Здавалка
Главная | Обратная связь

ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ



 

Рецепт 1

Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 ст. л.

Трава тысячелистника – 1 ст. л.

Корневища пырея ползучего – 1 ст. л.

Корень алтея – 1 ст. л.

Плоды фенхеля – 1 ст. л.

Корень солодки – 1 ст. л.

Цветки ромашки аптечной – 1 ст. л.

Вода – 1 стакан

Способ приготовления: Перечисленные сухие компоненты перемешать, отмерить 1 ст. л., залить кипятком и настаивать под крышкой в течение получаса.

Готовый настой принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до приема пищи.

Рецепт 2 Ингредиенты:

Настой или настойка травы чистотела

Способ приготовления: Для профилактики обострений язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется ежедневно выпивать за 15 мин до каждого приема пищи по 50 мл настоя травы чистотела. С этой же целью можно принимать по 1 ч. л. настойки, приготовленной из травы чистотела.

 

Заболевания печени и желчевыводящих путей

 

 

ГЕПАТИТ

 

Рецепт 1

Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 ст. л.

Лист мяты перечной – 1 ст. л.

Трава тысячелистника – 1 ст. л.

Плоды фенхеля – 1 ст. л.

Соцветия бессмертника – 1 ст. л.

Вода – 400 мл

Способ приготовления: Сухие компоненты сбора тщательно измельчить, сложить в неокисляющуюся посуду, залить крутым кипятком и настаивать в темном месте в течение получаса.

Готовый настой процедить и принимать 4 раза в день по 70-100 мл за 15–20 мин до приема пищи в качестве противовоспалительного и желчегонного средства.

Рецепт 2 Ингредиенты:

Трава чистотела – 50 г

Плоды тмина – 150 г

Кукурузные рыльца – 100 г

Трава льнянки обыкновенной – 100 г

Трава золототысячника – 50 г

Вода – 200 мл

Способ приготовления: Все компоненты сбора перемешать, отмерить 1 ст. л. сырья, залить горячей водой и настаивать в течение 20–30 мин.

Готовый настой процедить. Средство употреблять 2 раза в день по 70-100 мл за полчаса до приема пищи.

Рецепт 3 Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 часть

Цветки ромашки аптечной – 1 часть

Лист вахты трехлистной – 1 часть

Вода – 200 мл

Способ приготовления: Все растительные компоненты измельчить, тщательно перемешать, отмерить 1 ст. л. готового сбора и залить крутым кипятком. Посуду со смесью тепло укутать и дать средству настояться не менее 1 ч, после чего процедить. Готовый настой принимать 2 раза в день по 100 мл после приема пищи.

Рецепт 4 Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 ст. л.

Лист мяты перечной – 1 ст. л.

Трава володушки золотистой – 1 ст. л.

Вода – 300 мл

Способ приготовления: Сухие компоненты залить крутым кипятком, дать настояться в течение 45–60 мин, после чего процедить. Принимать по 150–200 мл 2 раза в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт 5 Ингредиенты:

Трава чистотела – 10 г

Трава зверобоя продырявленного – 10 г

Цветки ромашки – 10 г

Корень солодки – 10 г

Лист мяты перечной – 20 г

Вода – 200 мл

Способ приготовления: Отмерить 1 ст. л. смеси, залить крутым кипятком и пропаривать под крышкой в течение 7-10 мин. Готовый отвар процедить и принимать по 150–200 мл 2 раза в день, утром и вечером, за 15–30 мин до приема пищи.

Рецепт 6 Ингредиенты:

Трава чистотела – 0,5 ст. л.

Корневища девясила – 1 ст. л.

Трава зверобоя продырявленного – 4 ст. л.

Вода – 400 мл

Способ приготовления: Сухие компоненты сбора перемешать, залить горячей водой и прогревать на слабом огне в течение 15–20 мин, после чего настаивать под крышкой не менее 3 ч. Готовый отвар процедить и принимать 3 раза в день по 70-100 мл за 3–5 мин до еды.

Рецепт 7 Ингредиенты:

Трава чистотела – 2 части

Трава хвоща полевого – 1 часть

Трава тысячелистника – 1 часть

Трава адониса весеннего – 1 часть

Вода – 400 мл

Способ приготовления: 2 ст. л. растительного сырья залить крутым кипятком, настаивать в течение 45–60 мин и принимать по 150–200 г 2 раза в день независимо от приема пищи. Это средство рекомендуется при гепатитах, осложненных нарушением кровообращения.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.