Здавалка
Главная | Обратная связь

Рецепты сыроедения от разных авторов



Летний огородный салат (на 4-8 человек)

6 пучков дикой зелени, включая одуванчик

2 мелко нарезанных яблока

1 небольшой кочан ранней зелёной капусты несколько редисок

Всё порезать, смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или соусом (лимонный сок, соль, чайная ложка мёда, молотые семечки или кунжут, оливковое масло)

Лёгкий летний салат со сладким соусом

(сладкий соус хорошо сочетается с лёгкой горечью одуванчика)

- один большой пучок листьев одуванчика

- большой пучок листьев горчицы и (или) салата

1 натёртая морковка

маленькая луковица (или половинка большой), порезанная тонкими кольцами

четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока

четверть стакана оливкового или львиного масла один зубок чеснока немного имбиря для аромата щепотка морской соли

В блендере смешайте апельсин, масло (оливковое или льняное), имбирь, чеснок и соль до однородной массы. Все ингредиенты смешайте в большой чашке и залейте получившимся соусом.

Паста из свежей зелени:

два пучка одуванчиков

пучок петрушки

пучок сельдерея

пучок зелёного лука

полстакана очищенных семечек

Всё смешать в блендере, посолить по вкусу.

Салат «Помидорная фантазия»

Помидоры - 300 г

Сладкий перец (жёлтый) -1 шт. среднего размера

Стебель сельдерея - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Салат «Сытный»

Авокадо - 1 шт.

Очищенные фисташки - 100 г

Нарезаем авокадо, перемешиваем с фисташками.

Салат «Ранневесенний»

Помидоры - 3 шт. среднего размера

Сныть (только листья)

Крапива (только листья)

Чеснок - 2 головки

Растительное масло (лучше миндальное)

Способ приготовления:

Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!

Салат морковно-сельдерейный

Морковь - 2 шт. среднего размера

Корень сельдерея - в соотношении к морковке 1:1

Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.

Соус:

Грецкие орехи - ядра 3 шт.

Чеснок - 1 головка среднего размера

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Сок лимона и мёд - количество и пропорции на ваш вкус

Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1-2 человек.

Салат «Солнечный»

Сладкий перец и китайский салат, к ним добавить кусочки апельсинов, масло кедрового ореха и всё перемешать

Торт «Банановый»

Тесто:

смесь орехов

кокосовая стружка

мёд

Крем:

бананы

корица или ваниль

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и темный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.