Рецепты из книги Виктории Бутенко
Наш любимый семейный зеленый сок. Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 большой пучок нарезанного шпината (или другой зелени), 2 средних яблока (нарезанных), 1 лимон, 1 чашку воды. Процедите полученную смесь через марлю. Рассчитано на 3-4 человека. Борщ. Смешайте следующие ингредиенты в миксере: 2 чашки воды, 3 свеклы, 1 небольшой имбирный корень (нарезанный), 3-4 большие дольки чеснока, 6-7 лавровых листиков. Вылейте смесь в большую миску. Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд): 2 чашки воды, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус), 1 ст. ложку меда, 1 чашку оливкового масла, морскую соль по вкусу Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте. Нарежьте или натрите на терке: 1/2 кочана капусты, 1-2 морковки, 1 пучок петрушки. Добавьте это в ту же миску и перемешайте. Рассчитано на 7-10 человек. Не-куриная лапша. Хорошо смешайте в миксере в течение 1-2 минут: 2 чашки воды, 1/2 чашки натертого кокосового ореха. Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты: 2 чашки сельдерея (нарезанного), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 дольку чеснока перец по вкусу. Вылейте в большую миску и добавьте: 1 среднего размера морковку (натертую на терке), 1/4 пучка петрушки (нарезанного), 2 среднего размера картошки (натертые на терке) нарезанные грибы (если хотите). Рассчитано на 7 человек. Суп Чаудер. В первой посуде смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут. Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты. Отдельно во второй посуде смешайте: 1 чашку воды, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку меды, 1 чашку нарезанного сельдерея, острого перца по вкусу, 2-5 долек чеснока. Теперь объедините содержимое обеих посуд и хорошенько перемешайте. Вы получили простой чаудер. Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы. Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой. Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время. Рассчитано на 5 человек. Чили. Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку воды, 2 чашки свежих помидор (нарезанных), 1/2 чашки фиников или изюма, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чашку сушеных помидор, 1 чашку сушеных грибов, 1 чашку нарезанного сельдерея, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых), 1-2 ст. ложки лимонного сока, острого перца по вкусу, 2-5 долек чеснока, 1пучок базилика. Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое. Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время. Рассчитано на 5-7 человек. Суп Гаспачо. Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/4 чашки оливкового масла 5 больших спелых помидор 2 дольки чеснока или острого перца по вкусу 1 ст. ложку меда (или фиников или изюма) 1/4 чашки лимонного сока 1/2 чайной ложки морской соли 1 пучок свежего базилика У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 большое авокадо 1 среднего размера сладкий перец 5 стеблей сельдерея 1 небольшой репчатый лук Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой. Рассчитано на 4-5 человек. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|