Здавалка
Главная | Обратная связь

Рекомендации по выполнению и оформлению контрольных работ

1. Прежде чем приступить к выполнению контрольного задания, следует изучить соответствующий теоретический материал по указанной литературе, выработать навыки решения типовых задач и примеров. При выполнении контрольной работы необходимо придерживаться следующих правил.

2. Контрольная работа должна быть выполнена студентом в отдельной ученической тетради в клетку с полями не менее 3 см для замечаний преподавателя.

3. На обложке тетради указываются фамилия, имя, отчествостудента, ШИФР (номер студенческого билета), курс, факультети специальность, по которой он обучается, номери вариантконтрольной работы.

4. Условия задач переписываются полностью, без сокращения слов, после чего приводится подробноерешение со ссылками на использованные при этом определения, теоремы, формулы; в конце решения записывается ответ; чертежи выполняются аккуратно, при помощи карандаша и линейки.

5. В работу должны быть включены все задания, указанные в контрольной работе. Работа, содержащая не все задания, а также задания не своего варианта, не засчитывается.

6. Если в работе имеются ошибки, студент должен выполнить все требования преподавателя, изложенные в рецензии, и сдать работу на повторную проверку.

7.Никакие исправления в тексте уже проверенной работы не допускаются, все исправления записываются после рецензии преподавателя с указанием номера задачи, к которой относятся дополнения и исправления.

Контрольную работу необходимо сдать в деканат для проверки не позднее 10 м а я. Контрольную работу студент после проверки предъявляет к защите. На защите студент должен объяснить и, в случае необходимости, суметь объяснить свое решение, ответить на поставленные преподавателем вопросы по решению задачи. Без защищенных работ студент к сессии не допускается.

Для удобства студентов в институте организуются консультации.

Теоретические вопросы

1. Дифференциальное исчисление: понятие производной функции, её геометрический смысл. Зависимость между непрерывностью и дифференцируемостью функции. Дифференциал функции, его геометрический смысл. Свойства операции дифференцирования. Таблица производных элементарных функций. Дифференцирование неявных, параметрически заданных функций. Логарифмическое дифференцирование. Производные и дифференциалы высших порядков.

2. Приложения производной. Основные теоремы дифференциального исчисления и их приложения. Правило Лопиталя. Исследование функции и построение графиков: признак монотонности функции, точки локального экстремума, выпуклость функции и точки перегиба, асимптоты графика функции.

3. Теория функций комплексного переменного. Комплексные числа и действия над ними. Формула Эйлера.

4. Интегральное исчисление функции одной переменной. Неопределенный интеграл и его свойства. Интегралы от основных элементарных функций. Простейшие правила интегрирования. Интегрирование путем замены переменной и по частям. Определенный интеграл и его свойства. Формула Ньютона-Лейбница. Замена переменной и интегрирование по частям в определенном интеграле. Приложения определенного интеграла. Несобственные интегралы.

5. Функция нескольких переменных. Основные понятия и способы задания. Многомерные пространства. Точечные множества в N-мерном пространстве. Частные производные и дифференциалы функций нескольких переменных. Дифференциальная геометрия кривых и поверхностей; элементы топологий. Скалярное поле: производная по направлению и градиент. Экстремумы функций нескольких переменных.

 

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.