Здавалка
Главная | Обратная связь

Расчет потребности и стоимости сырья рассчитываем по формуле



Рассчитываем объем реализации охлажденной говядины в натуральном выражении

РП=6,3+6300-31,5=6274,8 т

Рассчитываем объем реализации охлажденной свинины в натуральном

выражении

РП=9,5+9500-47,5=9462,0 т

 

 

Рассчитываем объем реализации замороженной говядины в натуральном выражении

РП=6,2+6200-31=6175,2т

 

Рассчитываем объем реализации замороженной свинины в натуральном выражении

РП=9,3+9300-46,5=9262,8т

Результаты расчетов объема производства и реализации продукции в натуральном выражении, т сводим в таблицу 11


Таблица 11 – Объем производства и реализации продукции в натуральном
выражении

Наименование продукции Годовая выработка продукции, т. Остатки годовой продукции Реализуемая продукция, т.
На начало года, т. На конец года, т.
Мясо говядины охлажденное       6,3     31,5   6274,8  
Мясо свинины охлажденное     9,5   47,5     9462,0
Мясо говядины замороженное 6200   6,2     31,0     6175,2
Мясо свинины замороженное     9,3     46,5     9262,8
 

 


9.2 Определение потребности в сырье материалах и энергии на запланированный объем производства

Расчет потребности и стоимости сырья

Расчет потребности и стоимости сырья рассчитываем по формуле

Псрг, (9.5)

где, Пс – потребность в сырье, т;

Нр – норма расхода сырья на 1т продукции, т;

Пг – годовая выработка, т.

Результаты расчетов в потребности и стоимости сырья сводим в таблицу 12

 

Таблица 12 – Потребность в сырье

 

Наименование продукции Годовой объем хранения мяса, т. Потери с 1т, т. Потери с годового объема, т. Расход сырья на 1т, т. Годовой объем хранения мяса с учетом потерь, т.
Говяжьи полутуши, охлажденные 0,013 113,4 1,018 6186,6
Свиные полутуши, охлажденные 0,004 38,0 1,004
Говяжьи полутуши, замороженные 0,014 86,8 1,014 6113,2
Свиные полутуши, замороженные 0,017 158,1 1,017 9141,9

 

Вычисляем стоимость поступившей говядины охлажденной

12800*130=1664000 тыс. руб

Вычисляем стоимость потерь говядины охлажденной

113,4*130=14742 тыс. руб

Вычисляем стоимость годового объема с учетом потерь для охлажденной говядины

1664000-14742=1649258 тыс. руб

Оставшиеся расчеты производим аналогично

Данные сводим в таблицу 13

 

Таблица 13 – Потребность и стоимость сырья

 

Наименование продукции Кол-во поступившего сырья, т. Цена за 1т, тыс. руб. Стоимость поступившего сырья, тыс. руб. Потери, т Стоимость потерь, тыс. руб. Стоимость годового объема с учетом потерь, тыс. руб.
Говядина охлажденная 113,4
Свинина охлажденная 38,0
             
Говядина замороженная 86,8
Свинина замороженная 158,1
               

 

9.2..2 Производим расчет затрат на сырье

Охлаждение 0,13 кВТ-1кг

Хранение охлажденного мяса 0,13кВт-1кг

Всего на охлаждение мяса приходится 130+130=260кВт/ч

Остальные расчеты производим аналогично.

Расчеты сводим в таблицу 14

 

Таблица 14- Расчёт топлива и энергии

 

Наименование продукции Годовая выработка, т Электроэнергия, кВт∙ч
Стоимость 1 кВт∙ч – 0,004 тыс. руб.
Расход, кВт∙ч Цена за 1кВт тыс.руб Сумма, тыс.руб.
на 1 т на годовой объем на 1 т на годовой объем
Говядина охлажденная 0,005 1,3
Свинина охлажденная 0,005 1,3
Говядина замороженная 0,005 1,3
Свинина замороженная 0,005 1,3

 

Продолжение таблицы 14

 

Вода, м3 Холод, мДж
Стоимость 1 м3 – 0,02 тыс.руб. Стоимость 1 мДж– 0,3 тыс.руб.
Расход Цена за 1м3 тыс.руб     Сумма, тыс.руб. Расход Цена за 1 мДж тыс.руб     Сумма, тыс.руб.
нНа 1 т на годовой объем нНа 1 т на годовой объем нНа 1 т на 1 т на годовой объем нНа 1 т на годовой объем
0,025 1,2 88,04 0,4 3,216 20260,8
0,025 7,25 88,04 0,4 3,216
0,025 0,07 99,88 0,4 3,952 24502,4
0,025 0,2 99,88 0,4 3,952 36753,6

 

Продолжение таблицы 14

 

Сумма, тыс.руб.
на 1 т на годовой объем
5,716 36010,8
11,766
5,327 33027,4
5,452 50703,6

 

9.3 Определение численности производственных рабочих и расходов
9.3.1 Определяем численность производственных рабочих со сдельной оплатой труда по формуле

, (9.6)

где, Чсд – численность рабочих сдельщиков, чел;

Нвр – укрупненная норма времени на единицу готовой продукции, чел.ч;

Ф – эффективный фонд рабочего времени одного рабочего за год;

Пг – годовая выработка продукции пол видам, т;

К – коэффициент выполнения норм выработки.

Укрупненная норма времени равна:

- свинина 9,7 ч-ч;

- говядина 9,7 ч-ч.

 

Численность рабочих с повременной оплатой труда принимаем в размере 40% от численности рабочих – сдельщиков

157чел – 100%

Х чел – 40%







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.