Здавалка
Главная | Обратная связь

ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАБОТЫ С МАЯТНИКОМ



Это упражнение закрепляют в двигательных областях мозга программу различных кодовых движений маятника. В зависимости от ответа, который подсознание оператора выделило из космоэнергетической информации, на поставленный им вопрос осуществляется выполнение этой заранее заданной программы последовательности двигательных действий.

Целевая установка: прочное закрепление программы кодовых движений маятника.

Достигаемый навык: фиксирование идеомоторных проектов кодовых движений маятника в моторных областях мозга на подсознательном уровне с последующим спонтанным проявлением маятникового эффекта при биолокационном исследовании.

Ход упражнения: удобно сидя за столом, с помощью ключевого слова “Пси” мы перемещаемся в состояние Пси-сознания, в котором проводим концентрированное самовнушение с визуализацией маятника в вашей руке и идеомоторным представлением совершаемого им движения: “Из возможных вариантов кодовых движений маятника моё подсознание принимает как утвердительное, “Да” вращение по ходу часовой стрелки, и в дальнейшем будет именно таким образом отвечать на мои вопросы”.

Таким же образом формируют программу значения движений противоположной направленности. Формула самовнушения такова: “Из возможных вариантов кодовых движений маятника моё подсознание принимает как отрицание, “Нет ” вращение против хода часовой стрелки, и в дальнейшем будет именно таким образом отвечать на мои вопросы”. Для создания программы движений маятника, указывающего направление, используется следующая формула концентрированного самовнушения: “Из возможных вариантов кодовых движений маятника моё подсознание принимает как указывающее направление расположения искомого объекта колебательное движение в его сторону, и в дальнейшем будет именно таким образом отвечать на мои вопросы”.

Продолжительность каждого упражнения с идеомоторными образными представлениями и самовнушением пять минут. Следование приведённым ниже правилам позволит Вам использовать аутогипноидеомоторику с максимальным успехом:

1. Детально продумайте образ движений и их последовательность.

2. Представляйте движение не только зрительно, но и кинестетически, т.е. почувствуйте его своими мышцами.

3. Не только представляйте, но и одновременно проговаривайте про себя суть движения и формулу самовнушения.

4. Представляйте движение сначала в замедленном и лишь по мере освоения во всё убыстряющемся темпе.

5. Представляйте движение предельно приближенно к реальному.

6. Не думайте о конечном результате в процессе самого движения, а мысленно воспроизводите лишь последовательность элементов.

7. Не препятствуйте осуществлению непроизвольных движений в случае их возникновения при выполнении упражнения.

В последующем вы можете сами разнообразить упражнения, визуализируя свои действия уже в “рабочей” ситуации, например, при биолокационном исследовании в квартире, на местности, при использовании диаграмм и т.п. Первоначальное воссоздание в вашем воображении движения или поведенческих актов, особенно положительно эмоционально окрашенных, значительно повышает эффективность формирования внутреннего плана внешней деятельности, позволяя выполнить поставленные задачи с максимальным успехом при минимальных затратах времени и энергии.

Упражнение 8. Постгипнотическое самовнушение.

Самовнушаемые программы мы можем расширить и закрепить постгипнотическим внушением. Постгипнотическое внушение — это самовнушение, сделанное в состоянии аутогипнотического транса, чтобы побудить к его осуществлению или проявлению вне этого состояния. Данный метод позволяет сформировать и своего рода “переключатель” — постгипнотический сигнал, вызывающий реакцию человека на постгипнотическое внушение. Примерами могут служить использование в качестве сигнала перехода в Пси-состояние ключевого слова “Пси ”, вхождение в аутогипнотическое состояние произнесением формулы “Сейчас — транс”, оптимизация функций организма мобилизирующей фразой: “Я полностью мобилизован! Я готов действовать!”.

Целевая установка: продолжительная фиксация формул самовнушений или накопление информации в памяти для последующей их реализации на сознательном или бессознательном уровнях функционирования организма.

Ход упражнения: после окончания второго этапа самогипноза — в завершении использования этого состояния сознания для конкретных целей проводится закрепление сформированных программ, знаний, полученных во время медитативных самовнушений, с помощью постгипнотического самовнушения. В качестве примеров использования этого метода для разных целей могут быть применены следующие формулировки:

“Я смогу погрузиться в состояние гипнотического транса как только захочу Просто посчитаю в обратном порядке от тридцати до нуля Сделаю несколько глубоких, полных вдохов и выдохов и посчитаю в обратном порядке от тридцати до нуля”. “Я смогу погрузиться в состояние Пси-сознания как только трижды повторю слово “Пси” ".

