Здавалка
Главная | Обратная связь

К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПРИЛАГАЕТСЯ ЗАПОЛНЕННАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ И ОТЧЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2014 ИЛИ 2015 ГОД.

ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ: АФХД

(КАФЕДРА БУАиА)

К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПРИЛАГАЕТСЯ ЗАПОЛНЕННАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ И ОТЧЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2014 ИЛИ 2015 ГОД.

1. МЕТОДОЛОГИЧЕКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Понятие, содержание, роль и задачи анализа хозяйственной деятельности

2. Виды анализа хозяйственной деятельности и их классификация

3. Предмет и объекты анализа хозяйственной деятельности

4. Принципы анализа хозяйственной деятельности

5. Связь анализа хозяйственной деятельности с другими науками

 

2. МЕТОД И МЕТОДИКА АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Метод анализа хозяйственной деятельности, его характерные черты

2. Методика анализа хозяйственной деятельности

3. Методика факторного анализа

4. Классификация факторов в анализе хозяйственной деятельности

5. Систематизация факторов в анализе хозяйственной деятельности

6. Моделирование взаимосвязей в детерминированном факторном анализе

 

3. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Способ сравнения в анализе хозяйственной деятельности

2. Способы приведения показателей в сопоставимый вид

3. Использование относительных и средних величин в анализе хозяйственной деятельности

4. Способы группировки информации в анализе хозяйственной деятельности

5. Балансовый способ в анализе хозяйственной деятельности

6. Эвристические методы в анализе хозяйственной деятельности

7. Способы табличного и графического представления аналитических данных

 

4. СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Способ цепной подстановки

2. Способ абсолютных разниц

3. Способ относительных разниц

4. Способы пропорционального деления и долевого участия

5. Интегральный способ в анализе хозяйственной деятельности

6. Способ логарифмирования в анализе хозяйственной деятельности

7. Приемы корреляционного анализа

 

5. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛЕЧИНЫ РЕЗЕРВОВ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Понятие и классификация хозяйственных резервов, принципы их поиска

2. Методика определения величины резервов

 

6. ОРГАНИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Основные принципы организации анализа хозяйственной деятельности

2. Организационные формы и исполнители анализа

3. Планирование аналитической работы

4. Информационное и методическое обеспечение анализа

5. Документальное оформление результатов анализа

6. Организация автоматизированного рабочего места аналитика

 

7. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТА

1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции

2. Анализ ассортимента и структуры продукции

3. Анализ положения товаров на рынках сбыта

4. Анализ качества продукции

5. Анализ конкурентоспособности продукции

6. Анализ ритмичности работы предприятия

7. Анализ факторов изменения объемов выпуска и реализации продукции

 

8. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

2. Анализ использования фонда рабочего времени

3. Анализ производительности труда

4. Анализ эффективности использования персонала предприятия

5. Анализ использования фонда заработной платы

 

9. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

 

1. Анализ обеспечения предприятия основными средствами производства

2. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств

3. Анализ использования производственной мощности предприятия

4. Анализ использования технологического оборудования

5. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности

 

 

10. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами

2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов

 

 

11. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)

1. Анализ общей суммы затрат на производство продукции

2. Анализ затратаемкости продукции

3. Анализ производственной себестоимости отдельных видов продукции

4. Анализ прямых материальных затрат

5. Анализ прямой заработной платы

6. Анализ косвенных затрат

7. Методика определения резервов снижения себестоимости продукции

8. Определение резервов снижения себестоимости на основе выбора оптимального варианта управленческого решения

 

12. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1. Анализ состава и динамики прибыли

2. Анализ маржинальной прибыли

3. Анализ валовой прибыли

4. Анализ прибыли от основной деятельности

5. Анализ уровня среднереализационных цен

6. Анализ доходов и расходов по инвестиционной и финансовой деятельности

7. Анализ показателей рентабельности

8. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

9. Методика определения резервов роста прибыли и рентабельности

10. Анализ формирования и использования чистой прибыли

 

 

13. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИНОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Анализ объемов инвестиционной деятельности

2. Анализ эффективности реальных инвестиций

3. Анализ эффективности финансовых вложений

4. Анализ эффективности и инновационной деятельности

5. Анализ источников финансирования инновации и других инвестиционных проектов

 

14. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости

2. Бухгалтерский баланс и порядок отражения в нем хозяйственных операций

3. Анализ источников формирования капитала

4. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия

5. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия

6. Анализ финансовой устойчивости предприятия

7. Анализ платежеспособности и диагностика риска банкротства предприятия

 

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.