Здавалка
Главная | Обратная связь

Вторая фаза. Чередование

Первый этап. Атака

Диета Дюкан начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты , а также растительный белок. Вы можете провести в этой фазе до 7 дней. Потеря веса за этот период может составлять до 5 кг.

Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»

Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukan.ru . Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.).

После Вы получите такую линеечку:

На ней подробно с датами расписана продолжительность каждой фазы специально для вас.

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены . Мясо должно быть приготовлено без масла (допускается 3 капли масли для жарки).

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка, кроме редких исключительных трапез.

4. Постная ветчина(ЛЮАЯ, без кожи). Жирность до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски. Любые морепродукты

7. Яйца. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко до 1,5% .

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира ни масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- 1 ч. л. томатной пасты (без сахара);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п. (см документ группы о сахзам)
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. вазелинового масла для приема внутрь. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел. Используйте жвачку и пейте воду.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

2) Ежедневная ходьба в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Вторая фаза. Чередование

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего ПРАВИЛЬНОГО веса. Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Чередование вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, тыква, репа, дайкон, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, соя в стручках, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку они содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами или 1 чайной ложкой оливкового или любого растительного масла.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, вазелиновое масло, ароматизаторы без масла ни сахара, кофе, сухие дрожжи, разрыхлитель, желатин до 30 гр, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом до 4 штук в день (размером с копейку), обезжиренный бульонный кубик (12 ккал на тарелку), а также все добавки из фазы Атака.





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.