Здавалка
Главная | Обратная связь

Ванны из морской соли и соды 1-2 раза в неделю по 30-40 минут. И омовения слабым раствором соды через день.



Рекомендации при лечении псориаза

1. Семя льна - 1 чайную ложку залить 1 стакан кипятка настаивать 20-30 мин, пить с утра, до завтрака.

2. Семя расторопши , помолоть в кофемолке, 1 ч/л, запить стаканом воды, вечером можно во время или после еды.

3. Ромашка аптечная - 1 чайную ложку залить 1 стакан кипятка настаивать 20-30 мин, пить на ночь

4. Рекицен РД (адсорбент)по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды, в течении 30 дней, и затем длительное время по 1 ст. ложке в день

5. Упражнения для позвоночника 1-2 раза в день обязательно. ( найти в интернете видео «Уражнения по Системе Ниши»).

6. Миндаль сушенный –по 3-4 зернышка съедать ежедневно

7. Дюбаж печени – промассировать область печени касторовым маслом и приложить грелку на 1,5 часа ( 1 раз в неделю)

 

8. Следует избегать любого продукта в случае аллергической реакции, даже если он находится в списке разрешенных.

9. Начинать лечение следует с 3-х дневной яблочной диеты( либо цитрусовой, либо 5-ти дневной на любых разрешенных овощах) Во время этой диеты следует делать клизмы ( вода с небольшим добавлением сока лимона), либо принимать слабительные.( если трудно держать диету , просто сократите объемы пищи и большинство должно быть овощи)

10. Вода. 4-6 стаканов чистой воды ежедневно в добавление ко всем другим выпиваемым жидкостям; Воду можно слегка подкислять соком лимона.

11. Лецитин (гранулированный) Где купить хороший подскажу. Одна столовая ложка 2-З раза в день или по 4 капсуле 2 раза в день, 5 дней в неделю;

Ванны из морской соли и соды 1-2 раза в неделю по 30-40 минут. И омовения слабым раствором соды через день.

13. Упражнения для позвоночника 1-2 раза в недюлю обязательно. ( Система Ниши).

14. Использование салициловой мази, через день.

15. 70—80 % ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов (в основном щелочеобразующих)


Фрукты. Свежие — предпочтительно, свежезамороженные разрешены, консервированные в воде в стеклянных банках — изредка. Приготовленные на пару рекомендуются всегда, когда это возможно.

Фрукты рекомендуемые Фрукты запрещенные
Яблоки (печеные), абрикосы, большинство ягод, вишня, финики, инжир (необработанный парами серы, виноград, грейпфруты, лимон, лайм (вид лимона), манго, нектарин, апельсины, папайя, персики, ананасы, чернослив (мелкий), изюм, киви и т. д. Рекомендуются в небольших количествах: авокадо, клюква, смородина, сливы и чернослив (крупный).Внимание! Сырые яблоки, бананы и дыни разрешены, если их есть отдельно от другой пищи и понемногу. Никакой земляники, клубники или цитрусовых при зкземе или псориатическом артрите и никакой клубники или земляники при псориазе

 

Овощи. В дневном рационе соотношение корнеплодных овощей (морковь, свекла, петрушка, редис…) и некорнеплодных (луковые, листовые, плодовые) должно быть как 1:3. Свежие предпочтительнее, свежезамороженные разрешены, консервированные в собственном соку в стеклянных банках допускаются изредка.

Овощи рекомендуемые Овощи запрещенные
Спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь*, сельдерей-стебель*, огурец, чеснок*, салат-латук (римский особенно), лук*, оливки, пастернак, тыква, лук-шалог, соевые бобы, шпинат*, ростки*, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат*.Внимание! Отмеченное знаком * особенно важно. Пасленовые: томаты (все томатные соусы и продукты), табак (исключить курение), баклажаны, перец (все виды, за исключением черного перца \ картофель, паприка;
в небольших количествах: кукуруза (белая предпочтительно), сушеные бобы, горох, чечевица, ревень и грибы. Среди орехов только миндаль является щелочным. Весьма рекомендуется съедать 5 сырых миндальных зерен в день. Фундук разрешен иногда. Яблочный уксус в небольших количествах при необходимости разрешен;  

 

Соки. Овощные и фруктовые соки (свежеприготовленные) ежедневно очень рекомендуются. Соковыжималка — наиболее полезное приобретение для кухни. Наиболее эффективны свежевыжатый сок моркови или сельдерея — 1 стакан в день.

20—30 % ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов (в основном кислотообразующих), как:

Злаки. Большинство злаков имеют кислотную основу (за исключением проса (пшена)), и их следует есть только в виде цельнозерновых продуктов — хлеб, хлопья, оладьи, каши с очень небольшими, только необходимыми консервантами и искусственными добавками и т. д.

