Пирог из макадамских орехов и фиников.
Тесто: 4 чашки макадамских орехов 2 чашки фиников (без косточек) сок одного апельсина 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки любого ликера или экстракта ванили Тщательно размельчите макадамские орехи в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в кухонном комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или любые другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина (или любого другого фрукта) и орехами. Рассчитано на 8-12 человек. Сережины удивительные трюфеля. 1 чашка сырых незамоченных грецких орехов 1/2 чашки фиников (без косточек) 1/4 чашки сока молодого кокоса 4 ст. ложки муки или какао Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте муку и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в муке, украсьте кусочками вашего любимого фрукта. Рассчитано на 8-12 трюфелей. Клюквенное печенье. 2 чашки натертых яблок 2 чашки морковного жмыха (пульпы), оставшегося после морковного сока 2 чашки изюма или нарезанных фиников 1 чашка клюквы (свежей или сухой) 2 ст. ложки меда 2 чашки перемолотого миндаля 1 чашка льняных семечек перемолотых с 1 чашкой воды 1/2 чашки оливкового масла Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой противень сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 38°С 4 часа на одной стороне и 3 часа - на другой. Выйдет 24 печенья. Сережино тыквенное печенье. 4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы 1 чашка изюма сок одного апельсина 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1 чайную ложку корицы 3 ст. ложки меда Размельчите тыкву в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите ложкой на противень и поместите в сушильный шкаф или на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 38°С и сушите в течение 12-15 часов Выйдет 7-11 печений. Валино-миндально-апельсиновое печенье. Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу: 4 чашки сырого миндаля, замоченного с вечера 2 чашки изюма 1/2 чашки апельсиновых шкурок (мелко нарезанных) 2 целых апельсина среднего размера 1/2 чайной ложки соли 2 яблока Выложите ложкой на противни сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 40°С в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Выйдет 10-12 печений. Сырая каша. Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку овсяных хлопьев, замоченных с вечера 3/4 чашки воды 1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма 1 ст. ложку растительного масла (по желанию) добавьте соль по вкусу (по желанию)
Перед подачей вмешайте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды. Рассчитано на 3-4 человека. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|