Здавалка
Главная | Обратная связь

СТРУКТУРНО/ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ



1. Плотность Меркурия составляет всего 1/10 плотности Венеры или Земли. Плотность достаточно высока, чтобы традиционные модели формирования планеты – посредством либо конденсации пыли и газов, либо собирания (сращивания) метеоритов и планетезималей – могли это объяснить. Далее в этой книге мы увидим новое объяснение, почему так могло быть.

2. Тектоника. Большинство тектонических движений Меркурия указывают на то, что они выравниваются с полюсами, экватором и средними широтами, что и ожидалось в полевой динамической модели икосаэдра.

3. Полярные сияния. На полюсах Меркурия наблюдаются сияния, что невозможно с точки зрения традиционных моделей. Мы помним, что это места втекания энергии в светящееся ядро планеты.

4. Лед на полюсах. Как сообщалось выше, на северном полюсе Меркурия виден лед. Это свидетельствует об аномальных явлениях, обеспечивающих Меркурию внутреннее тепло. Поверхность Меркурия не жидкая, как считают многие, но достаточно горячая для создания такой аномалии. Откуда появляются испарения?

ВЕНЕРА

Орбита Венеры представляет собой почти совершенную окружность в большей степени, чем любая другая планета в Солнечной системе. Диаметр Венеры – 12.103,6 км, масса – 4,869 х 1024 кг. Впервые ее посетил Маринер 2 в 1952 году. На сегодняшний день планету посетили более 20 раз.

По размерам она чуть меньше Земли, и весьма вероятно, что когда-то на ней было большое количество воды, как на Земле. Позже вода выкипела. Сейчас планета окружена очень густыми облаками и не имеет спутников.

Вокруг оси Венера вращается очень медленно в ретроградном или “обратном” движении. Самое интересное, что “периоды оборота Венеры вокруг оси и ее орбита синхронизированы так, что она всегда обращена к Земле лишь одной стороной, когда две планеты находятся в самом тесном сближении”. Это указывает на наличие межпланетной энергетической связи, объединяющей две планетарные орбиты, что мы рассмотрим позже.

МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ

1. Слабое магнитное поле. Поскольку Венера ближе к Солнцу, чем Земля, ученые ожидали, что ее магнитное поле сильнее. Также же считалось, что она должна формировать жидкое ядро с ожидаемыми условиями температуры и давления. Однако магнитное поле Венеры настолько слабое, что на протяжении длительного периода времени почти сводится к нулю.

2. Магнитное поле не обладает вертикальным компонентом. Скудное магнитное поле Венеры движется лишь в направлении восток-запад, а не север-юг вдоль оси вращения. Ученые признают, что это еще одна проблема для модели динамо. Но если мы начинаем рассматривать новую модель, у магнитных полей появляются новые возможности, поскольку центр планеты состоит из светящегося эфирного материала, формирующего магнитное поле, а не является твердым ядром.

3. Магнитные реакции на солнечный ветер. В период, когда давление солнечного ветра очень велико, магнитное поле Венеры подвергается сильным крупномасштабным изменениям, указывая на прямую связь между ними, чего и следовало ожидать.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.