Продолжение приложения М⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11
Существенным резервом увеличения производства продукции является улучшение структуры посевных площадей, т.е. увеличение доли более урожайных культур в общей посевной площади. Для расчета величины этого резерва определим более оптимальную структуру посевов для предприятия, а потом сравним фактический объем продукции с возможным, который будет получен с той же общей фактической площади, при фактической урожайности культур, но при улучшенной структуре посевов. В предприятии имеется возможность увеличить долю более урожайной культуры яровой пшеницы за счет сокращения доли овса, так как на протяжении трех лет его урожайность имеет тенденцию снижения на 18 % (таблица 2). Таблица 2 – Подсчет резервов увеличения объема производства зерна за счет улучшения структуры посевов
Расчеты показали, что увеличение доли яровой пшеницы в общей посевной площади зерновых культур позволит увеличить объем производства зерна на 43 ц (8278 -8235). В заключении анализа обобщим все выявленные резервы в натуральном измерении, а в целом по растениеводству – в стоимостном (таблица 3). Продолжение приложения М Таблица 3 – Обобщение резервов увеличения валового производства продукции растениеводства
Приложение Н Пример расчета экономического эффекта от привлечения новых предприятий – сдатчиков молока с целью более полной загрузки перерабатывающего оборудования Таблица 1 – Эффект от совершенствования производственных отношений
Таким образом эффект от совершенствования производственных отношений для Предприятия 1 составит 262,58 руб. с 1 ц молока, для Предприятия 2 - 200руб., а для Предприятия 3 - 43,46 руб. Таблица 2 – Выручка от реализации молока личных подсобных хозяйств
Таблица 3 – Загрузка производственных мощностей
Приложение О ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|