Здавалка
Главная | Обратная связь

Распознавание заболеваний



 

Существует целый ряд методов биолокационной диагностики заболеваний или определения энергетического дисбаланса:

1) По диагностическим точкам меридианов и органов.

Метод основан на определении полярности в репрезентативных точках органов и меридианов, используемых обычно в электропунктурной диагностике по методам Фолля и Накатани (топографию расположения и значение точек смотрите в соответствующей литературе: Ф.Г.Портнов “Электропунктурная рефлексотерапия”, 1987; Ф.Крамер “Учебник по электроакупунктуре”, 1995).

Исследование осуществляется с применением диагностической антенны, щуп которой последовательно устанавливается на точках. Вначале определяют интенсивность излучения. Для этого формулируют вопрос-намерение: “Какая интенсивность излучения в точке (название диагностической точки органа или меридиана)?”. В том случае, если колебаний вверх-вниз сенсорной головки не наступает, это свидетельствует о нарушении энергетического баланса в этой точке и необходимо провести тест на полярность. Для этого меняют ментальную установку на другую, формула-намерение которой следующая: “Какая полярность излучения в точке (название)?”. Фокусируя внимание на сенсорной головке, наблюдают за реакцией БРМ. Если возникают правовращательные движения, то это указывает на плюс-полярность и свидетельствует о заболевании воспалительного характера, если левовращательные — то о минус-полярности и дегенеративных заболеваниях. В том случае, когда отмечаются попеременные вращения то вправо, то влево, то это говорит о переходном состоянии от здоровья к болезни или наоборот. По величине амплитуды движений сенсорной головки можно сделать вывод о выраженности процесса.

2) Использование непосредственной диагностики.

В этом методе применяется диагностическая антенна, наконечник которой помещается в пространство первой оболочки ауры человека (2-3 см над поверхностью кожи) напротив исследуемого органа или части тела пациента. Формулируется следующее мысленное намерение, например: “Органы грудной клетки здоровы!”, “Органы брюшной полости здоровы?”. Результат оценивается следующим образом: правостороннее вращение сенсорной головки указывает на излучение больного органа, левостороннее — об отсутствии нарушений. Выявив нарушения в зоне, переходят к исследованию органов, расположенных в ней, определяя больной орган. Так, например, обнаружив нарушение суммарного излучения со стороны органов грудной клетки, последовательно исследуют сердце, лёгкие, трахею и т.д., меняя, соответственно, формулировку вопроса-намерения.

Рис. 2.12. Методика проведения непосредственного обследования пациента с помощью биорадиометра с кольцевой сенсорной головкой и диагностической антенной.

Более детальный анализ состояния заболевшего органа можно осуществить, оценивая посредством БРМ его общую энергию и полярность. Детали изменений уточняются с помощью атласа.

Этот способ использования графического свидетеля значительно уменьшает интенсивность умственной нагрузки оператора. Вначале устанавливают контакт пациента с атласом. Для этого он просто кладёт свою правую руку на его край. В дальнейшем повторяется та же последовательность действий, как и при непосредственном обследовании больного, но уже уточняются детали с помощью перемещения наконечника диагностической антенны на соответствующей области иллюстрации.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.