Здавалка
Главная | Обратная связь

Чем следует наслаждаться.



Когда-то давно услышала фразу, которая надолго осталась в моей памяти. Дословно я её, конечно, не воспроизведу, но смысл был приблизительно следующим: «до тридцати лет человеку надо думать о продолжении рода (то есть рожать детей), с тридцати до сорока лет пора подумать о себе (проявление себя), а после сорока пора подумать о Душе». Не будем размышлять об этом древнем изречении в контексте сегодняшних реалий. Меня эта фраза навела на размышления о реальном эволюционном развитии каждого человека.

От самого рождения и на протяжении первых 49 лет у человека идёт так называемое включение чакр. Каждые семь лет идёт как бы знакомство одной чакры Яньского (телесного) проявления с Иньским (Духовным) проявлением всех остальных чакр. Таким образом, идёт как бы их полное включение. Пока моему читателю придётся принять это на веру, так как это отдельная история. Итак, первые три чакры человека как раз и отвечают за поиск места под солнцем, и возможность обеспечения себя. Их формирование и включение происходит в первые три семилетки жизни. Именно по этим параметрам с 21 года человек готов пойти дальше по жизни самостоятельно. Вызревание животного составляющего человека произошло, далее следует вызревание личности путём нарабатывания эмоционального опыта взаимодействия с окружающим миром (включение 4 чакры) и вырабатывания воли (5 чакра), чтобы иметь влияние на этот мир. А так же способность логизации и структурирования своих знаний и опыта (6 чакра). И в районе 42 лет должно включиться Духовное, интуитивное ведение человека по жизни.

Для наглядности обобщим это следующей табличкой, в которой каждая клеточка это соответствующий год жизни человека, горизонтали – ведущая Яньская чакра семилетки, а вертикали – включающая Иньская чакра года.

 

чакры 1 инь 2 инь 3 инь 4 инь 5 инь 6 инь 7 инь  
7ян Интуиция
6ян Ум
5ян Воля
4ян Эмоции
3ян Система жизнеобеспечения
2ян Половая система
1ян Имунная система

 

Каждый этап развития человека сопровождается определённым уровнем взаимоотношений с окружающим миром. Первые три семилетки жизни человека подчинены наработке полноты качеств первых трёх чакр, строящих наши физиологические процессы. И если взять к рассмотрению возраст до тридцати лет, то опираясь на статистику, это самый сексуально активный период в жизни многих людей. И все физиологические процессы в этом возрасте протекают легко, весело и быстро в силу молодости и здоровья в целом всего организма. Как правило, о высоких материях в этом возрасте не очень-то думается, в силу неразвитости высших чакральных центров, а вот рождение детей и всё, что этому предшествует и сопутствует, происходит как бы само собой.

С тридцати до сорока лет идет наработка качеств чакр определяющих волю и разум. И вполне было бы логичным для любого человека на этой волне проявить себя уже не только как биологический объект, а и как личность, проявляющаяся в социуме. Ну и конечно же, при переходе на седьмую семилетку жизни и включении седьмой чакры, «сам Бог велел» не только подумать о Душе, Духе и высших материях в вашей жизни, но и начать проявляться соответственно вашей Духовной задаче. Здесь, конечно же, не может быть чётких границ для всех и для каждого. Кто-то, как это обычно бывает в жизни, идёт с опережением, кто-то с задержкой, ну а некоторые пытаются протоптать свою колею в этом эволюционном процессе. Но все эти исключения лишь подтверждают правила.

Это природные ритмы, которые зачастую совершенно не вписываются в законы современного социума. В действительности же реалии таковы, что всё встало с ног на голову и в погоне за местом под солнцем многие упускают свои «биологические часы». Хотя уровень нашей медицины продвинулся достаточно далеко и женщины рожают первых детей и после тридцати лет, и после сорока. Но статистика неумолимо говорит о риске всевозможных патологий в зависимости от возраста родителей. Почему это происходит? Потому что, очень часто бывает, что чем старше человек, тем больше у него накапливается ошибок, которые он совершает, нарушая законы Природы. А как мы знаем, незнание законов не отменяет их действия и не освобождает от следствия их нарушения. Таким образом, количество рано или поздно переходит в качество. Количество наших ошибок при нарушении Природных правил и законов зачастую переходит в качество различных заболеваний, которые родитель хочет он этого или нет, награждает своих детей. Именно в силу нарушений природных ритмов и законов пошли в полный рост проблемы с зачатием и рождением здоровых детей. Хотим мы того или нет, выгодно ли нам это или нет, но если человечество продолжительное время будет грести против течения жизни…силы окажутся не равны.

