Здавалка
Главная | Обратная связь

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЯТНИКА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ.



ПОИСК НА РАССТОЯНИИ

Одним из наиболее загадочных методов биолокации является исследование на расстоянии или телерадистезия. При этом поиск объекта или какое-либо изучение объекта или явления осуществляется по карте, плану или другому виду свидетелей.

Общими требованиями такого дистанционного исследования являются:

1) необходимость точного плана, подробной карты;

2) ориентировка графического свидетеля во время работы по геомагнитному меридиану;

3) наличие свидетеля искомого объекта или детальная информация о нём (визуальная, аудиальная);

4) наличие вспомогательных средств (карандаш, указка, линейка и др.);

5) достаточная восприимчивость и опыт работы с индикаторами.

Области применения телерадиэстезии самые разнообразные. Вот только некоторые из них: установление местонахождения пропавших без вести людей, потерянных или украденных ценностей, археологические поиски, определение мест аварии, восстановление маршрута движения транспортных средств, поиск месторождений, определение места расположения инородных тел, опухолей и др.

Существует пять методов проведения дистанционного исследования, которые мы рассмотрим на примере работы по карте:

Метод картографического квадрата.

Принцип этого достаточно продолжительного, но точного метода заключается в проведении исследования на постоянно уменьшающейся части карты (квадрате карты) до тех пор, пока не удаётся установить достаточно точное местонахождение объекта.

Предварительно карта подготавливается делением на относительно крупные квадраты с соответствующей разметкой карандашом.

Во время проведения исследования по карте маятник удерживается в правой руке, а карандаш — в левой. Вначале маятник устанавливается, например, над левым нижним квадратом. Используя соглашение круговых движений, задаётся вопрос: “Находится ли (название объекта) на этом участке территории в настоящее время?". Появление левостороннего вращения указывает на то, что искомый объект или устанавливаемое местонахождение не располагается в этом квадрате. Тогда маятник перемещают к соседнему квадрату и устанавливают над ним. Процедуру поиска повторяют до тех пор, пока над одним из квадратов не возникнет правостороннее вращение маятника, свидетельствующее, что разыскиваемый объект находится именно в нём.

Найденный квадрат снова делят, размечая карандашом на несколько меньших частей и повторяют ту же последовательность поиска до тех пор, пока не локализуют местонахождение искомого.

 

Метод координат.

 

Принцип метода заключается в использовании в качестве направлений поиска двух линий карты — горизонтальной (широты) и вертикальной (долготы), на пересечении которых определяется расположение искомого.

Используется соглашение направления. Маятник устанавливают над верхним углом карты у её боковой стороны и медленно перемещают к нижнему краю, наблюдая за характером движений. Появление колебаний маятника, перпендикулярных к направлению его перемещения, указывает на искомую широту. Далее проводят аналогичное определение, медленно перемещая маятник вдоль нижнего края карты. Появление колебаний, перпендикулярных направлений движения маятника, определяет расположение долготы. На пересечении полученных координат находится искомый объект.

 

Метод триангуляций

 

Суть данного метода заключается в проведении поиска из двух точек, расположенных под углом 90° относительно друг друга. Соединение этих исходных точек с точкой, найденной при исследовании, образует треугольник, на вершине которого расположено искомое местонахождение объекта поиска.

Используется соглашение направления движений. Маятник поочерёдно устанавливается сначала у нижнего края карты, затем после определения направления колебаний, перемещается к правому краю. В обоих случаях задаётся один и тот же вопрос: “В каком направлении находится (название объекта) в настоящее время?", и карандашом отмечается найденное направление. Пересечение направлений определяет координаты искомого объекта.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.