Проблемная ситуация ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
Вы можете очень стараться в Вашей работе, но проблемы более или менее сложные неизбежны. Потребитель не всегда прав, но его требования – это всегда знак проблемы. В этом случаи Вам придется дать почувствовать потребителю, что его проблема принимается и будет решена. Проблема - соблюдайте спокойствие, улыбка – это самое хорошее оружие. Недовольному потребителю следует предложить присесть. Трудно сильно нервничать и сидеть одновременно. - узнайте, в чем заключается возникшая проблема. Могу ли я вам помочь? Что случилось? Оставайтесь нейтральными и уверенными. Сумейте, не унижаясь, извинится перед потребителем и не взваливая вину на других людей предложите реальный выход из положения. - необходимо приятно закончить этот разговор. Мы прекрасно поняли друг друга. Надеюсь, еще раз встретимся здесь. - подумайте об этой проблеме. Она должна стать источником прогресса для вашего бара. 23. Краткий Словарь Профессиональных Терминов
After Dinner Cocktails - напитки, употребляемые как диджестив. Как правило, в их состав входит кофейный ликер, виски, коньяк. Ashtray - Пепельница. Barlist - Меню. Barglass - Бокал для смешивания, в котором готовится большинство коктейлей, приготовление которых не требует шейкера. Barspoon - Ложка для смешивания. Bartender - Бармен. Before Dinner Cocktails - напитки для аперитива. to Blend - Смешивать виски различных видов и выдержки, произведенные на разных винокурнях из различных ингредиентов. Blender - Миксер. Bottle Opener - Открыватель для бутылок. Boston Shaker - Американский шейкер, состоящий из двух частей. Bowl - Металлическая или стеклянная чаша. Built in Glass - Напиток, приготавливаемый в том же бокале, в котором он подается. Это делается для очень многих Long Drinks. Can Opener- Консервный нож. Coaster - Подставка под бокал. Cordial - Ликеры, которые, как считается, помогают пищеварению. Cork Screw - Штопор. Crushed Ice - Толченный лед. Crusta - Кромка или окаемка, украшенный при помощи соли или сахара край бокала. Сuр - Чаша для пунша. Dash - Несколько капель, единица измерения в баре. Decanter - Графин, в который переливают старое вино с осадком. Dry - Сухой. Float - Маленькие количества, осторожно выливаемые в коктейль. Чаще всего, когда речь идет о крепком спиртном. Frosted glass - Сильно охлажденный бокал. Glass - Стакан, бокал. Grenadine - Сироп, ароматизированный гранатом, очень часто используется в коктейлях. to Grind - Тереть, молоть. Hot Drink - Горячий напиток. Ice Bucket - Бадья для хранения льда. Ice-Crusher - Мельница (машинка) для дробления льда. Ice Pick - Нож для колки льда. Ice Scoop - Совок для льда. Jigger - Мерный стакан, один джиггер равняется 1 1/2 унции. Knife - Нож. Label - Этикетка. Long Drink - Длинный напиток, емкостью от 16 до 30 сантилитров. Matches - Спички. Measure - Мерный стакан. Mixing Glass - Бокал для смешивания. Muddler - Пестик, «толкушка». Mug - Пивная кружка. Napkins - Салфетки. Napkins Holder - Держатель салфеток. Neat- В чистом виде. On the Rocks - Со льдом. Optic - Дозатор. Pourer - Насадка на бутылку, помогает разливать ее содержимое. Salt Edge - Украшение краев стакана мелкой солью. Short Drink - Короткий напиток, емкостью от б до 16 сантилитров. Shot Drink - Напитки, емкостью от 4 до 6 сантилитров, которые следует пить залпом. Sparkling Water - Газированная вода. to Squeeze - Выжимать, отжимать. to Stir - Мешать, размешивать. Stirrer- Коктейльная палочка. Stopper - Пробка для шампанского для закупоривания уже открытой бутылки. Straight Up - В чистом виде (не смешанный и без льда). Strainer - Ситечко. Straw - Соломинка. Tabasco - Табаско, острый соус, используется для приготовления некоторых коктейлей, например Bloody Mary. Tongs - Щипцы. Tray - Поднос Tumbler - Стакан для виски, высокий и широкий, без Twist - Украшение для коктейлей - свернутая в спираль полоска из цедры лимона или апельсина. Vintage (по-французски Millesime) - Указание на год производства. Worcestershire - Вустершир, пряный английский соус. Применяется при приготовлении некоторых коктейлей, например Bloody Mary.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|