Здавалка
Главная | Обратная связь

Доверенность на получение товара со склада поставщика.



Государственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

Новосибирской области

«Новосибирский технологический техникум питания»

 

 

 

Варианты домашней контрольной работы

по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

для студентов заочного отделения

специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

 

 

Рассмотрены цикловой комиссией организационно-технических дисциплин   Протокол № 3 от 06.10. 2011г.   Председатель:____________ Е. В. Неволина Рассмотрены цикловой комиссией технологических дисциплин Протокол № 2 от 07.10.2011г.   Председатель:____________ Е. Н. Зиновьева      
Составитель: Зиновьева Е.Н., Шевякова Я.Г, Юрихина А.В.    
     

 

 

Изменения рассмотрены

и одобрены цикловой комиссией

технологических дисциплин

Протокол № 2

от «07» октября 2012

Председатель комиссии

 

_______________ Е.Н. Зиновьева

 

 

Варианты домашней контрольной работы

по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

для студентов заочного отделения

специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»

Вариант 1

1. Оценка качества товаров. Группы показателей качества – классификация, характеристика. Дефекты: классификация, причины возникновения, способы устранения.

 

2. Материальная ответственность материально-производственных запасов, ее документальное оформление в предприятиях общественного питания. Оформление доверенностей на получение материально-производственных запасов со склада поставщика и контроль за их использованием.

 

3. Составьте Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне № 26 от 18. 01. текущего года, исходя из следующих данных, руб.:

- Остаток на начало дня: продуктов – 26 500, тары – 4 380

- Поступило из кладовой на кухню по Накладной № 44

продуктов – 17 500

тары – 3 750

Примечание: учет сырья ведется с добавлением наценки в размере 150%.

- Списана стоимость реализованной готовой продукции за наличный расчет по Акту № 37 – 29 500

- Возвращена тара из кухни в кладовую по Накладной № 45 – 2 100

- Отпущена готовая продукция из кухни в буфет по Дневному заборному листу № 34:

учетная цена буфета – 6 800 руб.

учетная цена кухни – 6 500 руб.

- Остаток по Инвентаризационной описи продукции – 33 250

(фактический остаток) тары - 6030

Недостающие реквизиты заполните произвольно.

 

4. Составить алгоритм ввода начальных остатков на склад в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить.

Вариант 2

1. Условия хранения: понятие, факторы, их определяющие. Краткая характеристика показателей климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения, их влияние на сохранение качества и количества продуктов.

 

2. Источники поступления материально-производственных запасов на склад (в кладовую) предприятий общественного питания. Документальное оформление и учет движения материально-производственных запасов на складе (в кладовой). Порядок составления актов в случае имеющихся количественных и качественных расхождений по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика.

 

3. Составьте Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне № 139 от 20. 03. текущего года, исходя из следующих данных, руб.:

- Остаток на начало дня: продуктов – 37 800, тары – 5 180

- Поступило из кладовой на кухню по Накладной № 145

продуктов – 19 890

тары - 4 760

Примечание: учет сырья ведется с добавлением наценки в размере 170%.

- Списана стоимость реализованной готовой продукции за наличный расчет по Акту № 139 - 38 750

- Возвращена тара из кухни в кладовую по Накладной № 146 - 1 120

- Отпущена готовая продукция из кухни в буфет по Дневному заборному листу № 129:

учетная цена буфета – 10 900 руб.

учетная цена кухни – 8 500 руб.

- Остаток по Инвентаризационной описи продукции - 9 600

(фактический остаток) тары - 8820

Недостающие реквизиты заполните произвольно.

 

4. Составить алгоритм оформления документа «Поступление продуктов на склад» в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить.

Вариант 3

1. Классификация пищевых продуктов по требованиям к оптимальным температурному и влажностному режимам. Размещение на хранение: правила, принципы и способы. Сроки годности и хранения: виды, влияние на качество. Классификация пищевых продуктов по срокам годности.

2. Порядок организации хранения и учета материально-производственных запасов на складе (в кладовой) предприятий общественного питания и в бухгалтерии. Порядок ведения товарной книги кладовщика.

3. Выпишите:

Доверенность на получение товара со склада поставщика.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.