Доверенность на получение товара со склада поставщика.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Государственное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский технологический техникум питания»
Варианты домашней контрольной работы по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для студентов заочного отделения специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
Изменения рассмотрены и одобрены цикловой комиссией технологических дисциплин Протокол № 2 от «07» октября 2012 Председатель комиссии
_______________ Е.Н. Зиновьева
Варианты домашней контрольной работы по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для студентов заочного отделения специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» Вариант 1 1. Оценка качества товаров. Группы показателей качества – классификация, характеристика. Дефекты: классификация, причины возникновения, способы устранения.
2. Материальная ответственность материально-производственных запасов, ее документальное оформление в предприятиях общественного питания. Оформление доверенностей на получение материально-производственных запасов со склада поставщика и контроль за их использованием.
3. Составьте Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне № 26 от 18. 01. текущего года, исходя из следующих данных, руб.: - Остаток на начало дня: продуктов – 26 500, тары – 4 380 - Поступило из кладовой на кухню по Накладной № 44 продуктов – 17 500 тары – 3 750 Примечание: учет сырья ведется с добавлением наценки в размере 150%. - Списана стоимость реализованной готовой продукции за наличный расчет по Акту № 37 – 29 500 - Возвращена тара из кухни в кладовую по Накладной № 45 – 2 100 - Отпущена готовая продукция из кухни в буфет по Дневному заборному листу № 34: учетная цена буфета – 6 800 руб. учетная цена кухни – 6 500 руб. - Остаток по Инвентаризационной описи продукции – 33 250 (фактический остаток) тары - 6030 Недостающие реквизиты заполните произвольно.
4. Составить алгоритм ввода начальных остатков на склад в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить. Вариант 2 1. Условия хранения: понятие, факторы, их определяющие. Краткая характеристика показателей климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения, их влияние на сохранение качества и количества продуктов.
2. Источники поступления материально-производственных запасов на склад (в кладовую) предприятий общественного питания. Документальное оформление и учет движения материально-производственных запасов на складе (в кладовой). Порядок составления актов в случае имеющихся количественных и качественных расхождений по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика.
3. Составьте Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне № 139 от 20. 03. текущего года, исходя из следующих данных, руб.: - Остаток на начало дня: продуктов – 37 800, тары – 5 180 - Поступило из кладовой на кухню по Накладной № 145 продуктов – 19 890 тары - 4 760 Примечание: учет сырья ведется с добавлением наценки в размере 170%. - Списана стоимость реализованной готовой продукции за наличный расчет по Акту № 139 - 38 750 - Возвращена тара из кухни в кладовую по Накладной № 146 - 1 120 - Отпущена готовая продукция из кухни в буфет по Дневному заборному листу № 129: учетная цена буфета – 10 900 руб. учетная цена кухни – 8 500 руб. - Остаток по Инвентаризационной описи продукции - 9 600 (фактический остаток) тары - 8820 Недостающие реквизиты заполните произвольно.
4. Составить алгоритм оформления документа «Поступление продуктов на склад» в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить. Вариант 3 1. Классификация пищевых продуктов по требованиям к оптимальным температурному и влажностному режимам. Размещение на хранение: правила, принципы и способы. Сроки годности и хранения: виды, влияние на качество. Классификация пищевых продуктов по срокам годности. 2. Порядок организации хранения и учета материально-производственных запасов на складе (в кладовой) предприятий общественного питания и в бухгалтерии. Порядок ведения товарной книги кладовщика. 3. Выпишите: Доверенность на получение товара со склада поставщика. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|