Здавалка
Главная | Обратная связь

Предприятие ООО «Метеорит». Структурное подразделение: кладовая.



Основание для проведения инвентаризации: Приказ № 44 от 15.12. текущего года.

Дата начала инвентаризации 15.12. текущего года.

Дата окончания инвентаризации 15.12. текущего года.

Вид товарно-материальных ценностей: продукты, находящиеся в собственности организации. Материально ответственное лицо кладовщик Кузьмин А.К.

Таблица 1 - Фактическое наличие товарно-материальных ценностей

Наименование Цена, руб. Количество, кг
1. Сахар песок 33-00
2. Мука пшеничная 22-00
3. Масло сливочное 135-00
4. Маргарин 60-00
5. Говядина 200-00
6. Рис 42-00
7. Пшено 27-00
8.Свинина 210-00

 

Таблица 2 - Выписка из Ведомости остатка продуктов и товаров на складе (в кладовой)

Наименование Количество, кг
1. Сахар песок
2. Мука пшеничная
3. Масло сливочное
4. Маргарин
5. Говядина
6. Рис
7. Пшено
8.Свинина

 

4. Составить алгоритм заполнения справочников «Номенклатура» в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить

 

Вариант 10

1. Условия хранения, упаковки и транспортировки кондитерских товаров (сахаристых и мучных кондитерских изделий). Изменения при хранении.

2. Сроки и порядок проведения инвентаризации на кухне (основное производство). Документальное оформление и выведение результатов инвентаризации.

3. Заполните:

1. Карточку количественно-стоимостного учета № 1 по говядине и Карточку количественно-стоимостного учета № 2 по маслу сливочному, если

Остатки на складе:

Говядина – 370 кг, цена 180 руб. за 1 кг

Масло сливочное – 157 кг, цена 255 руб. за 1 кг

Поступило:

- от ООО «Поло» по товарной накладной № 235 говядины 170 кг по цене 180 руб. за 1 кг.

- от ООО «Гело» по товарной накладной № 145 масло сливочное 80 кг по цене 255 руб. за 1 кг.

Отпущено:

- в буфет по накладной № 163 масло сливочное – 15 кг.

- на кухню по накладной № 164 говядины – 120 кг.

масло сливочное – 35 кг.

Недостающие реквизиты заполните произвольно.

2. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) на основании карточек количественно-стоимостного учета.

4. Составить алгоритм оформления документа «Выпуск продукции с реализацией и с розничной реализацией » в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить

 


ЛИТЕРАТУРА

Нормативные документы

1. Трудовой кодекс от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

2. О защите прав потребителей: 3aкон PФ от 07.02.1992г. № 2300-I.

3. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Закон от 02.01.2000г. № 29- ФЗ

4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Закон от 30.03.1999г. 52-ФЗ.

5. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств: Приказ Минфина РФ от 13.06.1995г. № 49.

6. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: Приказ Минфина РФ от 28.12.2001г. № 119н.

7. Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания: Приказ Минэкономразвития от 07.09.2007г. № 304

8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

9. Стандарты на мясные, рыбные, молочные продукты, яйцо и продукты его переработки, на пищевые жиры, овощи и фрукты.

Основные источники:

9. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Учет и контроль в общественном питании. - Москва: Омега-Л, 2006.

10. Николаева Г.А., Сергеева Т.С Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: Издательство Приор, 2001

11. Патров В.В., Нуридинова Л.В., Тараненко Н.К. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: Финансы и статистика, 2003

12. Поздняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов, нерыбных объектов водного промысла, качество и безопасность, Новосибирск, 2005.

13. Сергеева Т.С. Учет в общественном питании. – М.: Издательство Приор, 1999

14. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров, М.: Феникс ОАО Московские учебники, 2005.

15. Теплов В.И, Панасенко В.А. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья, М.: 2006

16. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров, М.: Питер, 2005.

17. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров, М.: Инфра, 2006

 

Дополнительные источники:

18. 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит» редакция 2.0. Руководство пользователя. М.: Фирма «1С» 2011

19. Справочник по товароведению продовольственных товаров./ Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.Под редакцией Т. Г. Родиной. –М.: Колос, 2003.

20. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т: учебное пособие для начального профессионального образования/ [ Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофьева].-м.: Издательский центр « Академия», 2008.

21. Николаева М.А., Карташова Л.В. Пищевая ценность продовольственных товаров. – М.: ОЦПКРТ, 2001.

22. Правила торговли.- 6-е изд. /сост. М.Н. Сафонов.-М.: издательство РИОР ,2005.

 

Интернет-ресурсы:

23. http://ozpp.ru

24. http://ria-str.ru

25. http://tovaroved clan.ru

26. http://www.tovarovedenie.orq







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.