Злаки рекомендуемые Злаки запрещенные
Овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, а также крупа (каша) из них, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнух, лен); макаронные изделия (без использования белой муки), изготовленные из артишоков, моркови, шпината, а также из кукурузы, сои, бобовых, цельнозерновой пшеницы, гречки, бурого риса и т. д. (предпочтительно с оливковым маслом и чесночным соусом). Белый хлеб и все продукты, изготовленные с использованием белой муки;

 

Рыба. Морская или пресноводная (не ракообразные). Белое мясо предпочтительнее (свежее или свежезамороженное). Если иначе нельзя, то консервированная в собственном соку. Рекомендуется есть не менее четырех раз в неделю. Никогда не жарить!

Рыба и морепродукты рекомендуемые Рыба и морепродукты запрещенные
Длинноперый тунец (большой белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, групер, пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины (предпочтительно свежие), морской язык, осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг, суши — сырая рыба (выловленная в чистой воде). анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде), икра, ракообразные (крабы, омары, креветки) моллюски (мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных (из омаров, креветок и т. д.) красный или белый соус из моллюсков, запеченная рыба (в кляре или сухарях), жареная или копченая рыба (в стиле каджун, луизианская кухня), рыбные приправы с острыми специями, красным перцем или приготовленные с любым из пасленовых, любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба;

 

Птица.

Птица — рекомендуемая Птица — запрещенная
Цыпленок, индейка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, белое мясо предпочтительнее) (Птица) Разрешена 2-3 раза в неделю. Жирная птица (утка, гусь и т. д.); кожа птицы; темное мясо (особенно в случае подагры); жареная или копченая птица; не полностью готовая птица; запеченная в кляре или в сухарях; с большим количеством специй; сильно приправленная или по- данная с соусами, подливами или острыми специями; поданная или приготовленная с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами (т. е. с любым пасленовым);

 

Мясо.

Мясо – рекомендуемое Мясо — запрещенное
Баранина. Отделенная от всего жира до приготовления, хорошо приготовленная 1—2 раза в неделю. Никогда не жарить; не есть больше чем 110—170 г за один раз. любое другое красное мясо (говядина, свинина, телятина и все приготовленное из них: гамбургеры, сардельки, сосиски, ветчина, болонья, пастрами, засоленная говядина, колбасы и т. д.), внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т. д.), включение в одну еду вместе с бараниной большого количества крахмалистых продуктов (хлеб, горох, кукуруза, рис. тыква и т. д.);

 

Молочные продукты. Большей частью нейтральные или щелочеобразующие, что зависит от источника происхождения.

Молочные продукты – рекомендуемые Молочные продукты – запрещенные
• молоко — снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное, пахта, сухое порошковое молоко, козье молоко (особенно в случае зкземы), соевое и миндальное молоко (как замена молочных продуктов);• сливочное масло — сладкое или несоленое, миндальное или кунжутное;• маргарин — с пониженным содержанием жира и соли, холодного прессования: оливковый, кукурузный, кунжутный, сафлоровый, подсолнечный;• сыр — с пониженным содержанием жира и соли, только белый;• творог и плавленый сыр — простые, с пониженным содержанием жира и соли;• кефир и йогурт — простые, с пониженным содержанием жира или обезжиренные; • любой цельномолочный продукт;и молочные продукты с высоким содержанием жира, сахара или соли, ненатуральные;• легкие, плотные или взбитые сливки; мороженое и молочный коктейль;• апельсиновый и искусственно подкрашенный сыр;• соленое, обработанное или ненатуральное масло;• гидрогенизированный маргарин;• любой молочный продукт с сахаром, ненатуральным сиропом или шоколадными добавками;• пудинги и заварные кремы, сделанные на цельном молоке;• смесь любых молочных продуктов с цитрусовыми или их соками или с тушеными/сушеными фруктами;• потребление любого молочного продукта в случае аллергии;

 

Яйца. Обваренные кипятком, сваренные всмятку или вкрутую (но не жареные) — 2—4 в неделю;

Масло. Одна чайная ложка оливкового масла З раза в день рекомендуется большинству пациентов, если у них нет проблем с желчным пузырем;

Чаи. Из коры скользкого вяза, луба ясеня или семя льна( 1ч/л на стакан кипятка настаивать более 15 мин (утром), из сафлора( сурепка) (днем и вечером). Чай из ромашки, коровяка или арбузных семян могут заменить сафлоровый чай. В дополнение к нему рекомендуется 5 дней в неделю принимать рыбий жир или льняное масло холодного отжима, содержащие жирные кислоты Омега-З.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.