Расчет потребности и стоимости сырья рассчитываем по формулеСтр 1 из 4Следующая ⇒
Рассчитываем объем реализации охлажденной говядины в натуральном выражении РП=6,3+6300-31,5=6274,8 т Рассчитываем объем реализации охлажденной свинины в натуральном выражении РП=9,5+9500-47,5=9462,0 т
Рассчитываем объем реализации замороженной говядины в натуральном выражении РП=6,2+6200-31=6175,2т
Рассчитываем объем реализации замороженной свинины в натуральном выражении РП=9,3+9300-46,5=9262,8т Результаты расчетов объема производства и реализации продукции в натуральном выражении, т сводим в таблицу 11 Таблица 11 – Объем производства и реализации продукции в натуральном
9.2 Определение потребности в сырье материалах и энергии на запланированный объем производства Расчет потребности и стоимости сырья Расчет потребности и стоимости сырья рассчитываем по формуле Пс=Нр*Пг, (9.5) где, Пс – потребность в сырье, т; Нр – норма расхода сырья на 1т продукции, т; Пг – годовая выработка, т. Результаты расчетов в потребности и стоимости сырья сводим в таблицу 12
Таблица 12 – Потребность в сырье
Вычисляем стоимость поступившей говядины охлажденной 12800*130=1664000 тыс. руб Вычисляем стоимость потерь говядины охлажденной 113,4*130=14742 тыс. руб Вычисляем стоимость годового объема с учетом потерь для охлажденной говядины 1664000-14742=1649258 тыс. руб Оставшиеся расчеты производим аналогично Данные сводим в таблицу 13
Таблица 13 – Потребность и стоимость сырья
9.2..2 Производим расчет затрат на сырье Охлаждение 0,13 кВТ-1кг Хранение охлажденного мяса 0,13кВт-1кг Всего на охлаждение мяса приходится 130+130=260кВт/ч Остальные расчеты производим аналогично. Расчеты сводим в таблицу 14
Таблица 14- Расчёт топлива и энергии
Продолжение таблицы 14
Продолжение таблицы 14
9.3 Определение численности производственных рабочих и расходов , (9.6) где, Чсд – численность рабочих сдельщиков, чел; Нвр – укрупненная норма времени на единицу готовой продукции, чел.ч; Ф – эффективный фонд рабочего времени одного рабочего за год; Пг – годовая выработка продукции пол видам, т; К – коэффициент выполнения норм выработки. Укрупненная норма времени равна: - свинина 9,7 ч-ч; - говядина 9,7 ч-ч.
Численность рабочих с повременной оплатой труда принимаем в размере 40% от численности рабочих – сдельщиков 157чел – 100% Х чел – 40% ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|