Здавалка
Главная | Обратная связь

Отит, или воспаление среднего уха



При отите в среднем ухе образуется и застаивается жидкость. Бактерии могут проникнуть в ухо из глотки, например, при ангине. Чаще всего заболевание встречается у младенцев и детей – из-за особенностей организма.

Если у ребенка есть аллергия, при которой от слизи вспухают аденоиды, то риск заболеть отитом весьма велик.

При острой форме болезни возникает внезапная и острая боль в ушах, раздражительность; ослабляется слух, из уха выделяется гнойная жидкость.

* * *

В больное ухо рекомендуется 3 раза в день вводить тампон, смоченный 3%-ной перекисью водорода.

Заболевания дыхательной системы

Ангина

Это инфекционное заболевание, при котором поражаются небные миндалины. Ангина – весьма частое явление при холодной и сырой погоде. Чаще всего ею болеют люди с кариесом зубов и хроническими поражениями миндалин.

Заболевшему человеку трудно глотать, у него повышается температура, болит голова. Различают катаральную, фолликулярную и лакунарную ангины. При катаральной миндалины припухают и краснеют, при фолликулярной в них видны гнойные пробки. При лакунарной ангине пробки покрывают всю поверхность миндалин.

В первые дни болезни надо непременно соблюдать постельный режим. Также необходимо обильное питье.

* * *

При ангине рекомендуют полоскать горло 1%-ным раствором перекиси водорода (2 таблетки гидроперита на 100 мл воды) 4—5 раз в день.

* * *

Ингаляции делают следующим образом: на стакан горячей воды надо добавить 1 столовую ложку 3%-ной перекиси и дышать (ртом) над паром в течение двух минут.

Синусит (воспаление придаточных пазух носа)

Различают воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи (гайморит), воспаление лобной пазухи (фронтит), воспаление в клетках решетчатой кости (этмондит) и воспаление основной пазухи (офенондит). Острый гайморит часто возникает во время насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний. Нос закладывает с одной стороны, обоняние почти отсутствует, а лоб или щеку как будто распирает изнутри. Если надавить на лобную пазуху, ощущается боль. Лицо иногда отекает, повышается температура. Обычно врачи назначают постельный режим, жаропонижающее, капли в нос, тепло на область щеки или лба.

* * *

При синусите можно посоветовать 10—15 капель 3%?ной перекиси водорода развести столовой ложкой воды. Закапывать по полной пипетке в каждую ноздрю.

* * *

При сильных головных болях стоит 2 раза в день смазывать лобные пазухи 3%-ной перекисью водорода.

Бронхит

Различают острую и хроническую форму заболевания. Обычно первая связана с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, но может быть вызвана и бактериями, а также аллергическими реакциями или химическими раздражителями, например вдыханием некоторых газов или соединений. Ткани в бронхах распухают и выделяют большое количество слизи. Возникает сухой резкий кашель, который усиливается по ночам.

При остром бронхите показан постельный режим, обильное теплое питье, горчичники. Врач назначает отхаркивающие и бронхолитические препараты, иногда жаропонижающие и болеутоляющие средства. Наряду с ними можно применять и лечение перекисью. Оно усиливает отделение слизи и уничтожает бактерии, которыми мог быть вызван бронхит.

* * *

Ингаляции делают по следующей схеме: на стакан горячей воды берут 1 столовую ложку 3%-ной перекиси и дышат ртом над паром в течение 3—5 минут (этот метод не подходит курильщикам).

Эмфизема легких

Зарубежные специалисты по лечению перекисью водорода успешно лечат эмфизему легких внутривенными вливаниями. Хотя для победы над многими заболеваниями вполне достаточно перорального приема, в этом случае применяют именно внутривенный метод. При эмфиземе больше всего страдают альвеолы – из-за этого в легкие закачивается лишь очень небольшое количество воздуха. Поскольку болезнь имеет свойство прогрессировать, пациенту становится все труднее и труднее дышать. Процесс усугубляется курением и другими раздражителями дыхательных путей.

По мере развития болезни дополнительный кислород становится все более необходимым. Часто в таких случаях приходится прибегать к кислородной подушке. Нехватка кислорода в тканях заставляет сердце работать в очень напряженном режиме. Это приводит к повышению артериального давления, расширению сердца и в конечном итоге к сердечной недостаточности. Обычные медикаменты в случае эмфиземы малоэффективны. Традиционное лечение сводится к облегчению симптомов и профилактике серьезных осложнений, которые могут привести к смертельному исходу.

У лечения перекисью водорода возможностей больше. Внутривенное вливание Н2О2, как показали исследования Фарра и других специалистов, очень эффективно. Атомарный кислород, поступающий в кровь, обладает способностью очищать ткани легких и восстанавливает дыхание.

Через несколько минут после образования кислорода из перекиси водорода между мембранной оболочкой легких и накопленной слизью возникают пузырьки (Фарр называет это «эффектом Алка-Зельцер», или эффектом газировки). У пациента начинается кашель с обильным отделением мокроты, накопленной легкими, – так они освобождаются для нормального дыхания. Когда Н2О2 очищает поверхность легких и разрушает бактериальные инфекции, пациент наконец способен нормально дышать. Люди, которые многие годы не расставались с кислородной подушкой, после лечения перекисью могли вернуться к нормальной жизни.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.