Здавалка
Главная | Обратная связь

По специальности 060101 - Лечебное дело



 

1. Синдромы:

- лихорадочный;

- дыхательной недостаточности;

- гиперкапнии;

- множественных полостей в легких;

- уплотнения легочной ткани;

- хронического легочного сердца;

- инфекционно-воспалительный;

- синдром эмфиземы;

- синдром бронхита.

2. Изменения ЭКГ обусловлены перегрузкой правого предсердия (p-pulmonale), т.е. развитием легочной гипертензии и хронического легочного сердца.

3. Учитывая результаты рентгенографии и бронхографии можно говорить о бронхоэктазах средней и нижней доли правого лёгкого.

4. Биохимический анализ крови, анализ мокроты (общий, микроскопия, посев мокроты и определение чувствительности возбудителя к антибиотикам), анализы мочи, исследование функции внешнего дыхания, компьютерная томография легких.

5. Бронхоэктатическая болезнь: смешанные бронхоэктазы средней и нижней долей правого лёгкого, фаза обострения. Хронический гнойный бронхит, ст. обострения. ДН II ст. Хроническое легочное сердце, в стадии компенсации.

6. - полноценное богатое белками и витаминами питание;

- антибактериальная терапия (желательно с учётом чувствительности возбудителя к антибиотикам): полусинтетические пенициллины, макролиды, цефалоспорины 2-го и 3-го поколения, фторхинолоны;

- санация бронхиального дерева: постуральный дренаж, массаж грудной клетки, лечебные бронхоскопии;

- отхаркивающие средства;

- дезинтоксикационная терапия;

- иммуномодулирующая терапия (адаптогены, поливитамины);

- в период ремиссии – оперативное лечение.

7. Кровохарканье, легочное кровотечение, бронхообструктивный синдром, амилоидоз внутренних органов, декомпенсированное хроническое легочное сердце.

8. Хирургическое лечение показано при локализованных формах во II-III стадиях заболевания. Операция заключается в удалении пораженной части легкого (сегментэктомия, лобэктомия, билобэктомия).

9. Приступообразный судорожный кашель (серия кашлевых толчков заканчивающихся репризой), характерный внешний вид больного: пастозность век, одутловатость лица); надрыв или язвочка уздечки языка.

 

При заболеваниях (травмах) листок нетрудоспособности выдается в день установления нетрудоспособности, включая праздничные и выходные дни.Не допускается его выдача запрошедшие дни, когда больной не был освидетельствован врачом. Гражданам,направленным здравпунктом в лечебно-профилактическое учреждение и признанным нетрудоспособными, листок нетрудоспособности выдается с момента обращения в здравпункт.

При заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10календарных дней и продлевает его единолично на срок до 30 календарных дней, с учетом утвержденных Минздравом России ориентировочных сроков временной нетрудоспособности при различных заболеваниях и травмах. Средний медицинский работник, имеющий право выдавать листки нетрудоспособности, единолично и единовременновыдает его на срок до 5 дней и продлевает до 10 дней. В исключительных случаях, после консультации с врачом ближнего лечебно-профилактического учреждения ≈ сроком до 30 дней. Далее по решению КЭК листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях, не более 12 месяцев, с периодичностью продления КЭК не реже, чем через 30 дней.

 








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.