Раздел 1. Область применения.Стр 1 из 5Следующая ⇒
П Р О Г Р А М М А Производственного контроля Станция технического обслуживания автомобилей По ул.Степной, 9 в г.Пинске
г. Пинск, 2011 год
Содержание:
Раздел 1. Область применения. Раздел 2. Общие сведения. Характеристика производства. Раздел 3. Характеристика условий размещения предприятия. Раздел 4. Перечень санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. Раздел 5. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля. Раздел 6. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, этапов производства (контрольных критических точек) и других объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для здоровья и жизни человека, среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных и инструментальных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные и инструментальные исследования и испытания) и периодичности отбора проб (проведения лабораторных и инструментальных исследований и испытаний). Раздел 7. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. Раздел 8. Мероприятия, направленные на обеспечение для здоровья и жизни человека и среды его обитания, выпускаемой продукции и технологии ее производства. Раздел 9. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемическому благополучию населения ситуаций. Раздел 10. Мероприятия по улучшению санитарно-технического состояния предприятия. Раздел 11. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, осуществления производственного контроля.
Раздел 1. Область применения.
Производственный контроль - контроль, обеспечиваемый производителем продукции (товаров), работ и услуг, за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и выполнением санитарно-противо-эпидемических и профилактических мероприятий, направленный на сохранение жизни и здоровья людей, среды обитания при производстве продукции (товаров), выполнении работ и услуг. Программа (план) проведения производственного контроля – документ, содержащий перечень гигиенически значимых факторов и показателей, приоритетных для данного субъекта хозяйствования и вырабатываемой им продукции, определяющий конкретные меры по осуществлению производственного контроля в каждой конкретной контрольной критической точке, а также перечень мероприятий, обеспечивающих контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки, реализации продукции, выполнении работ, оказании услуг, сроки выполнения и (или) периодичность проведения этих мероприятий. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для здоровья и жизни человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем соблюдения требований санитарных правил, выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, организации и осуществления контроля за их исполнением.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|