Здавалка
Главная | Обратная связь

Увеличение тонуса гладких мышц и расслабление сфинктерного аппарата ЖКТ



2. уменьшение тонуса гладких мышц и сокращение сфинктерного аппарата ЖКТ

3. увеличение тонуса гладких мышц и сокращение сфинктерного аппарата ЖКТ

4. уменьшение тонуса гладких мышц и расслабление сфинктерного аппарата ЖКТ

56. Ацетилхолин вызывает:

1. усиление секреторной функции ЖКТ

2. снижает количество секрета с одновременным снижением концентрации в нем ферментов и других компонентов секрета

3. снижает количество секрета с одновременным увеличением концентрации в нем ферментов и других компонентов секрета

4. увеличивает количество секрета с одновременным снижением концентрации в нем ферментов и других компонентов секрета

 

Занятие №4

1. Энергетическую ценность для организма имеют:

1. белки, жиры, углеводы

2. жиры, углеводы, микроэлементы

3. белки, жиры, витамины

4. белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы

2. Освобождение энергии, заключенной в молекуле органических соединений, происходит в результате процессов:

1. Ассимиляции

2. Диссимиляции

3. анаболизма

3. Перечислить виды превращений энергии в организме:

1. энергия мембранных градиентов

2. энергия химических превращений

3. энергия поддержания температуры тела

4. энергия работы внутренних органов, тонуса мышц и ЦНС

5. все ответы верны

4. Дайте определение дыхательному коэффициенту:

Отношение объема выделенного СО2 к объему поглощенного О2

2. отношение объема поглощенного О2 к объему выделенного СО2

3. отношение объема выделенного СО2 к объему выдыхаемого О2

5. Рассчитав дыхательный коэффициент можно определить:

1. какое вещество подвергается преимущественно окислению в организме

2. сколько кислорода потребляется организмом за сутки

3. сколько углекислого газа выделяется организмом за сутки

4. все ответы верны

5. все ответы не верны

Дыхательный коэффициент при окислении углеводов равен

1. 0, 85

2. 0, 9

3. 0, 7

4. 0, 8

5. 1

Дыхательный коэффициент при окислении белков равен

1. 0, 85

2. 0, 9

3. 0, 7

4. 0, 8

5. 1

Дыхательный коэффициент при окислении жиров равен

1. 0, 85

2. 0, 9

3. 0, 7

4. 0, 8

5. 1

Дыхательный коэффициент при окислении смешанной пищи равен

1. 0, 85

2. 0, 95

3. 0, 7

4. 0, 8

5. 1

10. Расчет ДК позволяет:

1. определить калорический эквивалент кислорода

2. узнать какое химическое вещество подвергается окислению

3. все ответы верны

4. все вышеуказанные утверждения не верны

Энергетическая ценность 1г белков

Ккал

2. 9, 3 ккал

3. 5, 4 ккал

4. 8, 5 ккал

Энергетическая ценность 1г жиров

1. 4, 1 ккал

Ккал

3. 5, 4 ккал

4. 8, 5 ккал

Энергетическая ценность 1г углеводов

Ккал

2. 9, 3 ккал

3. 5, 4 ккал

4. 8, 5 ккал

14. Максимальный калорический коэффициент у:

1. Белков

2. Жиров

Углеводов

15. Минимальный калорический коэффициент у:

1. белков

Жиров

3. углеводов

4. правильные ответы 1 и 3

5. правильные ответы 2 и 3

16. Для каких веществ физический тепловой коэффициент не равняется физиологическому:

Белки

2. Жиры

3. Углеводы

17. Рост энерготрат после приема пищи получил название:

1. Рабочей прибавки

2. Рабочего обмена

3. основного обмена

Специфического динамического действия

18. При специфически-динамическом действии какого вида пищи низкий уровень обмена повышается на 30%, т.е. больше всего

Белковую

2. смешанную

3. углеводную

4. жирную

19. Существуют следующие уровни обмена энергии в организме:

1. основной обмен, рабочая прибавка







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.