Здавалка
Главная | Обратная связь

Мышечный слой верхней части пищевода состоит из



1.Гладкой мускулатуры

2. Поперечно-полосатой мускулатуры

3. равного соотношения гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры

Мышечный слой нижних двух третей пищевода состоит из

Гладкой мускулатуры

2. Поперечно-полосатой мускулатуры

3. равного соотношения гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры

10.Гладкие мышцы ЖКТ обладают следующими физиологическими свойствами:

1. автоматия

2. возбудимость

3. пластичность

4. сократимость

5. все ответы верны

Укажите отдел пищеварительного тракта в который открывается общий желчный проток

1. Желудок

Перстная кишка

3. Пищевод

4. Толстый кишечник

12.Укажите отдел ЖКТ, куда попадает панкреатический сок:

1. желудок

2. тощая кишка

Двенадцатиперстная кишка

4. прямая кишка

5. подвздошная кишка

Назовите отдел пищеварительного тракта, в который открывается проток поджелудочной железы

1. Желудок

Перстная кишка

3. Тонкий кишечник

4. Толстый кишечник

Назовите вид мышечной ткани, к которой относят продольные и кольцевые мышечные волокна, входящие в состав мышечной оболочки кишечника

Гладкая

2. Поперечно-полосатая

3. Косоисчерченная

Назовите орган, в котором происходит перекрест пищеварительного и дыхательного путей

1. Ротовая полость

2. Глотка

3. Гортань

4. Трахея

Назовите вид мышечной ткани, к которой относят мышцы губ, щек и языка

1. Гладкая

2. Поперечно-полосатая

3. Косоисчерченная

К системе пищеварения относят орган, который из всех органов тела обладает самой высокой температурой. Назовите этот орган

1. Желудок

2. Желчный пузырь

3. Печень

4. Тонкая кишка

5. Толстая кишка

Как сокращение продольных гладкомышечных волокон стенки кишечника влияет на просвет кишечника

1. Не изменяет

2. Уменьшает

3. Увеличивает

Печень обладает уникальным кровоснабжением. Какая кровь поступает в печень?

1. Только артериальная

2. Только венозная

3. Только смешанная

4. Артериальная и венозная

Какова длина тонкой кишки у большинства здоровых взрослых людей?

1. 1,5-2 м

2. 2,2-4,4 м

М

Назовите гладкомышечные волокна мышечной оболочки, сокращение которых обусловливает перемешивание и продвижение пищи по тонкой кишке

1. Только продольные

2. Только кольцевые

Продольные и кольцевые

Кишечные ворсинки характерны для

1. толстого кишечника

2. 12-перстной кишки

Тонкого кишечника

4. желудка

Печень участвует в процессах

1. пищеварения, кроветворения, обмена веществ

2. пищеварения

3. пищеварения и обмена веществ

24. В печени происходит:

1. синтез и распад гликогена

2. синтез белков плазмы

3. переаминирование аминокислот

4. все ответы верны

25. В печени синтезируются следующие белки плазмы крови:

1. альбумины

Альбумины и фибриноген

3. основная часть глобулинов

4. все фракции альбуминов и глобулинов

Желчь поступает в 12-перстную кишку

1. постоянно

По мере надобности

3. максимально ночью и минимум утром

26. Желчь продуцируется печенью:

1. при поступлении пищи в ротовую полость

2. при раздражении механорецепторов желудка

3. при раздражении рецепторов 12-ти перстной кишки

Постоянно

26. Какой тип пищеварения имеет место у человека:

1. мембранный

2. полостной

3. внутриклеточный

4. все ответы верны

27. Ферменты фиксированы на клеточной мембране при:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.