“Как только впредь я возьму в руки маятник, чтобы мысленно задать вопросы подсознанию, он должен будет вращаться или колебаться соответственно принятым мною сегодня идеомоторным образам”.

“Как только я снова вернусь в обычное бодрствующее состояние, я вспомню обо всём, о чём я думал во время состояния Пси-сознания и какие знания я приобрёл. Эти знания глубоко запечатлеваются в моей памяти и останутся у меня навсегда".

Упражнение 9. Информационная биолокация.

Целевая установка: получение ответов на заданные мысленно вопросы с помощью кодовых движений маятника.

Воздействие: в состоянии Пси-сознания задаваемые нашему подсознанию вопросы сравниваются с космоэнергетической информацией окружающего мира, постоянно поступающей через энергетические центры тонкого тела человека или непосредственно там находящейся.

Если ответ найден — автоматически срабатывает закреплённая в подсознании кодовая программа, которая через нейронный двигательный путь и мышечную систему посредством движения маятника указывает на характер ответа.

Вспомогательные средства: маятник с подвесом.

Ход упражнения: удобно сидя за столом с помощью ключевого слова “Пси” перемещаемся в состояние Пси-сознания. Берём подвес маятника между указательным и большим пальцем на расстоянии 10-25 см от маятника и устанавливаем локоть этой руки на стол (длина подвеса подбирается индивидуально, в зависимости от вашей чувствительности), удерживая маятник на весу. Маятнику придаются начальные колебания за счёт небольшого движения кистью. Если вы находитесь в состоянии Пси-сознания, в фазе интеллектуального ожидания, маятник становится биологически активным и колеблется в самоподдерживающемся режиме.

Мысленно формулируем вопрос, продумывая его как можно более ярко и интенсивно, при постоянном представлении того, что вопрос поступает в область подсознания, где ответ будет найден совершенно самопроизвольно.

Очень важно правильно формулировать вопросы в идеомоторных “беседах” с помощью маятника. Они должны быть не двусмысленными, а чёткими и определёнными. Например, после проведённого занятия по аутогипнозу вам необходимо установить глубину транса. Сформулируйте вопрос: “Какой глубины транса я сегодня достиг, лёгкой?", получив отрицательный ответ движением маятника, повторите свой вопрос: “Достиг ли я сегодня средней глубины транса?" и т.д. Важно, задавать только те вопросы, которые требуют однозначного ответа “Да" или “Нет ”. Через некоторый латентный период вы увидите, как маятник изменит характер своих движений, чтобы выразить утвердительный ответ вращениями по ходу часовой стрелки, либо в противоположном направлении при отрицательном результате.

Аналогичным образом строятся упражнения с использованием других индикаторов, меняется лишь программа кодовых движений.

Каковы же преимущества самогипноза и почему в настоящее время этому методу придаётся такое значение в различных развивающих психотехниках?

1. Самогипноз наиболее изучен, достаточно прост в освоении, доказана воспроизводимость и стабильность достигаемых с его помощью результатов.

2. Самогипноз позволяет занимающемуся установить связь своего сознания с подсознанием, а через последнее с информационно-полевой структурой, получая возможность использовать гипнотический транс для целенаправленного развития скрытых способностей.

3. Самогипноз является методом самопознания и преобразования себя, так как позволяет, во-первых, получать о себе и окружающем мире информацию, не искажённую предубеждениями сознания, и, во-вторых, программировать и перепрограммировать свою психику.

4. Самогипноз даёт возможность стать своим собственным консультантом и инструктором, так как открывает доступ к богатейшим информационным кладовым подсознания.

5. Самогипноз, мобилизуя все целительные силы организма, оптимизирует адаптационно-приспособительные механизмы, процесс обучения, активизирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма.

Не ограничиваясь изложенными выше методами развития экстрасенсорных способностей и более полного раскрытия потенциала личности, мы также публикуем впервые на русском языке редкую рукопись известного собирателя древних мистических и магических традиций Конта Валевского, истинное значение которой ещё предстоит раскрыть и познать.

Часть 5

КОНТ ВАЛЕВСКИЙ







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.