Чем моложе родители, тем легче они готовы отпустить в самостоятельность своих выросших детей, так как это положено делать при достижении ребёнка двадцати одного года. Более молодым родителям это сделать намного проще в силу того, что они ещё достаточно молоды и у них полно своих интересов и планов в жизни. У более взрослых родителей дети зачастую становятся единственной любовью и радостью. И как же такое легко можно отпустить? И идут, как агнцы на заклание, жизни многих людей на родительский алтарь. Становясь сырьевым придатком для стареющих родителей, человек не в состоянии уже идти по своему жизненному пути корректно и выполнять задачи своего воплощения.

Еще одно и немаловажное преимущество молодых родителей это правильное воспитание. Да-да! Вы не ослышались! «Ах если бы молодость знала, и если бы старость могла…»! А ведь молодость действительно знает, потому что дети всегда иерархичнее своих родителей, что и подтверждает следующая поговорка: «Устами младенца глаголит истина». Не имея опыта, молодая мать (если конечно нет довлеющего вмешательства родственников более старшего поколения) вытягивает многое на инстинктах. Как я уже говорила, телесная матрица с её инстинктами очень сильна в возрастном периоде до 30 лет. Что даёт неоспоримое преимущество молодых мам, перед более старшими, которые начитавшись книг по воспитанию детей, наперёд знают, что нужно их чаду. Так же в силу того, что сами не далеко ушли по возрасту и помнят, что и как хочется, нравится детям, молодые мамы могут легко дать это, не довлея своим авторитетом и не навязывая свое видение. Как правило, их общение со своими детьми более партнёрско-дружеское.

Взрослая женщина, опытная и много знающая, достигшая в социуме определённых вершин в какой-то момент понимает, что у многих других женщин есть то, что она на данный момент не имеет. Она решает наконец-то завести ребёнка. Она, конечно, может прочесть множество книг по воспитанию детей, чтобы быть «подкованной», так сказать, на все сто процентов! Но в её возрасте ведущими являются высшие чакральные центры и те инстинкты, которые даны природой в помощь процессам продолжения рода, остались только в виде рудиментов, то есть по большей части уже не работают. И скорее всего её Духовные задачи на данный период жизни не предполагают рождение детей.

«Но как же так? У всех есть, а у меня нет!» - спохватывается она, стремясь наверстать упущенное, не обращая внимания на то, что всё нелегко, и ни быстро (один из законов природы гласит: то, что делается, должно быть легко и быстро). Силовых способов завести (заметьте, по природе – родить, а в данной ситуации именно завести, словно зверушку) ребёнка современная медицина придумала много. И какое множество женщин, пытаясь обхитрить и изнасиловать Природу, упорствуют в своем желании по принципу: «усрамся, но не сдамся!» Печальный итог многих таких ситуаций, решённых силовым способом – Дух не поддерживает сие мероприятие и уходит! Ему просто не интересен такой расклад событий, когда человечек намеренно возвращается на биологический уровень развития. И в таком случае остаётся одна физиология, управляемая обменными функциями и стайным разумом – моральными нормами и устоями.

Откуда берутся моральные нормы? В психологии даже есть для этого такой умный и красивый термин, как нормативное социальное влияние. Что это такое? Давайте немного разберёмся. Все нормы морали нашего общества были наработаны веками, опытом многих поколений. Они помогали людям жить и выживать многие, многие тысячелетия, сохраняя человеческий род. По сути, моральные нормы это наименьшее общее кратное всего опыта человечества. Так где же записаны эти нормы и почему все о них знают? Хотя книг по нормам и законам морали нет.

Так же как у животных, весь опыт наработанный видом за время эволюционных процессов передаётся на безусловном уровне от поколения к поколению. Так же и у людей этот опыт в виде правил и устоев морали передаётся как изустно, так и на безусловном уровне. Причём в каждой стае человеческой, большой или маленькой (начиная с масштабов нации и заканчивая семейным кланом) эти нормы свои, и могут кардинально отличаться друг от друга. И человечек, живущий только своими физиологическими процессами, как правило, на безусловном уровне управляется именно правилами морали, так же как и животные управляются стайным разумом. Но что хорошо одному, может быть смертельно опасно для другого. Поэтому те, кто идут по пути эволюционных процессов совершенно не вписываются в общепринятую мораль. Но именно они способны внести изменения в эти законы стаи человеческой.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.