Листья салата с белым мясом курицы
Белое мясо курицы нарезать кубиками. Посолить по вкусу и заправить чабрецом и щепоткой свежемолотого черного перца. Нарезать кубиками 5-6 картофелин. Спассеровать 1 мелко нарезанную луковицу с 1 кофейной чашкой растительного масла. Когда лук станет мягким, добавить куриное мясо и картофель. Потушить до готовности. Посолить, если это необходимо. Промыть несколько больших листьев кочанного салата. Положить на каждый по 1 столовой ложке начинки и подавать на тарелке. Толстый конец каждого листа салата украсить 2 маслинами. Куриные окорочка в панировке 6 куриных окорочков сварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Приготовить смесь для панировки из 2 яиц, 2 столовых ложек муки, соли по вкусу и щепотки молотого черного перца. Разогреть 1 кофейную чашку растительного масла. Обмакнуть окорочка в панировочную смесь и обжарить до образования румяной корочки. Переложить на широкое блюдо. Подавать с различными салатами в соответствии с сезоном. Гювеч с куриными окорочками Окорочка посолить и обжарить на 1 кофейной чашке растительного масла до мягкости. Добавить 1 головку мелко нарезанного луковицы. Когда лук станет мягким, положить 1 чайную чашку промытого риса. Хорошо перемешать его с выделившимся куриным жиром. Снять с огня и переложить в глиняный горшок. Вскипятить 4 чайных чашки воды и вылить воду б гювеч. Запекать в духовке на среднем огне. Когда рис сварится и остатки воды испарятся, вынуть горшок из духовки и посыпать черным перцем. Куриное мясо с овощами Кусочки курицы — окорочка и белое мясо — потушить с 1 кофейной чашкой растительного масла до полуготовности. Переложить мясо в другую кастрюлю. Мелко нарезать 6 сладких перцев, 6—7 средних картофелин и 4 луковицы. Овощи посолить, перемешать, положить в жир, на котором тушилось мясо. Приблизительно через 10 минут положить в овощи куриное мясо. Добавить 5—6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Налить 2 чайных чашки горячей воды и варить блюдо на медленном огне. В конце варки добавить 3—4 мелко нарезанных красных помидора. Куриная каша Сварить в подсоленной воде белое мясо с куриных грудок. Вынуть из воды и мелко нарезать. Поджарить 2 столовые ложки муки на кусочке растопленного масла. Залить 1чайной чашкой бульона, в котором варилась курица. Добавить нарезанное мясо. Потушить, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть. Посолить, приправить щепоткой черного перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и соком половины лимона. 102. Курица с тарханой* В 1 кофейной чашке растительного масла поджарить кусочки курицы. Посолить и переложить в другую посуду. В остатки жира положить 1 чайную чашку тарханы, чтобы она впитала жир. Добавить кусочки курицы и залить 3 чайными чашками горячей воды. Когда вода впитается и мясо сварится, добавить 1 натертый на терке помидор. Снять блюдо с плиты и подавать на стол. Сверху его можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Однажды мы с Вангой приехали в Софию, откуда нам предстояло отправиться в Белград. Там жил наш брат и несколько двоюродных сестер. В то время мои дети учились в Софии, и нам было интересно посмотреть, как живут студенты, какие у них условия для занятий... До поезда оставалось немного времени, и мы решили сходить в ЦУМ—хотели купить себе сумки. Когда покупки были сделаны и мы собрались уходить, в магазине началась давка. Все куда-то бежали, не разбирая дороги. В этой толчее у Ванги-ной сумки оторвали замок, и ее можно было сразу выкидывать. Насмерть перепуганные, мы с трудом пробрались к выходу и благодарили Бога, что остались живы. В Белграде мы пошли с Вангой прогуляться по городу. Оглядываюсь по сторонам — люди ходят по улице спокойно, никто никого не толкает. В магазинах тоже никакой суеты, везде тихо... Ванга шагает рядом, крепко держит меня под руку и не произносит ни слова — она явно чем-то озадачена. И лишь в конце прогулки, когда мы шли вдоль широкого проспекта, сестра вдруг спрашивает: «Любка, что случилось ? Почему до сих пор нас никто не толкнул?» В Белграде мы остановились у нашей двоюродной сестры Веры. В ее доме всегда пахло чем-нибудь вкусным. Вера была отличной хозяйкой, и Ванга дотошно ее расспрашивала о каждом новом блюде. Особенно мне запомнилась курица, фаршированная квашеной капустой. * Тархана — сушеная стружка из крутого теста. О способе приготовления см. в разделе «Изделия из теста». - Прим. пер. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|