Здавалка
Главная | Обратная связь

Немного дополнений «Об оружии»



Выскажу несколько дополнительных тезисов, обращаясь к камрадам, которые выбирают себе оружие с перспективой влиться в состав роты. Подытожу, так сказать, общение в реале.

Не гонитесь за новыми стволами, если финансы поджимают. А кого они сейчас не поджимают? При выборе между новым, но худшим по рейтингу стволом, или БэУшным, но лучшим по рейтингу, при равной цене следует отдавать предпочтение Б/У и покупать пользованные стволы не стыдясь.

В обоснование этой мысли выскажу немного доводов:

1. В составе оружия не так много таких узлов, которые можно безвозвратно загубить при эксплуатации, и совсем нет таких, которые можно загубить незаметно, так чтобы при проверке этого не было видно. Если будете покупать Б/У ствол, то для правильной проверки либо почитайте в интернете маломальские советы о том, как это сделать, или обращайтесь к нам – камрадству поможем бесплатно.

2. У стреляного ствола, купленного с рук, возможно будет меньший ресурс, чем у нового. Но это, честно говоря, пох. Мы с вами выбираем не столько оружие, сколько средство добычи оружия. На первое время после БП хватит, а на большее нам и не надо.

3. Бывает, что Б/У стволы надо слегка подшаманить. Восстановить воронение, отремонтировать крепеж, подтянуть расхлябанное или даже заменить деталь. Все это мы сделаем, уже имеется необходимая матчасть, ресурсы и связи по запчастям на Ижмаше. Если потребует номенклатура ремонта, сделаем официально через дружественную мастерскую, честь по чести, с уведомлением ЛРО. Есть мнение, что со временем у нас будет свой магазин с мастерской, но пока – такие услуги придется оплатить. Для того, чтобы узнать стоит ли овчинка выделки – обращайтесь за помощью при покупке (см. п.1). К слову сказать, шаманить бывает нужно и новый ствол.

4. Кучность достоверно проверить при покупке невозможно. Нужен контрольный отстрел, а его при покупке никто вам не обеспечит. Нарваться на ствол с плохой кучностью при сегодняшнем качестве изготовления можно непредсказуемо, в равной степени – и при покупке нового, и при покупке Б/У.

Все вышесказанные рекомендации могут быть применены и к снайперскому оружию. С единственным отличием: хорошо приработанная снайперская винтовка из гражданского/охотничьего арсенала может с успехом применяться после БП неограниченно долго. Нет особой необходимости менять ее при первой возможности на что-то «сугубое», с растаскиваемых складов. Поэтому экземпляры с ресурсом «на издыхании» в этой товарной группе брать не стоит, это не времянка.


Часть 8
Идеология

Начнём с того, что формируемая рота призвана воплощать так называемое право сильного – уже по самой своей природе.

Предметом обсуждения на этой лекции будет два вопроса:

1. Тактика – какими способами рота будет набирать силу, наращивать влияние, брать власть и вообще устанавливать свое право сильного.

2. Стратегия – на какие цели будет потрачена набранная сила, взятая власть и установленное право сильного, и на какие действия набранная сила будет потрачена.

Первый вопрос будет рассмотрен для того, чтобы внести ясность – какие способы своего укрепления являются для роты идеологически приемлемыми, а какие нет.

Ответ на второй вопрос является по существу содержательной основой сегодняшней лекции.

Очевидно, что четкого раздела между тактикой и стратегией нет. Не представляется возможным даже гипотетически сформулировать: «До соблюдения вот таких-то условий мы будем устремлены на тактические приоритеты, а вот уж потом… <мечтатаельный взгляд к потолку и затем – резкий возврат к реальности> Сразу забьем на тактику и займемся только благородной стратегией!»

Разумеется, тактика и стратегия в любой деятельности переплетаются достаточно тесно. При решении тактических задач принимаются во внимание стратегические приоритеты, а при решении стратегических задач необходимо следить за тактической устойчивостью, чтобы в самый последний момент не растерять достигнутое стратегическое преимущество из-за тактических «мелочей».

Тактика

Тактическая цель: максимальное наращивание силы, численности, влияния и экономической устойчивости роты после БП.

Тактические методы, являющиеся идеологически приемлемыми для достижения тактической цели:

1. Набор в состав роты непроверенных лиц, в том числе с очевидной эгоистично-меркантильной мотивацией.
2. Захват необходимых для становления и доформирования роты ресурсов, в том числе силовой.
3. Подчинение роте базированных по соседству чужих вооруженных формирований, в том числе силовое.
4. Заключение равноправных союзнических соглашений с соседствующими формированиями, в том числе и с бандитствующими.
5. Уничтожение соседствующих вооруженных формирований, не способных к достижению или к соблюдению договоренностей.
6. Вассальное подчинение роты более сильному вооруженному формированию при наличии с ним идеологической совместимости (кроме вооруженных сил иностранных государств).
7. Установление контроля за ситемообразующими и ресурсными объектами, в том числе и силовое.
8. Взимание с держателей контролируемых объектов (мастерских, рынков, ферм, больниц и т.п.) дани в пользу роты в виде натурного изъятия продукции/услуг или в виде платежных средств, имеющих хождение – по усмотрению роты.

