Искусство Приготовления Смешанных напитков.
Основные правила Самое важное, чтобы смешанный напиток был вкусным. Для этого следует очень внимательно относиться ко всем деталям: компонентам, входящим в его состав, их пропорциям, способу приготовления и т.д. Ингредиенты. Напиток должен содержать не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные, используемые в очень маленьких количествах, такие как соки, специи, биттеры и т. д. Часто смешанные напитки, содержащие много составляющих, становятся настолько похожими друг на друга, что уже невозможно понять, из чего они приготовлены. Поэтому все труднее и труднее создавать новые смешанные напитки, и потребители баров всего мира возвращаются к истокам, к классике. Необходимо всегда использовать качественные продукты для приготовления напитков, фрукты для приготовления соков должны отбираться с особой тщательностью. Любой бармен должен всегда держать в памяти вкусы всех напитков и их совместимость или несовместимость друг с другом. Только в этом случае, приложив немного таланта, бармен будет иметь реальные шансы на успех в приготовлении смешанных напитков. Лед. Льду следует уделить особое внимание: не использовать один и тот же лед для нескольких смешанных напитков, не использовать вчерашний лед, впитавший в себя дым сигарет и неприятные запахи. Для приготовления льда ни в коем случае не следует брать воду из-под крана, это можно делать только в том случае, если есть фильтр. Рекомендуется использовать ключевую или слабоминеральную воду, здесь важно, чтобы она была совершенно прозрачной и не имела привкуса. Имейте в виду, что ярые поклонники некоторых вечных смешанных напитков, таких, например, как Dry Martini (Драй Мартини) и Gin Tonic (Джин-тоник), используют при приготовления льда только дистиллированную воду. Для изготовления толченого льда (если нет специальной машинки - блендера или крашера) можно поступить следующим образом: завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки. Этот способ простой и эффективный, и он дает сухой лед, но надо использовать очень холодный лед и бить его сильно и достаточно долго. Блендер (куда надо добавлять воду для размельчения льда, а затем ее сливать) в результате дает мокрый лед, не очень подходящий для приготовления смешанных напитков. Обычно напитки со льдом подаются в стаканах типа tumbler, old fashioned или highball. А напитки, приготовляемые в шейкере и подаваемые без льда, наливают в бокал с «ножкой». Сахарный сироп. Он служит основным ингредиентом для очень многих смешанных напитков. Его можно приготовить самостоятельно, добавив 1 литр кипящей воды в килограмм сахара и размешав полученную смесь до его полного растворения. В одном литре воды можно растворить 1 килограмм 800 граммов сахара. Затем готовый сахарный сироп следует хранить в холодильнике до того момента, когда он Вам понадобится. Для многих напитков потребуется сахарный сироп с фруктовым соком (лимона или лайма). Сок можно добавить непосредственно в сироп, который был приготовлен заранее. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|