Здавалка
Главная | Обратная связь

Профессиональные компетенции выпускника

Код Наименование
ВПД 1 ^ Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
ПК 1.2 Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
ВПД 2 ^ Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.1 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;
ПК 2.2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп, риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
ПК 2.3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога;
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
ВПД 3 Приготовление супов и соусов.
ПК 3.1 Готовить бульоны и отвары;
ПК 3.2 Готовить простые супы.
ПК 3.3 Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
ВПД 4 Приготовление блюд из рыбы.
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом;
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;.
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
ВПД 5 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
ПК 5.2. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
ВПД 6 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок;
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты;
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски;
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.
ВПД 7 Приготовление сладких блюд и напитков.
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки;
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
ВПД 8 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб;
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия;
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты;
ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные;
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные.


^ Общие компетенции выпускника

Код Наименование
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной дельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5 Использовать информационно - коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
ОК 8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.