Здавалка
Главная | Обратная связь

ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ И ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ



Работа с маятником непосредственно над или рядом с обследуемым человеком является вопросом личного опыта и навыков оператора, который уже детально изучил реакции своего маятника.

Наиболее общепринятой является следующая методика проведения биолокационного исследования: удерживая маятник над определённой частью тела или областью расположения того или иного органа задаются вопросы о состоянии функциональной способности, имеющихся нарушениях или наличии заболевания, получая посредством кода движений маятника соответствующие ответы. При этом слишком чувствительные операторы после проведения подобных исследований, особенно у нескольких больных с одинаковым заболеванием, отмечают боли или даже определённые нарушения у себя. Если с Вами случилось нечто подобное, — не слишком беспокойтесь. Проведите это ощущение осознанно через ноги в землю. Результат отмечается практически сразу же — беспокоящие явления исчезают бесследно.

Хорошо зарекомендовал себя и второй метод, заключающийся в непрямом обследовании больного: через посредника, по телефону или его “свидетелю”. При этом в наиболее широко используемом методе медицинской биолокации применяются специально разработанные комплекты диаграмм.

Для практических целей приведённые в настоящей книге диаграммы рекомендуется ксерокопировать с небольшим увеличением так, чтобы диаметр круга составлял 12-15 см (эта величина подбирается индивидуально и определяется длиной нити маятника, зависящей от чувствительности оператора). Целесообразно эти копии ламинировать с двух сторон для увеличения срока службы диаграмм в связи с их наилучшей сохранностью.

В медицинской биолокации, как и вообще в медицине, оператору необходимо решить пять важных вопросов, на которые следует дать ответы в процессе обследования и последующего лечения пациента:

 

1. Вопрос этиологии (происхождения и причины заболевания). “ПОЧЕМУ ?” “КАК ДОЛГО ?”.
2. Вопрос синдромологии (определения группы признаков, специфичных для определённой болезни). “КАК ?”
3. Вопрос топики (локализации поражения). “ГДЕ ?"
4. Вопрос нозологии (определения вида болезни). “ЧТО ?”
5. Вопрос лечения. “ЧТО ДЕЛАТЬ ?”

 

В идеальном случае успех лечения зависит от правильных ответов на первые четыре вопроса. Получение данных биолокационного исследования позволяет установить уровни определения заболевания.

 

Таблица 2.5

Уровни диагностики в медицинской биолокации

Уровни Методы диагностики Диаграммы
1 уровень Оценка общего состояния здоровья (“индекс здоровья”), решение вопроса “здоров-болен”. 1, 2, 6, 10, 11
2 уровень Определение локализации патологического процесса и его характеристика 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, а также 1, 3
3 уровень Собственно диагностика, с определением: 1. Подгруппы болезней поражённого органа или системы. 2. Нозологической формы. 3. Варианта нозологической формы. 18, 19, 20, 23, 24, 26, а также 1, 3, 10

 

При этом первый и второй уровни представляют донозологическую диагностику, а третий — нозологическую.

На первом уровне определяется болен ли обратившийся за помощью человек, на втором — устанавливается поражённый орган и система, на третьем — констатируется основная болезнь, осложнения и сопутствующие болезни. Причём основными считаются те проявления заболевания, которые дают наиболее выраженные изменения биолокационных показателей жизненной силы и полярности, характеризующих тяжесть заболевания. Именно на этом принципе происходит определение основного заболевания и сопутствующих ему других.

ИНДЕКС ЗДОРОВЬЯ

Для определения этого косвенного интегрального показателя используется диаграмма “100 % ШКАЛА”. Показатель 0% соответствует мёртвому телу, а 100% — представляет теоретический максимальный показатель абсолютного здоровья. Значения около 65% соответствуют среднему уровню, а 25% — абсолютному минимуму жизнеспособности. Вопрос — намерение строится следующим образом: "Какой индекс здоровья у (имя обследуемого) в настоящее время?”. Краткая запись выглядит следующим образом: ИЗ – 65.

С помощью этой же шкалы можно определить направленность использования человеком своих жизненных сил. В этом случае вопрос ставится так: “В каком проценте (имя обследуемого) в настоящее время направляет свои жизненные силы неправильно?” Уже начиная с значений 10% существует угроза возникновения заболевания.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.