Соленые палочки из дрожжевого теста
Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех развести в 1/2чайной чашки воды комнатной температуры. Растопить 1 чайную чашку свиного жара и добавить в него подошедшие дрожжи, щепотку соли и муки сколько пойдет. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут, чтобы оно подошло. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2см. Смазать пласт яичным желтком, посыпать тмином или молотым черным перцем, нарезать пласт в виде палочек и уложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки. Соленые палочки с молотым тмином 1 чайную ложку соды развести в 1/2чайной чашки кефира. Добавить 1 чайную чашку тертой брынзы и 100 г растопленного сливочного масла или маргарина. Всыпать 2-21/2 чайной чашки муки и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5см. Смазать яичным желтком. Посыпать измельченным тмином или молотым черным перцем. Нарезать тесто в виде палочек или кружков и выпекать на среднем огне, пока не зарумянятся. Сутляш 1 полную чашку риса замочить с вечера в 4 чайных чашках воды. Утром сварить рис в этой же воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, а затем залить 500 мл свежего молока. Варить 5 минут, добавить 1/2чайной чашки сахарного песка, периодически размешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Разлить сутляш в формочки и, когда он остынет, посыпать молотой корицей. Халва из манной крупы Вскипятить 1 л молока с 1/2чайной чашки сахарного песка. Когда молоко остынет, добавить в него щепотку соды. Разогреть 1 чайную чашку растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета 2 чайные чашки манной крупы. Непрерывно помешивать, чтобы манка обжарилась равномерно и не подгорела. В обжаренную манную крупу вылить предварительно вскипяченное молоко и мешать до тех пор, пока халва не начнет легко отставать от дна и стенок посуды. Снять с огня и, когда халва остынет, разложить ее в маленькие формочки или чашки. Халву следует хорошенько утрамбовать ложкой. Перевернуть каждую формочку, как детские куличики, и красиво разложить на широком блюде. Вместо молока для приготовления халвы можно использовать воду. В таком случае сахар нужно смешать с манной крупой и обжаривать вместе с ней на растительном масле, пока он не растопится. Кроме того, в воду не нужно добавлять соду. Вкус халвы можно улучшить различными добавками. 1. Перед тем как снять халву с огня, добавить в нее пригоршню измельченных грецких орехов. 2. Таким же образом можно положить в халву и горсть изюма. 3. Получится необыкновенно вкусно, если добавить в халву 1 чайную чашку обжаренного и измельченного миндаля. Апельсины с кремом 5—6 апельсинов очистить и удалить из каждого часть мякоти. Наполнить апельсины яичным, ванильным или заварным кремом, в который добавить тертую цедру 1 апельсина. 4 яичных желтка взбить с сахаром в крутую пену. На каждый апельсин сверху положить взбитые белки, а в середину - ягоду из варенья. Поставить апельсины в слегка теплую духовку и немного запечь, чтобы белки не осели. Перед подачей к столу поставить апельсины на некоторое время в холодильник — этот десерт подают холодным. Конфеты из моркови 5—6 вымытых и очищенных от кожуры больших морковок сварить до готовности. Снять с огня, остудить и натереть на крупной терке. 2 свежих яйца взбить с 1 чайной чашкой сахарного песка. Добавить 1 пакетик ванилина. Положить в яичную смесь тертую морковь. Все тщательно перемешать и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сахарном песке и уложить их на широкое блюдо. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты застыли. Если вам нужно быстро подать их к столу — поместите конфеты на 1 час в морозильную камеру. Эти конфеты очень питательны и полезны детям, однако их необходимо съесть за 1 —2 дня. Печеные яблоки Взять 8—10 средних по величине яблок, срезать со стороны черенка тонкую «крышечку». Острым ножом сделать в яблоках углубления и вынуть сердцевину с семечками. Наполнить яблоки смесью из 2 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки молотых грецких орехов и 1 чайной ложки корицы. Вернуть «крышки» на прежнее место и запекать яблоки 20 минут на сильном огне. Подавать остывшими. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|