Предприятие ООО «Метеорит». Структурное подразделение: кладовая. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Основание для проведения инвентаризации: Приказ № 44 от 15.12. текущего года. Дата начала инвентаризации 15.12. текущего года. Дата окончания инвентаризации 15.12. текущего года. Вид товарно-материальных ценностей: продукты, находящиеся в собственности организации. Материально ответственное лицо кладовщик Кузьмин А.К. Таблица 1 - Фактическое наличие товарно-материальных ценностей
Таблица 2 - Выписка из Ведомости остатка продуктов и товаров на складе (в кладовой)
4. Составить алгоритм заполнения справочников «Номенклатура» в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить
Вариант 10 1. Условия хранения, упаковки и транспортировки кондитерских товаров (сахаристых и мучных кондитерских изделий). Изменения при хранении. 2. Сроки и порядок проведения инвентаризации на кухне (основное производство). Документальное оформление и выведение результатов инвентаризации. 3. Заполните: 1. Карточку количественно-стоимостного учета № 1 по говядине и Карточку количественно-стоимостного учета № 2 по маслу сливочному, если Остатки на складе: Говядина – 370 кг, цена 180 руб. за 1 кг Масло сливочное – 157 кг, цена 255 руб. за 1 кг Поступило: - от ООО «Поло» по товарной накладной № 235 говядины 170 кг по цене 180 руб. за 1 кг. - от ООО «Гело» по товарной накладной № 145 масло сливочное 80 кг по цене 255 руб. за 1 кг. Отпущено: - в буфет по накладной № 163 масло сливочное – 15 кг. - на кухню по накладной № 164 говядины – 120 кг. масло сливочное – 35 кг. Недостающие реквизиты заполните произвольно. 2. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) на основании карточек количественно-стоимостного учета. 4. Составить алгоритм оформления документа «Выпуск продукции с реализацией и с розничной реализацией » в программе 1С Предприятие 8. Общепит. Документ приложить
ЛИТЕРАТУРА Нормативные документы 1. Трудовой кодекс от 30.12.2001 № 197-ФЗ. 2. О защите прав потребителей: 3aкон PФ от 07.02.1992г. № 2300-I. 3. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Закон от 02.01.2000г. № 29- ФЗ 4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Закон от 30.03.1999г. 52-ФЗ. 5. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств: Приказ Минфина РФ от 13.06.1995г. № 49. 6. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: Приказ Минфина РФ от 28.12.2001г. № 119н. 7. Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания: Приказ Минэкономразвития от 07.09.2007г. № 304 8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. 9. Стандарты на мясные, рыбные, молочные продукты, яйцо и продукты его переработки, на пищевые жиры, овощи и фрукты. Основные источники: 9. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Учет и контроль в общественном питании. - Москва: Омега-Л, 2006. 10. Николаева Г.А., Сергеева Т.С Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: Издательство Приор, 2001 11. Патров В.В., Нуридинова Л.В., Тараненко Н.К. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: Финансы и статистика, 2003 12. Поздняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов, нерыбных объектов водного промысла, качество и безопасность, Новосибирск, 2005. 13. Сергеева Т.С. Учет в общественном питании. – М.: Издательство Приор, 1999 14. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров, М.: Феникс ОАО Московские учебники, 2005. 15. Теплов В.И, Панасенко В.А. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья, М.: 2006 16. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров, М.: Питер, 2005. 17. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров, М.: Инфра, 2006
Дополнительные источники: 18. 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит» редакция 2.0. Руководство пользователя. М.: Фирма «1С» 2011 19. Справочник по товароведению продовольственных товаров./ Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.Под редакцией Т. Г. Родиной. –М.: Колос, 2003. 20. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т: учебное пособие для начального профессионального образования/ [ Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофьева].-м.: Издательский центр « Академия», 2008. 21. Николаева М.А., Карташова Л.В. Пищевая ценность продовольственных товаров. – М.: ОЦПКРТ, 2001. 22. Правила торговли.- 6-е изд. /сост. М.Н. Сафонов.-М.: издательство РИОР ,2005.
Интернет-ресурсы: 23. http://ozpp.ru 24. http://ria-str.ru 25. http://tovaroved clan.ru 26. http://www.tovarovedenie.orq ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|