Здавалка
Главная | Обратная связь

Г) характер потребляемого сырья.



 

22. Определяющим фактором при образовании новых и расширении действующих предприятий, является:

а)наличие не удовлетворенного спроса на продукцию,

б) решение социальных проблем,

в) увеличение объема продукции у конкурентов,

г) уровень развития науки и техники в соответствующей отрасли,

 

23.К элементам государственного регулирования не относятся:

а) таможенное регулирование,

б) налоговая политика,

в) финансово- кредитная политика,

г) товарная политика.

 

24. Цели предприятия классифицируются по:

а) методам управления

б) периоду времени,

в) методам организации производственного процесса,

г) признакам деятельности.

 

25. Профиль, масштабы и отраслевая принадлежность предприятия определяется:

а) составом функциональных отделов,

б) составом управляющих органов,

В) составом и специализацией производственных цехов, отделов,

г) производственной инфраструктуры предприятия.

Тема 2. Структура предприятия.

 

26.Состав производственных и не производственных звеньев, организаций управления и обслуживания предприятия, их количество и соотношение между ними – это:

а) производственная структура предприятия

Б) общая структура предприятия

в) организационная структура предприятия

г) оптимальная структура предприятия

 

27. Состав, взаимосвязь производственных цехов, участков и служб предприятия в процессе производства продукции – это:

а) организационная структура

Б) производственная структура

в) предметная структура

г) технологическая структура

 

28. Различают следующие виды производственных структур:

а) бесцеховая

б) цеховая

в) корпусная

г) все ответы верны

 

29. Основное производственное подразделение предприятия, выполняющее определенную часть производственного процесса:

а) рабочее место

б) участок

В) цех

г) подразделение

 

30. Совокупность территориально обособленных рабочих мест, на которых выполняются однородные технологические операции или изготавливается однотипная продукция, это:

а) цех

Б) участок

в) рабочее место

г) хозяйство

 

31. Какие из перечисленных элементов относятся к производственной структуре предприятия:

А) основные, вспомогательные

б) поликлиника, столовая

в) подсобное хозяйство

г) обслуживающее хозяйство

 

32. Рабочее место – это:

а) обособленная площадь, где рабочий или группа рабочих выполняют производственные задания

б) помещения, где рабочий или группа рабочих выполняют производственные

задания

В) часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют производственный задания

г) определенное место на предприятии, где выполняется определенная часть производственного процесса

 

33. Какие из перечисленных цехов относятся к основным цехам:

а) заготовительный, обрабатывающий, ремонтный







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.