Здавалка
Главная | Обратная связь

ПОЛЯ ИЗЛУЧЕНИЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ РАЗЛОМОВ



Другим источником геопатогенного воздействия являются геологические разломы. Структура излучений, образуемых ими, зависит от их ширины, то есть величины горизонтального расстояния между двумя слоями данного разлома. При этом чем шире разлом, тем сложнее строение образуемого им поля.

Характерной особенностью геологического разлома является его тройственная структура, состоящая из центральной зоны, расположенной вертикально по отношению к линии разлома, и двух дополнительных зон, находящихся на некотором расстоянии симметрично по отношению ширины зоны разлома.

Симметрично центральной проходят боковые зоны, ориентированные соответственно возрастанию длины волны. При этом, с одной стороны, они поляризованы левовращательно, а с другой — правовращательно. В соответствии с этим распределением ориентированы ещё четыре реактивные зоны, расположенные симметрично центральной, в которых содержатся излучения с длинами волн четырёх координатных сеток. Эти четыре пары параллельно расположенных реактивных зоны вызывают образование известных координатных решётчатых сеток: глобальной (общей), диагональной, третьей и четвёртой. Указанные четыре решётчатые структуры не являются самостоятельными образованиями, а представляют собой часть полевых структур, создаваемыми геологическими разломами и водными жилами. Описанная трёхзональность характерна для сбросов большей ширины, как и наличие соседних зон, причём, в основном, приходится наблюдать наличие семи таких зон на более высокой стороне сброса. При ширине сброса свыше 32,25 см и на другой его стороне образуются семь аналогичных зон. Сбросы со значительной шириной образуют также пятнадцать параллельных реактивных зон в виде решётчатых структур с неправильными промежутками. Наименьшая ширина троичной структуры составляет около 32 см, но может возрастать до одного метра и более. Сбросу шириной менее 5,4 см образуют более простые поля излучения с семью соседними зонами, содержащими волны только одной стандартной длины.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.