Эволюторы (процесс)

TP (ИЛИ)

Что легче — начать дело или закончить?

Начать, естественно. Заканчивать дела сложно, потому что законченное дело мне не принадлежит, я с ним расстаюсь и вычёркиваю из памяти. Мне тяжело прощаться с хорошими делами.

PS (ЛСЭ)

Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?

Мне не легко, а трудно! Не то что утомляет, раздражает. Предпочитаю разделять дела.

Раздражаюсь, если кто-то другой мешает делать дело.

ET (ЭИЭ)

Вам легко заниматься одновременно несколькими делами?

Трудно, когда нет системы. В принципе, легче заниматься одним делом; почему? — потому что если ты занимаешься им по-настоящему, тотально, то оно тебя должно целиком поглощать. А, мне кажется, что если ты занимаешься несколькими делами одновременно, значит, ты не полностью отдаёшь им силы. Значит, это не такое серьёзное дело, если позволяет заниматься. Например, учёбой и работой. Работа — менее важно.

А на более локальном уровне — несколько процессов: можете одновременно чертить, разговаривать, что-то ещё делать?

Нет, это сложно. Этого даже лучше сознательно избегать, потому что не получается погрузиться в процесс.

Уступчивость

TE (ИЭИ)

И я совершенно не хотела быть никаким никогда архитектором, хотела заниматься живописью или чем-то там ещё, но поступить я могла только на архитектуру, потому что закончила архитектурный класс Средней художественной школы. Потом, соответственно, прямая дорога на архитектуру. А на живопись дорога была закрыта. Так как недостаток был профессиональных навыков.

RF (ЭСИ)

А вообще для Вас такое понятие существует — «совершенно новая задача»?

Это относительно. Потому что когда что-то совсем новое, то проще и не заморачиваться, и не думать. Я как бы не люблю усложнять свою жизнь. Во всём — и в работе, и в бытовых вопросах.

PT (ЛИЭ)

Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?

Всегда пытаюсь найти компромисс для реализации обоих интересов. Но если это не получается, то по шкале приоритетов от одного придется отказаться.

Упрямство

ET (ЭИЭ)

Пожертвовать будет сложно, выбор для меня — стрессовая ситуация, хотя и
любимая, лишь бы было из чего выбирать.

RI (ЭИИ)

Я буду пытаться найти компромиссное решение. Если же будет все равно нестыковка, постараюсь по очереди делать.

TP (ИЛИ)

Как правило, я не жертвую каким либо интересом, а ищу возможность их реализовать, даже если в результате этого появляются некие проблемы, которые придется решать в будущем.

Аристократизм

IR (ИЭЭ)

Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Голову на месте надо иметь — это по умолчанию. Логика, умение анализировать, видеть причинно-следственные связи, нужно иметь хорошую интуицию (это больше финансисты), терпение и скрупулезность. Ну и, учитывая современную ситуацию, надо уметь ладить с бухгалтерией. Исходя из личного опыта, такое ощущение, что бухгалтера — это 18-й тип.

RI (ЭИИ)

Поскольку своей профессией я считаю психологию, я буду описывать представителя профессии психолог. При мысли о хорошем психологе у меня возникает образ женщины средних лет. Уравновешенная, спокойная, веселая, доброжелательная, легко идет на контакт. Занимается консультированием, иногда проводит тренинги.

ET (ЭИЭ)

Типичный представитель профессии: прагматик, немного суховат, выполняет рутинную работу, практически ничего сам не решает, несвободен, как правило, вынужден соблюдать корпоративные установки.

Демократизм

LI (ЛИИ)

Если попробовать описать тех из них, кто мне симпатичны, то это люди с творческим отношением к делу, увлеченные, способные рисковать и много работать, стремящиеся реализовать себя, свои способности и быть свободными от давления и чужих указаний.

RF (ЭСИ)

С моей точки зрения, типичным представителем моей профессии является умный, энергичный, коммуникабельный и целеустремленный человек, способный расположить к себе другого человека.

PT (ЛИЭ)

Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?

Не могу сказать, что у меня есть такое деление — человек моего круга, мне в первую очередь важно, насколько он интеллектуально развит и чтоб с ним было приятно пообщаться, не зануда и не скупердяй.