Овощи матушки Моники
Необходимо: Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Баклажан 1 шт. Чеснок 4 зубчика Перец чили 1 шт. Масло оливковое 50 мл Лимон (сок) 1 шт. Соль, перец, пряные травы по вкусу Плов грибной 500 г сырых шампиньонов залить бальзамическим уксусом; К шампиньонам добавить одну луковицу и одну морковь. 500 г гречневой (зелёной) или чечевицы замочить на два часа. Через два часа смешать кашу и шампиньоны, плов готов к употреблению. Список сырых продуктов и их характеристика Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса. Семена Абрикосовые зёрна +++ Амарант ++++ Арахис ++ Бобы ++ Горох ++ Гречка (зелёная) Кукуруза Кунжут Льняное семя Мак +++ Маш ++ Нут++ Овёс ++ Перловка ++ Просо (пшено) ++ Подсолнечные семечки +++ Пшеница (мягкая) ++ Рис (мягкий) ++ Рожь (мягкая) ++ Тыквенные семечки +++ Фасоль ++ Чечевица +++ Овощи Батат (сладкий картофель) + Баклажаны+ Брюква ++ Дайкот +++ Кабачки ++ Калега +++ Капуста белокачанная ++ Капуста краснокачанная ++ Лук +++ Морковь +++ Огурцы ++ Перец ++ Помидоры + Редис +++ Редька +++ Капуста брокколи ++ Репа +++ Капуста брюссельская ++ Капуста (пекинская) ++ Капуста цветная +++ Картофель + Репа +++ Свекла +++ Тапинамбур +++ Турнепс +++ Хрен +++ Фрукты Абрикосы ++ Айва +++ Алыча +++ Ананас +++ Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Инжир +++ Лимон +++ Мандарины ++ Сливы +++ Черешня ++ Яблоки ++ Экзотические фрукты Авакадо ++++ Киви +++ Кумкват ++ Кокосовый орех Лайм +++ Манго ++ Помело ++ Свити ++ Физалис +++ Финики ++ Зелень и дикоросы, используемые в салатах Аир +++ Базилик ++ Берёза листья ++ Бодан +++ Горец птичий ++ Гравилат городской ++ Дудник лесной ++ Дягель лекарственный ++ Иван-чай ++ Кинза ++ Кислица обыкновенная +++ Клевер обыкновенный ++ Крапива +++ Кровохлёбка ++ Купена лекарственная ++ Купырь лесной ++ Лапчатка гусиная ++ Лебеда +++ Лист свеклы +++ Лобазник вязолистный ++ Лопух войлочный +++ Манжетка обыкновенная +++ Молодило русское +++ Мята перечная ++ Огуречная трава +++ Одуванчик +++ Очиток обыкновенный +++ Пажитник сенной +++ Первоцвет настоящий ++ Петрушка +++ Подорожник ++++ Просвирник лесной ++ Ревень пальчатый +++ Салат +++ Сельдерей +++ Сныть +++ Спаржа лекарственная ++++ Тархун ++ Терн +++ Укроп ++ Хвощ полевой ++++ Цикорий +++ Шпинат ++++ Щавель ++++ Яснотка белая ++++ Ягоды Арбуз +++ Дыня ++ Брусника +++ Виноград ++ Земляника +++ Крыжовник +++ Ежевика +++ Клубника лесная +++ Клубника садовая ++ Голубика +++ Клюква +++ Малина +++ Морошка ++++ Облепиха ++++ Рябина +++ Смородина +++ Тыква +++ Черника +++ Орехи Грецкие +++ Абрикосы + Бразильский ++ Апельсин + Кедровые ++++ Кешью ++ Макадамия ++ Миндаль +++ Фисташки ++ Фундук +++ Сухофрукты Абрикосы + Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Мандарины ++ Сливы ++ Яблоки ++ Грибы Белые (сушёные) ++ Вешенка (сырые) +++ Рыжики (сырые) +++ Сыроежки (сырые) +++ Шампиньоны (сырые) +++ ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|