Sh Трифторацетамиды, резкая полоса⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
d(NH)и 1630-1510 Обычно сильная полоса, ns(N-C=O) отсутствует в лактамах Более узкие интервалы: n(С=О) st (амид II) »1610 NH2C=O свободная, с Н-связью »1630 »1530 NHC=O, с Н-связью »1540 Полипептиды »1555 Трифторацетамиды n(C-N)st »1400 NH2C=O »1250 NHC=O »1330 Лактамы d(NH)ip »1150 NH2C=O »1465 Лактамы Ангидриды кислот. Типичные диапазоны (n в см-1)
ns(C=O) 1870-1770 Сильная полоса nas(C=O) 1800-1720 Сильная полоса Более узкие интервалы: »1820, »1760 Линейные ангидриды, полоса с большей частотой Интенсивнее »1850, »1775 5-Членный цикл, полоса с меньшей частотой Интенсивнее »1800, »1760 6-членный цикл, полоса с меньшей частотой Интенсивнее N(С-О-С) st 1300-900 Сильная, несколько полос »1040 Линейные ангидриды »920 Циклические ангидриды Примеры. Галогенангидриды кислот
Типичные диапазоны (n в см-1)
ns(C=O) 1820-1750 в хлорангидридах сильная, узкая или средней Ширины полоса, в бромангидридах и иодангид- Ридах при более низкой частоте. Во фторангидридах сильная, узкая или средней Ширины полоса, в хлор- и бромангидридах аро- Матических кислот дополнительная полоса при »1725 N(С-СО) st 1000-900 для алкилзамещенных, отнесение ненадежно Для фенилзамещенных, отнесение ненадежно n(C-hal) st 1200-800 hal =F 750-500 hal =Cl 700-500 hal = Br 600-500 hal = I Производные карбоновых кислот Производные карбоновых кислот
10.8.2. Карбаматы
10.8.3. Мочевины
Типичные диапазоны (n в см-1)
ns(C=O) 1820-1740 Сильная полоса в производных карбоновых Кислот Сильная полоса в карбаматах Сильная полоса в мочевинах nas(С-О) 1260-1150 Сильная полоса в производных карбоновых Кислот N(N-H) st 3500-3250 Полосы средней интенсивности в карбаматах, Две полосы для NH2, одна полоса для NH Полосы средней интенсивности в мочевинах, Две полосы для NH2 D(N-H) 1650-1500 Полоса средней интенсивности в карбаматах D(NH2) 1650-1600 Полоса средней интенсивности в мочевинах nas(N-СОО) st 1270-1210 Полоса средней интенсивности в карбаматах ns(N-СОО) st 1050-850 Слабая полоса в карбаматах ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|