Здавалка
Главная | Обратная связь

Логическое задание № 11.



а) Определите элементы состава преступления. Квалифицируйте деяния в соот­ветствии с действующим законодательством РФ.

 

Судимый за мошенничество Бендер О.И. прибыл в город Черноморск вмес­те со своими подельниками, ранее судимыми ПаниковскимМ.С., Балагановым А. и Козлевичем А.К. составляющими преступную организованную группу для осу­ществления "отъема денег" у гражданина Корейко А.И. Было установлено наблю­дение за "подзащитным".

Преступники попытались "внести смятение в лагерь противника...", ''морально разоружить", "подавить в нем реакционные собственнические инстинк­ты", "приучить к мысли, что ему придется отдать деньги", посылая на адрес Ко­рейко А.С. непонятные, пугающего содержания телеграммы, посылки и т.д.

Затем по приказу Бендера О.И. Паниковский М.С. и Балаганов А. похитили у потерпевшего десять тысяч рублей, а сам Бендер О.И. предъявил их Корейко А.И. в надежде на то, что тот их возьмет и тем самым признает факт наличия у него мил­лионов, поставит себя в безвыходное положение и будет вынужден отдать вымога­телям требуемую ими сумму. Но расчет Бендера оказался неверным — Корейко отказался принять деньги. Тогда Бендер понял, что "взять крепость неожиданной атакой не удалось" и решил "начать правильную осаду". Была создана контора по заготовке рогов и копыт для нужд мундштучной промышленности. На самом же деле Бендер О. И. собирал компрометирующие Корейко А. И. материалы о его "второй и главной жизни..., из области подземной коммерции", чтобы использовав их, вынудить потерпевшего отдать деньги.

Б) Восстановите недостающие фрагменты схемы.






Решите кроссворд

По горизонтали.

2. Форма деятельности компетентных органов государства, в ходе которой устанавливаются нормы права, посредством издания изменения или отмены правовых актов.
6. Один из универсальных правовых принципов, который утверждает, что наказание или взыскание должно соответствовать тяжести содеянного.
7. Единый нормативно-правовой акт, систематизирующий законодательство.
8. Признаваемая нормами права способность субъекта самостоятельно своими осознанными действиями осуществлять принадлежащие ему юридические права и исполнять возложенные на него юридические обязанности.
9. Система общеобязательных правил поведения, установленных или санкционированных государством и обеспеченных его принудительной силой.
12. Одна из форм общественного сознания, которая выражает представления чувства людей о праве и его реализации в общественных отношениях.
13. Осознанное побуждение, которым руководствуется субъект при совершении правонарушения.
14. Единый правовой акт, обладающий особыми юридическими свойствами, посредством которого народ учреждает основные принципы устройства государства и общества, закрепляет охраняемые государством права, свободы и обязанности личности.
15. Санкционированное государством правило поведения, которое сложилось в результате длительного повторения людьми определенных действий, благодаря чему закрепилась как устойчивая норма.
18. Создание законодателем сводного систематизированного нормативно-правового акта.
21. Правила поведения, которые устанавливаются в обществе в соответствие с нравственными представлениями людей о добре и зле, справедливости и несправедливости, долге, чести и достоинстве.
22. Требование соблюдения действующих законов государства и их реальное исполнение.
25. Обособленный комплекс юридических норм, который является специфическим элементом отрасли права и регулирует незначительный круг однородных общественных отношений.
26. Заявитель притязания на участие в выборах, конкурсе.
28. Психическое отношение лица к совершаемому им общественно вредному деянию и его последствиям, выраженное в форме умысла или неосторожности
29. Признание факта юридически достоверным, пока не будет доказано обратное.
30. Деятельность по осуществлению неотложных следственных действий (по делам о преступлениях отличающихся большой сложностью или степенью общественной опасности) либо всей совокупности следственных действий (по делам о преступлениях меньшей сложности или степени общественной опасности).
31. Нормативно-правовой акт, обладающей высшей юридической силой, принимаемый в особом законодательном порядке, регулирующий наиболее важные общественные отношения.
По вертикали.
1. Разновидность общественных отношений, юридическая связь между его участниками, которые взаимодействуют посредством реализации гарантированных законом прав и обязанностей.
2. Признанная законом возможность иметь права и нести обязанности.
3. Элемент логической структуры нормы права, в котором содержится правило поведения.
4. Общественно опасное, противоправное, виновное и наказуемое деяние, причиняющее или создающее угрозу причинения существенного вреда охраняемым уголовным законом общественным отношениям.
5. Форма реализация права при которой субъект вправе осуществлять или отказаться от осуществления возможностей, предоставленных ему нормой права.
8. Один из способов правового регулирования, который заключается в предоставлении лицу права на совершение тех или иных действий, не запрещенных законом.
9. Состояние правовых отношений, которое явилось результатом фактической реализацией юридических норм в условиях законности.
10. Единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за исполнением действующих на ее территории законов.
11. Правило, образец поведения в соответствие с которым люди взаимодействуют между собой.
16. Основной вид правоохранительной деятельности, которая заключается в рассмотрении и разрешении гражданских, уголовных и арбитражных дел судами.
17. Особая форма реализация права, являющееся одной из форм государственной деятельности, в ходе которой компетентные органы или должностное лицо организует и контролирует реализацию юридических норм.
19. Элемент правовой нормы, определяющий меру государственного взыскания.
20. Требования правовой нормы, которое обязательно для безусловного исполнения субъектами правоотношений.
23. Главное подразделение системы права, которое представляет собой совокупность юридических норм, институтов и подотраслей регулирующих значительный круг однородных общественных отношений, объединенных общностью предмета и метода.
24. Часть нормативно-правового акта.
27. Элемент правовой нормы, указывающий на условия, при которых возникают права и обязанности.

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.