Здавалка
Главная | Обратная связь

Размещение сайтов в Интернет. Виды хостинга. Протоколы.



Чтобы сайт начал работать, ему нужно присвоить доменное имя и разместить на сервере провайдера, постоянно подключенном к Интернету. Доменное имя, вводимое пользователем в сети, с помощью DNS-серверов преобразуется в IP-адрес компьютера, по которому происходит поиск и взаимодействие компьютеров в сети.

Коротко процедуру размещения сайта в сети можно описать так: все файлы, то есть web-страницы, рисунки, папки загружаются с помощью специальных программ на сервер хостинг-провайдера, компании, предоставляющей место для вашего ресурса в интернете копия сайта хранится у вас на компьютере.

Первое и самое правильное решение будет в размещении созданного сайта на сервере интернет-провайдера Вашего города или иного населенного пункта или на сайте

Второй способ разместить Ваш сайт — обратиться к фирме предоставляющей услуги хостинга через интернет

Третий способ наиболее сложный, но и наиболее интересный (хотя кому как). Разместить сайт можно и у себя на компьютере. Однако тут есть много но:

1.Ваш компьютер должен быть включен ВСЕГДА!

2.У Вас должен быть надежный, скоростной канал связи с провайдером: выделенная линия, ADSL или что-то подобное. Простой модем не подойдет.

3.На Вашем компьютере должна быть установлена и правильно сконфигурирована серверная ОС — windows 2000 server, windows 2003 server, UNIX. Говорят и на Linux можно сервер поднять, но это вопрос к опытным сисадминам.

4.У провайдера нужно получить (естественно не бесплатно) выделенный IP, зарегистрировать домен и договориться о поддержке Вашего доменного имени на DNS-сервере провайдера.

Четвертый способ наименее трудо и капиталоемкий. Он заключается в размещении сайта на бесплатном хостинге. Как самостоятельно разместить сайт на бесплатном хостинге? В принципе не сложно. Вы заходите на сайт, предоставляющий бесплатный хостинг, заполняете форму заявки и если ответ положительный ждете письма о регистрации сайта на Ваш e-mail. Однако тут есть некоторые оговорки.

Что такое бесплатный хостинг.

Бесплатный хостинг позволяет бесплатно выбрать доменное имя третьего уровня для своего сайта и выложить сайт в интернет. Бесплатный хостинг предполагает размещение на сайте рекламы со стороны хостинг-провайдера, которая «немного» искажает дизайн вашего сайта да и возможности у бесплатного варианта ограничены. Вы никогда не будете иметь большую посещаемость ресурса, расположенного на бесплатном хостинге, отсюда следует и невозможность заработать на таком сайте, если, конечно, вы ставите перед собой такую цель.

Что такое платный хостинг.

Платный хостинг дает возможность выбора доменного имени первого и второго уровня, которые в совокупности стоят 5-15 у.е. в год, но есть варианты и подороже. Платный хостинг — это, когда вы платите 3-5 у.е. в месяц за место для своего web-сайта в сети интернет, но при этом являетесь полноправным хазяином своего ресурса, то есть никто не станет завешивать ваш сайт рекламой, пренебрегая дизайном.

Виды хостинга.

Хостинг бывает платный и бесплатный.

Достоинство у бесплатного хостинга одно – его бесплатность. А вот недостатков много:

— на вашем сайте будет размещаться реклама хостинг-провайдера;

— хостер бесплатно размещает у себя ваш сайт, но не дает никакой гарантии качества;

— скорость работы медленнее, чем у платного;

— ограничены возможности (например, отсутствует PHP или MySQL);

— вы получите доменное имя 3 уровня, которое принадлежит хостеру и в случае смены хостинга вам придется его менять.

Платный хостинг подразумевает ежемесячную оплату за предоставленные услуги. Причем сумма зависит от объема дискового пространства, максимального количества сайтов, поддержки различных функций и качества услуг.

Можно выделить следующие виды хостинга.

1. Виртуальный хостинг. Это самый доступный и распространенный вид хостинговых услуг представляет собой сервер, на котором размещено множество сайтов. Все пользователи имеют равные возможности, ограниченные установленным программным обеспечением. Для каждого сайта создается виртуальный сервер, где хранятся файлы и папки. Хостинг идеально подходит для небольших и средних сайтов. К минусам можно отнести ограничение допустимой нагрузки на сервер.

2. Виртуальный выделенный сервер (VPS) – часть дискового пространства на сервере с автономной операционной системой и фиксированными ресурсами. То есть другие сайты не смогут использовать ресурсы выделенные вам. Вы получаете возможность администрировать виртуальный сервер и самостоятельно устанавливать и настраивать нужные программы. Правда, для этого нужны навыки системного администратора.

3. Выделенный сервер. В ваше распоряжение передается полностью весь сервер. Вы можете установить любую операционную систему, программное обеспечение, настроить все для выполнения только своих задач. Хостинг-провайдер будет заниматься только обслуживанием сервера. Такой хостинг используется для крупных проектов с высокими требованиями.

4. Colocation – размещение своего собственного сервера в датацентре хостинговой компании.

Протоколы сети Internet

TCP – протокол управления пересылки данных. Он указывает правила разделения информации на пакеты определённого размера и формата, их доставка до адресата некоторыми маршрутами, гарантия доставки и объединение пакетов в одно целое.

IP – протокол сетевого взаимодействия. Даёт возможность корректно пересылать информацию между компьютерами, которые имеют разную архитектуру и разные операционные системы, или в разных сетях. А также определяет время существования пакета в сети и его ликвидацию маршрутизаторами в случае превышения этого времени.

PPP (Point-to-Point Protocol) – один из самых важных протоколов передачи данных. Он остаточно формирует пакет данных, структура которого подобна к структуре пакета в локальной сети, обеспечивает связь информационными пакетами на канальном уровне, то есть совершает систему запросов на счёт готовности аппаратуры наладить связь, передачу данных и разъединение.

HTTP (Hypertеxt Transfer Protocol) – протокол службы WWW. Это протокол пересылки и отображения гипертекста, то есть веб-страниц. Он даёт возможность с помощью специальных программ – броузеров – получать и пересматривать веб-страницы.

К протоколам электронной почты можно отнести:

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) – простой протокол пересылки сообщений. Даёт возможность пересылать почтовые сообщения от компьютера пользователя на сервер.

POP3 i IMAP дают возможность пользователю забирать или читать сообщения с почтового сервера.

FTP (File Transfer Protocol) – протокол пересылки файлов. Даёт возможность пересылать файлы любых форматов с FTP-сервера на компьютер пользователя или наоборот.

С развитием мобильной связи намного выросла роль электронных сообщений.

Протокол WAP даёт доступ к сервисам Internet пользователям мобильных телефонов, пейджеров, электронных органайзеров, которые используют разные стандарты связи.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.