Здавалка
Главная | Обратная связь

Соленые огурцы с коротким сроком хранения



Мелкие огурцы тщательно промыть и уложить вертикально в литровые банки, плотно друг к другу. Для каждой банки приготовить заливку из 1 чайной чашки уксуса, по 1 столовой ложке сахара и соли, 4—5 горошин черного перца, 3—4 стеблей укропа, 2—3 кружков репчатого лука и щепотки конопляного семени.

Банки накрыть крышками и держать в холодном помещении, пока не завершится ферментация. Приблизительно через

2 недели огурцы готовы к употреблению.

Печеные маринованные красные перцы

Приготовить маринад из расчета: на 4 кг перцев — 300 мл уксуса и по 4 столовых ложки соли и сахара. Довести до кипения и остудить. Охлажденный маринад разлить поровну в 5 стек-

1лянных банок. Промыть и очистить от плодоножек и семян сладкие красные перцы и запечь в духовке. Еще теплыми плотно уложить перцы в банки. Между ними положить зубчики чеснока и листья сельдерея. Закрыть банки крышками и хранить в сухом и прохладном помещении.

Маринованные перцы

2 кг крупных мясистых перцев очистить от плодоножек и семян и слегка запечь в духовке. После того как перцы остынут, уложить их рядами в банки. Между рядами положить нарезанную кружками морковь и зелень петрушки. Приготовить маринад из 1 л воды, 1 чайной чашки уксуса, 1 чайной чашки растительного масла и 1 чайной чашки соли. По желанию можно добавить несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Довести маринад до кипения, остудить и залить им перцы в банке.

Закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.

 

Содержание

ЧАСТЬ I

ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ.............................................................................5

Советы Ванги.........................................................................................6

Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги..................7

ЧАСТЫ1

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАНГИ..........................................................30

1. Зимний салат из соленых овощей................................................... 31

2. Бастурма...........................................................................................31

3. Бастурма с луком-пореем................................................................31

4. Бастурма с фасолью.........................................................................32

5. Суджук..............................................................................................38

СУПЫ...............................................................................................................39

Постные супы.................................................................................39

6. Суп из крапивы................................................................................39

7. Овощной суп без жира.....................................................................39

8. Суп из щавеля..................................................................................39

9. Суп из свежей капусты....................................................................40

10. Суп из квашеной капусты..............................................................40

11. Суп из помидоров с рисом.............................................................40

12. Суп из помидоров с вермишелью.................................................40

13. Фасолевый суп...............................................................................41

14. Суп из стручковой фасоли.............................................................41

15. Курбан-чорба со свежей капустой................................................ 41

16. Суп из шпината..............................................................................41

17. Суп из корешков шпината.............................................................42

18. Зеленые щи.....................................................................................42

19. Протертый суп из овощей.............................................................42

20. Суп из пшеницы............................................................................43

21. Чечевичный суп.............................................................................43

22. Суп из папуды................................................................................43

123. Чалбур.............................................................................................43

24. Гайдуцкая похлебка........................................................................44

25. Похлебка «Партизанская».............................................................44

26. Суп из крапивы и щавеля..............................................................44

27. Щавелевая похлебка с мятой.........................................................44

Мясные и рыбные супы...................................................................45

28. Суп из рыбьих голов......................................................................45

29. Уха из карпа....................................................................................45

30. Суп с фрикадельками из рыбьей икры........................................, 45

31. Похлебка из бараньих потрохов....................................................46

32. Похлебка из бараньей головы.......................................................46

33. Похлебка из бараньих рубцов.......................................................46

34. Похлебка из бараньего рубца и головы................'.........................46

35. Похлебка из бараньих ножек.........................................................47

36. Похлебка из бараньего легкого.....................................................47

37. Похлебка из фасоли с бараниной..................................................47

38. Суп с фрикадельками из баранины..............................................47

39. Суп из куриных потрохов..............................................................48

41. Похлебка из почек.........................................................................48

42. Суп из телятины с овощами..............................48

43. Похлебка из телячьей бульонки...................................................48

44. Похлебка из телячьей печени........................................................49

45. Похлебка из говяжьих хвостов......................................................49

46. Похлебка из кусочков свинины....................................................49

ПОСТНЫЕ БЛЮДА......................................................................................50

47. Постные голубцы...........................................................................50

48. Зарде...............................................................................................50

49. Пинирлия.......................................................................................51

50. Перцы, фаршированные яйцами с брынзой................................54

51. Баклажаны, фаршированные овощами........................................54

52. Баклажаны, фаршированные рисом.............................................55

