Здавалка
Главная | Обратная связь

Расположены глубоко



4. расположены поверхностно

ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ХОЛОДОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ КОЖИ?

1. полностью отсутствуют

2. их меньше, чем тепловых

Их больше, чем тепловых

4. расположены глубоко

ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО РАЗЛИЧИЕ ПОРОГОВ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ТАКТИЛЬНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ ТЕЛА?

1. плотность рецепторов в рецептивном поле данного участка тела

2. плотностью рецепторных точек (рецепторных полей) в данном участке тела

3. все ответы верны

4. все ответы не верны

НА КАКОМ УЧАСТКЕ ТЕЛА ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ, ИННЕРВИРУЕМАЯ ОДНИМ АФФЕРЕНТНЫМ НЕЙРОНОМ, НАИМЕНЬШАЯ?

1. спина

2. бедро

3. плечо

Кончики пальцев рук

102). ТЕЛА ПЕРВЫХ НЕЙРОНОВ ПРОВОДНИКОВОГО ОТДЕЛА АНАЛИЗАТОРА КОЖНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ЛОКАЛИЗОВАНЫ В:

1. таламусе

2. среднем мозге

3. спинном мозге

Спинальном ганглии

103). ТЕЛА ВТОРЫХ НЕЙРОНОВ ПРОВОДНИКОВОГО ОТДЕЛА АНАЛИЗАТОРА КОЖНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ЛОКАЛИЗОВАНЫ В:

1. таламусе

2. среднем мозге

Спинном мозге

4. спинальном ганглии

104). ТЕЛА ТРЕТЬИХ НЕЙРОНОВ ПРОВОДНИКОВОГО ОТДЕЛА АНАЛИЗАТОРА КОЖНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ЛОКАЛИЗОВАНЫ В:

Таламусе

2. среднем мозге

3. спинном мозге

4. спинальном ганглии

5. продолговатом мозге

105). КОРКОВЫЙ ОТДЕЛ КОЖНОГО АНАЛИЗАТОРА НАХОДИТСЯ В:

1. прецентральной извилине

Постцентральной извилине

3. затылочной доле

4. теменной доле

106). КОРКОВЫЙ ОТДЕЛ КОЖНОГО АНАЛИЗАТОРА ЛОКАЛИЗОВАН В:

1. шпорной борозде

2. передней центральной извилине

3. извилине Гешля

Задней центральной извилине

5. все ответы неверны

Физиология вкусового и обонятельного анализаторов

ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ОБОНЯТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА?

1. рецепторы относятся к первичночувствующим

2. афферентные волокна не переключаются в таламусе

3. афферентные волокна не делают перекреста

4. выражено свойство адаптации

5. все ответы верны

108). ФОРМИРОВАНИЕ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ ОБУСЛОВЛЕНО РАЗДРАЖЕНИЕМ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ РЕЦЕПТОРОВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ:

1. осмотические

Химические

3. тактильные

4. температурные

5. все ответы верны

УКАЖИТЕ ОСНОВНЫЕ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ ВКУСОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ (НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ)

1. сладкое, горькое, теплое, твердое

2. кислое, соленое, мягкое, холодное

Сладкое, горькое, соленое, кислое

КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ФОРМИРУЮТСЯ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ РЕЦЕПТОРОВ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ?

1. вкусовые

2. тактильные

3. температурные

4. все ответы верны

 

Занятие №3

Какими причинами обусловлена деятельность человеческого мозга?

1. способностью воспринимать информацию

2. способностью анализировать, хранить и воспроизводить информацию

3. способностью прогнозировать возможности осуществления событий

4. постоянно меняющимися параметрами внешней и внутренней среды

5. все ответы верны







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.