Здавалка
Главная | Обратная связь

Я часть — слабоалкогольные напитки



Карта бара.

Карта бара — это перечень алкогольных и безалкогольных напитков, расположенных в определенном порядке с указанием дозировки и цен на них. Дополнительно в карту бара включают табачные изделия и кондитерские изделия. При ее составлении учитывают тематическую направленность бара, популярность подаваемых напитков. Карта бара должна отражать специфику конкретного заведения, быть ясной и понятной. Она вывешивается перед входом в бар.

В перечне напитки указывают на русском языке и языке страны-изготовителя. Необходимо переписывать с этикеток предлагаемых спиртных напитков все названия, указывающие на их принадлежность к определенным категориям (для коньяков — VS? VSOP др., для виски — Single Malt, Blend и т.д.). Принято указывать и год урожая, если он обозначен на этикетках вин и других напитков.

Обязательно указывается цена за 1 порцию предлагаемого напитка — 40, 50, 100мл и т.д.

Для привлечения клиентов можно выбрать порядок «от простого к сложному». Далее идет градация от сухого вина к сладкому, от молодого — к выдержанному.

Содержание карты делится на несколько частей:

1-я часть — аперитивы (анисовые настойки, вермуты, биттеры, крепленые вина);

шампанское (.Moet & Chandon, Mumm и др.) и игристые вина (Маrtini Asti, Martini Brut и др.);...

2-я часть — вина, продающиеся бокалами (House Wine);

3-я часть — виноградные вина столовые: белые, розовые, красные. Цветовые группы, в свою очередь, подразделяются по странам — производителям:

- европейские — Франция, Италия. Испания, Португалия, Германия и т.д.

- вина Нового света — Австралия, Южная Америка, Чили, Аргентина Мексика и т.д.

Страны подразделяются по регионам: Бордо, Бургундия и т.д.

Вина Грузии, Молдавии, Крыма

- Столовые

- Крепленые

- Ароматизированные

- Игристые

- Шампанское: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое

4-я часть — крепкие алкогольные напитки:

водка (горькие настойки, наливки);

виски из Шотландии и Ирландии односолодовое (Single malt, Pure malt, Vatteg malt), смешанное (Blended) смешанное (Blended); виски из Америки: кукурузное, ржаное, пшеничное, Blenden bourbon (смешанное кукурузное), Bourbon straight (смешанное кукурузное, пшеничное, ржаное), Теnnessee (Теннеси), Seacram's V.O;

виски из Канады (смешанное): Черный бархат, Канадиан Клаб;

виски из Японии: Pure malt (cолодовое), Blend (смешанное);

- текила: серебряная Silver, золотая Gold, Blanko, Plata, Reposado, Anejo;

джин: Beefeater Бифитер, Gordon's London Dry (Гордонс Ландан драй);

ром: светлый, темный, золотой;

Коньяки

- Одинарные 3,4,5 звездочек

- Марочные

- Коллекционные

Французские коньяки

- VS

- VSOP

- XO

XO special

- Extra

- Extra Perfection

- Louis XIII

-

Бренди, Кальвадос, Арманьяк, Марк, Граппа

ликеры («Амаретто», «Бенедиктин», «Куантро», «Франжелико», «Гран- Марнье», «Егермайстер», «Калуа»);

Коктейли (короткие, длинные, безалкогольные, горячие);

я часть — слабоалкогольные напитки

Пиво

- разливное светлое, темное по названиям торговых марок

- бутылочное светлое, темное по названиям торговых марок







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.