53. Баклажаны в панировке................................................................55

54. Баклажанная икра с орехами.........................................................55

55. Баклажаны, запеченные в муке.....................................................56

56. Фасоль с луком........................................................................'.......56

57. Имам-баялды.................................................................................56

58. Цветная капуста в панировке........................................................57

59. Фаршированный перец.................................................................57

60. Маринованный перец..................................................,.................58

61. Голубцы из квашеной капусты.......................................................58

62. Голубцы из белокочанной капусты...............................................59

63. Постные голубцы из виноградных листьев..................................59

164. Голубцы из щавеля.........................................................................60

65. Гювеч из фасоли.............................................................................60

66. Гювеч из черных бобов...................................................................61

67. Картофель с соусом........................................................................61

68. Картофельные котлеты..................................................................61

69. Пюре из латука — гарнир к картофельным котлетам...................62

70. Шпинат, запеченный с яйцами и брынзой...................................62

71. Шпинат с яйцами, чесноком и лимонным соком........................62

72. Яичница с йогуртом (сметаной)....................................................63

73. Рагу из свежих овощей...................................................................63

74. Зеленая фасоль, тушенная с луком...............................................63

75. Бобы, варенные с зеленым луком.................................................63

76. Вареный нут...................................................................................64

77. Кукурузные зерна без шелухи.......................................................64

78. Постный плов................................................................................64

79. Рис с помидорами..........................................................................65

80. Красные помидоры с чесноком....................................................65

81. Розочки из репчатого лука.............................................................65

82. Салат из белокочанной капусты...................................................65

83. Бедняцкая каша.............................................................................66

84. Мамалыга с маслом и брынзой.....................................................66

85. Мамалыга к празднику святого Саввы.........................................66

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ПТИЦЫ И МЯСА..........................................................67

Рыбные блюда................................................................................67

86. Фаршированный карп на Николин день......................................67

87. Карп, запеченный в тесте..............................................................67

88. Карп с сельдереем..........................................................................68

89. Карп, запеченный в горшочке......................................................68

90. Жареная скумбрия.........................................................................69

Блюда из птицы..............................................................................69

91. «Груши» из белого мяса курицы....................................................70

92. Баница (слоеный пирог) с белым куриным мясом......................70

93. Картофельные зразы с белым мясом курицы...............................71

94. Куриные конверты.........................................................................71

95. Баклажаны, фаршированные куриным мясом............................72

96. Куриные отбивные.........................................................................72

97. Листья салата с белым мясом курицы...........................................72

98. Куриные окорочка в панировке....................................................73

99. Гювеч с куриными окорочками.....................................................73

100. Куриное мясо с овощами.............................................................73

101. Куриная каша............................................................................... 73

102. Курица с тарханой .......................................................................74

1103. Фаршированная курица...............................................................75

104. Баница с квашеной капустой......................................................75

105. Цыпленок (курица) с квашеной капустой..................................75

106. Цыпленок, варенный с рисом и овощами..................................76

107. Цыпленок с яблоками..................................................................76

108. Курица с картофелем...................................................................77

109. Курица с рисом.............................................................................77

110. Курица, тушенная с овощами......................................................77

111. Курица в томатном соусе .."...........................................................78

112. Курица (цыпленок) с луком........................................................78

113. Курица с нутом.............................................................................78

114. Курица с зеленой фасолью..........................................................78

115. Курица под белым соусом............................................................79

116. Фаршированный цыпленок........................................................79

117. Голубцы с индейкой.....................................................................79

118. Фаршированная индейка............................................................80

119. Фазан в панировке.......................................................................80

120. Фазан под белым соусом..............................................................81

Блюда из кролика...........................................................................81

121. Кролик, тушенный в соусе..........................................................81

122. Кролик, тушенный в вине...........................................................81

Блюда из баранины.........................................................................82

123. Суп из баранины..........................................................................82

124. Рубленые котлеты из баранины..................................................82

125. Фаршированный ягненок............................................................83

126. Фаршированная баранья лопатка...............................................83

127. Баранья головизна с требухой.....................................................84

128. «Голубцы» из бараньей требухи с луком и мясом.......................84

129. Зразы с бараньей требухой...........................................................85

130. «Голубцы» из бараньей требухи с рисом.....................................85

131. Баранина, тушенная с зеленым луком........................................86

132. Баранина, запеченная с яйцами.................................................. 86

133. Баранина, запеченная со спаржей..............................................86

134. Вареная баранина с петрушкой...................................................87

135. Молодая баранина с бамией .......................................................87

