Здавалка
Главная | Обратная связь

Оборудование для кухни

Персонал и заработная плата

Количество необходимого персонала в день: 1 бармен, 2 официанта, хостесс (в выходные дни дополнительный к ресторану и летней веранде). В общем необходимо 3 официанта (оплата труда почасовая, по скользящему графику); 2 бармена(предполагаемый график работы 2 через 2); хостесс (выходные дни),помощник кондитера (выходные дни).

Заработная плата. Обслуживающий персонал: для официанта (60 рублей в час), бармена (70 рублей в час), хостесс (80 рублей в час); Производственный персонал: помощник кондитера (130 рублей в час).

Квалификационные требования (общие):

· Знание и соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего распорядка;

· Соблюдение правил санитарии, правил личной гигиены;

· Знание и соблюдение мер пожарной безопасности и техники безопасности;

· Владение профессиональной терминологией;

· Соблюдение профессиональной этики.

Требования к официанту:

· Иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку;

· Знать и соблюдать правила обслуживания потребителей, правила этикета и правила сервировки стола;

· Знать виды и назначение посуды, приборов, столового белья;

· Знать особенности приготовления и подачи блюд, очередность их подачи;

· Знать иностранный язык в пределах разговорного минимума;

· Знать формы расчета с потребителями и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники.

Требования к бармену:

· Иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку;

· Знать и соблюдать правила обслуживания потребителей, правила этикета и технологию обслуживания посетителей за барной стойкой;

· Нести ответственность за подготовку барной зоны к обслуживанию и поддержания порядка в ней;

· Знать ассортимент, рецептуры, технологию приготовления и правила оформления и подачи напитков и уметь составлять коктейльную (винную карту);

· Знать виды и назначение инвентаря, оборудования, посуды и столовых приборов, используемых в баре;

· Знать формы расчета с потребителями и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники

Требования к помощнику кондитера:

· Иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку;

· Знать и соблюдать рецептуру и технологию производства мучных кондитерских и булочных изделий требования к их качеству, совместимость и взаимозаменяемость продуктов;

· Знать товароведную характеристику сырья, вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей;

· Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при производстве мучных кондитерских и булочных изделий, условия, сроки годности и хранения;

· Знать способы и приемы художественной отделки и декорирования мучных кондитерских и булочных изделий;

· Знать принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования.

 

 

Оборудование для кухни

Количество и состав оборудования:

Наименование Количество (шт.)
Шкаф холодильный
Стол производственный
Ванна моечная
Полка настенная
Блендер
Льдогенератор
Измельчитель льда
Миксер для молочных коктейлей
Соковыжималка многофункциональная
Автомат газированной воды
Ящик для сбора отходов

Рекомендации:

· Для небольшого бара понадобится барная стойка со встроенным холодильником, ледогенератором, блендером, соковыжималкой и миксером.

· Качество оборудования будет зависеть от материала, из которого оно выполнено (повышенная температура или влажность). Обычно это нержавеющая сталь, соответствующая по качеству стандартам СЭС.

· Приобретать оборудование в специализированных фирмах, которые занимаются только его продажей. Можно рассчитывать на долговечность инвентаря, если фирма-производитель контролирует его изготовление на каждом этапе производственного процесса. Гарантией успеха может быть сотрудничество таких предприятий с иностранными партнерами и возможность в кратчайшие сроки доставить интересующее оборудование.

Расчет по стоимости:

Шкаф холодильный, моечная ванна, производственный стол и ящик для сбора отходов, полки настенные. По стоимости составит110 000 рублей.

Чтобы приобрести всю необходимую кухонную посуду, понадобится около 40 000 рублей. Кухонный инвентарь (блендер, льдогенератор, измельчитель льда, миксер, соковыжималка, автомат для газированной воды), обойдутся в 90 000 рублей.

Итого затрат на оборудование летнего бара: 240 000 рублей.

 

Мебель и посуда

Количество посадочных мест летнего бара «Донна Бар»- 20.

Используемая мебель и посуда- оборудование средней ценовой категории, а именно:

Наименование Количество (шт.)
Барная стойка
Стулья барные
Стулья (плетеные)
Пуфы мягкие
Стол малый
Стол большой

Итоговая стоимость составляет: 190 000 рублей.

 

Дополнительно:

Наименование Количество (шт.)
Пледы
Декоративные подушки
Подсвечники напольные
Светильники-шары
Фартуки для обслуживающего персонала

Стоимость составляет: 45000 рублей

Посуда и столовые приборы —35 000 рублей.

Итого затрат на мебель и посуду, а также на сопутствующие расходы: 270 000 рублей.

9. Дополнительные услуги

 

В качестве дополнительных услуг, летний бар «Донна Бар», предлагает проведение детских и взрослых праздников на открытом воздухе в городском парке вместимостью до 20 человек по предварительному заказу и заранее обсужденными напитками.

10. Привлечение клиентов

 

Основными каналами распространения информации и рекламными носителями, станут: сайт ресторана ««Donna Olivia Macaroni Grill», где главное заставкой на период с середины апреля станет реклама нового формата бара; раздача листовок с рекламой и самыми яркими коктейлями бара «Донна Бар», а также визуальная демонстрация на листовках по истине итальянских десертов (после открытия бара, непосредственно на территории дендрологического парка и улице 8 марта, недалеко от местонахождения бара, а также на выходах из подземных переходов и метро); наружная реклама- стеллы, ситиформаты, ограды трамвайных остановок (в районе расположения ресторана и бара).

 

  1. Финансовый план

Планируемое расположение бара по адресу: улица 8 марта, 41. Это самый центр города Екатеринбурга, дендрологический парк, вблизи располагается крупный ТЦ «Гринвич», Екатеринбургский цирк и множество других центров и достопримечательностей. В летнее время дендрологический парк пользуется большой популярностью среди всех слоев население. Благодаря этому здесь определяется большой уровень проходимости. Эта территория весьма перспективна.

В баре предполагается возможность брать коктейли с собой. Средняя стоимость одного безалкогольного коктейля- 150-200 рублей, алкогольного-300-350 рублей, десертов - 200 рублей. В итоге средний чек бара не превышает 250 рублей. Летний бар продолжает идею демократичности итальянского ресторана «Donna Olivia Macaroni Grill».

Таблица расходов на открытие бара.

Наименование Стоимость (руб.)
Оборудование для кухни 110 000
Кухонная посуда 40 000
Кухонный инвентарь 90 000
Мебель 190 000
Посуда 35 000
Дополнительное оборудование 45 000
Итого: 510 000 рублей.

 

Таблица заработной платы персонала.

Должность Заработная плата (руб/час)
Официант
Бармен
Хостес
Помощник кондитера

Итого в месяц: 113 000 рублей.

Итоговая сумма заработной платы рассчитана из графика работы персонала в день: 1 бармен, 2 официанта, хостесс (в выходные дни дополнительный к ресторану и летней веранде) и помощник кондитера (выходные дни).

При удачном расположении летнего бара «Донна Бар», как следствие, хорошей проходимости, а также демократичных ценах, данный бар имеет в перспективе развитие и получение прибыли.

 

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.