Здавалка
Главная | Обратная связь

III. Тематика курсовых работы по дисциплине



«Экономика и организация предприятия)»

На 2013-2014 гг.

1. Предпринимательская деятельность предприятий.

2. Конкурентоспособность предприятий и конкурентоспособность продукции.

3. Факторы производства.

4. Пути улучшения использования основных производственных фондов.

5. Производственная мощность предприятия: ее сущность и методы расчета.

6. Фондовооруженность предприятия как фактор повышения эффективности работы.

7. Материалоемкость как метод снижения затрат на производство.

8. Оборотные средства предприятия

9. Пути улучшения использования оборотных средств предприятия.

10. Издержки производства и себестоимость продукции.

11. Калькулирование себестоимости продукции.

12. Смета затрат на производство.

13. Эффект масштаба и его роль в экономике.

14. Пути снижения затрат на производство продукции.

15. Налогообложение предприятий.

16. Упрощенная система налогообложения.

17. Доход предприятий, его сущность и значение.

18. Прибыль как мера эффективности работы предприятий.

19. Формирование, распределение и использование прибыли.

20. Маржинальный доход и его место в анализе эффективности работы предприятий.

21. План производства и сбыта продукции предприятия.

22. Бизнес-планирование.

23. Планы по труду предприятий.

24. Программа обучения и повышения квалификации персонала предприятий.

25. Форма оплаты труда рабочих и их совершенствование.

26. Пути совершенствования оплаты труда инженерно-технических работников и служащих.

27. Планирование и использования фонда заработной платы.

28. Планы материально-технического обеспечения предприятий.

29. Организация управленческого учета на предприятии.

30. Контролинг как метод управления.

31. Организация контроллинга на предприятии.

32. Товарная политика предприятий.

33. Среда функционирования предприятий.

34. Методы планирования потребности в материальных ресурсах.

35. Оценка и выбор поставщиков материалов и комплектующих.

36. Планирование и распределение прибыли.

37. Специализация и кооперирование производства.

38. Концентрация производства: сущность и значение на современном этапе.

39. Типы производства и их сравнительная оценка.

40. Оценка и выбор рациональной организации производства.

41. Направления совершенствования организационной структуры фирмы.

42. Пути совершенствования производственной структуры предприятия.

43. Качество, как веление времени.

44. Производственный цикл и пути его минимизации.

45. Организация инвестиционной деятельности предприятий.

46. Планирование и реализация инноваций на предприятий.

47. Направления совершенствования ассортиментной политики предприятий.

 

Примечание:

1. Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы в соответствие с номером зачетной книжки/

2. Название темы согласовывается с научным руководителем и доводится до менеджера кафедры.

3. Менеджер кафедры совместно с научным руководителем курсовой работы оформляют приказ о закреплении тем курсовых работ и утверждают список в установленном порядке.

 


Приложение 1

Пример оформления титульного листа

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА (г. Казань)

 

 

Кафедра Маркетинга и экономики

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.