136. Баранина, тушенная с молодым картофелем.............................87

137. Бараньи отбивные на косточках..................................................88

138. Бараньи ребрышки в айвовых листьях........................................88

Блюда из телятины...........................................„.............................88

139. Телятина, тушенная с луком........................................................88

140. Телятина с айвой и черносливом.................................................89

1141. Тушеные отбивные из филе телятины........................................89

142. Телячий рубеи в горшочке........................................................... 89

143. Телячий рубец в панировке........................................................90

144. Телячий мозг в панировке...........................................................90

145. Телячий язык, тушенный с луком..............................,................90

146. Телячий язык под соусом.............................................................91

147. Телячий мозг под соусом.............................................................91

Блюда из свинины...........................................................................91

148. Свинина с соусом из квашеной капусты.....................................92

149. Зразы из свиных отбивных.......................,.............................;.... 93

150. Жаркое из свинины с луком-пореем..........................................93

151. Рагу из свиных ребрышек............................................................93

152. Закуска из свиных хвостов...........................................................93

153. Свиная кожа с фасолью...............................................................94

154. Закуска из вареных свиных языков.............................................94

155. Студень из свиных ножек............................................................94

156. Гювеч из свинины с рисом...........................................................94

157. Свинина с картофелем.................................................................95

158. Свинина с квашеной капустой....................................................95

159. Мамалыга со свиными шкварками.............................................95

160. Тушеные отбивные.............................................;.........................96

161. Фаршированные котлеты............................................................96

162. Свиные ножки с солеными помидорами....................................97

Блюда с рубленым мясом.................................................................97

163. Голубцы из молодых липовых листьев с мясным фаршем.........98

164. Голубцы из шавеля с рубленым мясом........................................99

165. «Птичьи гнезда» из мясного фарша............................................99

166. Фаршированные молодые кабачки...........................................100

167. Фаршированные баклажаны.....................................................100

168. Фаршированный лук................................................................. 100

169. Фаршированный картофель...................................................... 101

170. Квашеная капуста с рубленым мясом для торжественных случаев......................................................................................... 101

171. Голубцы из квашеной капусты.................................................. 102

172. Голубцы из белокочанной капусты...........................................102

173. Голубцы из виноградных листьев.............................................. 103

174. Голубцы из пресного теста......................................................... 104

175. Голубцы с салом......................................................................... 104

176. «Ежик» из рубленой говядины.................................................. 104

Блюда из домашней колбасы.........................................................105

177. Домашняя колбаса с фасолью................................................... 105

1178. Гювеч из риса и домашней колбасы..........................................105

179. Домашняя колбаса с луком-пореем..........................................106

180. Домашняя колбаса с томатным соусом..................................... 106

181. Горячая закуска из домашней колбасы.....................................106

182. Домашняя колбаса, жаренная в фольге....................................107

183. Домашние колбаски, жаренные на решетке............................107

184. Сосиски с яичной начинкой.....................................................108

185. Вареная колбаса в панировке....................................................108

186. Рулетики из ветчины в панировке............................................ 109

187. Яйца, фаршированные колбасой..............................................109

188. Яйца, фаршированные салатом «Оливье»................................109

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА....................................................................................110

189. Овощная тархана........................................................................ 110

190. Простая тархана......................................................................... 111

191. Желтая тархана с тыквой...........................................................111

192. Праздничный хлеб на Крестовоздвижение.............................. 111

193. Лепешка из кукурузной муки.................................................... 112

194. Лепешка из кукурузной муки и лука-порея................;............. 112

195. Лепешка из кукурузной муки и лука-порея.............................. 112

196. Пирог из кукурузной муки с овощной начинкой..................... 113

197. Овощной пирог с рыбой............................................................ 113

198. Пирог со шпинатом................................................................... 114

199. Баница с брынзой......................................................................116

200. Баница с квашеной капустой и свиными шкварками.............. 117

201. Слоеный пирог из готовых коржей и сметаны......................... 117

202. Ленивая баница.......................................................................... 117

203. Баница со шпинатом.................................................................. 118

204. Пирог с крапивой и шпинатом.................................................. 118

205. Треугольные пирожки со шпинатом......................................... 119

206. Баница с брынзой и яйцами...................................................... 119

207. Баница с рубленым мясом......................................................... 120

208. Баница с рисом...........................................................................120

209. Баница с тыквой......................................................................... 121

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА.................................................................................122

210. Молочная баница.......................................................................122

211.Татлия......................................................................................... 122

212. Рождественская баклава............................................................125

213. Ленивая баклава.........................................................................126