Стратегия

Стратегическая цель: создание условий полноценной и безопасной жизни для населения территории, контролируемой ротой.

Стратегические методы, являющиеся идеологически приемлемыми для достижения стратегической цели:

1. Учреждение, соучреждение, установление и поддержка любой формы дееспособной власти на контролируемой территории, при условии вхождения во власть идеологически приемлемых руководителей, кроме власти, учреждаемой иностранными вооруженными силами.

2. Заключение соглашений с властью о взаимной неприкосновенности на условиях откупа власти от роты – с любой формой власти.

3. Выдвижение собственных ставленников во власть, в том числе во власть, учрежденную иностранными вооруженными силами.

4. Ликвидация руководителей, назначенных во власть иностранными вооруженными силами не по инициативе роты, а так же ликвидация членов семей таких руководителей – до определимой степени родства, без учета причастности членов семей к деятельности назначенного руководителя.

5. Формирование и насаждение на контролируемой ротой территории законов, правил, разрешений и запретов, в том числе и силовое.

6. Создание на контролируемой ротой территории экономико-хозяйственных, социальных и товарно-обменных схем, их внедрение, в том числе и силовое.

7. Привлечение к труду максимально широких слоев населения, в том числе и принудительное.

8. Аккумулирование средств и ресурсов необходимых на непотребительские цели – как фискально-налоговыми, так и реквизиционно-разверточными методами.

9. Самороспуск роты при наличии сильной власти, способной уничтожить роту – кроме власти, установленной иностранными вооруженными силами.

Темой следующей лекции (или серии лекций) будет военная подготовка, которую личный состав формируемой роты может и должен выполнять, не дожидаясь БП и не вступая в смертельную распрю с правоохранительными органами.


Часть 9
Тактические приоритеты

Цель этой части – дать понятие о применимых после БП схемах проведения операций, с тем, чтобы позже перейти к рассмотрению наиболее полезных направлений тренировок личного состава.

Сначала рассмотрим временные тактические приоритеты, распространяющиеся на планирование и подготовку первых операций роты выживальщиков. Их ровно три: делай все безопасно, просто и быстро.

Безопасность

Рискну разочаровать апологетов идеи жертвенности. Основной тактический приоритет практически любой плановой операции выживальщика – это безопасность исполнителя(ей). Все мы, здесь присутствующие, прекрасно знаем, как сложно найти единомышленников. Именно потому, что многим из нас не удалось объединить вокруг себя никого, кроме членов своей семьи, среди выживальщиков пользуется стабильным успехом идея «одиночка в кулачьем гнезде».

Тем же, кто сформировал хотя бы небольшой коллектив, на практике известен мобилизационный предел своего формирования. Если рота выживальщиков будет нести потери в ходе своей деятельности, то она перестанет существовать как дееспособная единица раньше, чем кончится тушняк.

Не знаю, смогу ли я объяснить понятнее, но любое боевое формирование будет существовать, только если приход новых бойцов будет превышать потери. Если рота успешно и без потерь проведет первые две-три операции, то шансы выживания в дальнейшем будут только расти: во-первых, шансы сохранения личного состава растут с ростом опыта бойцов, и во-вторых, появляются (а со временем будут и подрастать) возможности роты в направлении мобилизации новичков.

Если же невеликая численность роты во время первых же операций еще и сократится, то шансы выживания существенно снижаются. В этом прискорбном случае:

• для выхода на операцию придется оставлять без прикрытия дежурных/отдыхающих сил опорный пункт;
• сорванные операции не расширят ресурсную базу роты;
• не будет культивироваться ореол победителей (анонимный или публичный).

Как следствие – среди окружающих вас людей вы не сможете вербовать пополнение. Для этого не будет хватать ресурсной базы, да и «энтузиасты», жаждущие влиться, будут находиться не среди вменяемых бойцов, которых вы хотели бы набирать, а лишь среди махнувших на себя рукой «смертников», на все уже согласных за тарелку супа.

Именно по этим, насквозь шкурным причинам, необходимо выделить на первое место приоритет безопасности. С учетом этого приоритета, первые операции роты должны исключать все разновидности «справедливой борьбы». Только мелкие, «подлые», неожиданные удары из-подтишка, налеты превосходящими силами на слабые и/или ничего не подозревающие силы противника со стремительным уходом с места действия. Только такой подход даст возможность роте пережить этап своего становления и со временем перейти к чему-то более сложному.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.