214. Саралия с черносливом и орехами............................................ 127

215. Саралия для сочельника............................................................127

216. Македонский пасхальный кулич..............................................130

217.Кадаиф........................................................................................ 131

1218. Сладкие бантики........................................................................131

219. Десерт из сухарей.......................................................................132

220. Сладкая «колбаса»......................................................................132

221. Сладкое печенье с мармеладом................................................. 132

222. Сладкие ракушки —лакомство для детей.................................133

223. Ракушки с соленой начинкой................................................... 134

224. Сдобные рогалики с начинкой..................................................134

225. Кекс с яблоками........................................................................ 135

226. Пирожные в сиропе...................................................................135

227. Соленый кекс.............................................................................135

228. Македонский калач................................................................... 136

229. «Персики» с миндалем...............................................................136

230. Печенье «инжир».......................................................................137

231. «Груши»....................................................................................... 137

232. Снежные сигары........................................................................ 138

233. Жареные пончики......................................................................138

234. Бублики на Георгиев день..........................................................138

235. Сладкие «улитки».......................................................................139

236. Сладкий пирог с творогом.........................................................140

237. Сладкие «ежики»........................................................................ 140

238. Сладкие шарики......................................................................... 140

239. Ореховое печенье....................................................................... 141

240. Круглое печенье курабье........................................................... 141

241. Молочный кекс.....:....................................................................142

242. Баклава с миндалем...................................................................142

243. Бедняцкий торт..............................................................;...........143

244. Медовое печенье........................................................................143

245. Блинчики с кефиром................................................................. 143

246. Блинчики с яблоками................................................................ 143

247. Пончики в сиропе...................................................................... 144

248. Сладкий рис............................................................................... 144

249. Десерт из тыквы......................................................................... 145

250. Десерт из пшеницы.................................................................... 145

251. Сладкий картофель....................................................................145

252. Соленые палочки

из дрожжевого теста.............................................,......................146

253. Соленые палочки с молотым тмином....................................... 146

254. Сутляш........................................................................................ 146

255. Халва из манной крупы.............................................................147

256. Апельсины с кремом.................................................................. 147

257. Конфеты из моркови.................................................................147

258. Печеные яблоки......................................................................... 148

259. Груши, запеченные в меде......................................................... 148

260. «Пьяные» сливы......................................................................... 148

1ВАРЕНЬЯ......................................................................................................150

261. Варенье из чернослива.............................................................. 151

262. Желе из виноградного сока с тыквой.......................................152

263. Желе из тыквы с сахаром..........................................................152

264. Варенье из зеленого инжира.....................................................153

265. Варенье из спелого инжира.......................................................153

266. Варенье из айвы......................................................................... 153

267. Варенье из апельсинов..............................................................154

268. Варенье из лимонов................................................................... 154

269. Варенье из лимонных корок...................................................... 154

270. Варенье из апельсиновых корок...............................................155

271. Варенье из винограда белых сортов.......................................... 155

272. Варенье из моркови................................................................... 155

273. Варенье из яблок........................................................................155

274. Варенье из цветов белой акации...............................................156

275. Варенье из красных помидоров................................................ 156

276. Варенье из зеленых помидоров................................................. 157

277. Варенье из груш......................................................................... 157

278. Варенье из зеленых грецких орехов......................................... 158

279. Варенье из черешни...................................................................158

280. Варенье из вишни...................................................................... 158

281. Варенье из малины.................................................................... 159

282. Варенье из брусники.................................................................. 159

283. Варенье из земляники............................................................... 160

284. Варенье из ежевики...................................................................160

СИРОПЫ......................................................:......................,..........................161

285. Сироп из ароматных лепестков роз........................................... 161

286. Виноградный сироп................................................................... 161

287. Сироп из ягод черной бузины................................................... 161

288. Сироп из брусничных побегов.................................................. 162

289. Апельсиновый сироп.................................................................162

ЗАГОТОВКИ, СОЛЕНЬЯ..............................................................................163

290. Заготовка из красного стручкового перца................................ 163

291. Заготовка из фаршированного круглого стручкового перца ... 163

292. Маринованные мелкие баклажаны........................................... 164

293. Маринованная бамия................................................................ 164

294. Соленые арбузы......................................................................... 164

295. Моченые яблоки и груши..........................................................165

296. Соленый виноград..................................................................... 165

297. Соленые огурцы с коротким сроком хранения........................165

298. Печеные маринованные красные перцы.................................. 165

299. Маринованные перцы...............................................................166

 

www.e-puzzle.ru

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.