Я часть — слабоалкогольные напиткиСтр 1 из 2Следующая ⇒
Карта бара. Карта бара — это перечень алкогольных и безалкогольных напитков, расположенных в определенном порядке с указанием дозировки и цен на них. Дополнительно в карту бара включают табачные изделия и кондитерские изделия. При ее составлении учитывают тематическую направленность бара, популярность подаваемых напитков. Карта бара должна отражать специфику конкретного заведения, быть ясной и понятной. Она вывешивается перед входом в бар. В перечне напитки указывают на русском языке и языке страны-изготовителя. Необходимо переписывать с этикеток предлагаемых спиртных напитков все названия, указывающие на их принадлежность к определенным категориям (для коньяков — VS? VSOP др., для виски — Single Malt, Blend и т.д.). Принято указывать и год урожая, если он обозначен на этикетках вин и других напитков. Обязательно указывается цена за 1 порцию предлагаемого напитка — 40, 50, 100мл и т.д. Для привлечения клиентов можно выбрать порядок «от простого к сложному». Далее идет градация от сухого вина к сладкому, от молодого — к выдержанному. Содержание карты делится на несколько частей: 1-я часть — аперитивы (анисовые настойки, вермуты, биттеры, крепленые вина); шампанское (.Moet & Chandon, Mumm и др.) и игристые вина (Маrtini Asti, Martini Brut и др.);... 2-я часть — вина, продающиеся бокалами (House Wine); 3-я часть — виноградные вина столовые: белые, розовые, красные. Цветовые группы, в свою очередь, подразделяются по странам — производителям: - европейские — Франция, Италия. Испания, Португалия, Германия и т.д. - вина Нового света — Австралия, Южная Америка, Чили, Аргентина Мексика и т.д. Страны подразделяются по регионам: Бордо, Бургундия и т.д. Вина Грузии, Молдавии, Крыма - Столовые - Крепленые - Ароматизированные - Игристые - Шампанское: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое 4-я часть — крепкие алкогольные напитки: водка (горькие настойки, наливки); виски из Шотландии и Ирландии односолодовое (Single malt, Pure malt, Vatteg malt), смешанное (Blended) смешанное (Blended); виски из Америки: кукурузное, ржаное, пшеничное, Blenden bourbon (смешанное кукурузное), Bourbon straight (смешанное кукурузное, пшеничное, ржаное), Теnnessee (Теннеси), Seacram's V.O; виски из Канады (смешанное): Черный бархат, Канадиан Клаб; виски из Японии: Pure malt (cолодовое), Blend (смешанное); - текила: серебряная Silver, золотая Gold, Blanko, Plata, Reposado, Anejo; джин: Beefeater Бифитер, Gordon's London Dry (Гордонс Ландан драй); ром: светлый, темный, золотой; Коньяки - Одинарные 3,4,5 звездочек - Марочные - Коллекционные Французские коньяки - VS - VSOP - XO XO special - Extra - Extra Perfection - Louis XIII - Бренди, Кальвадос, Арманьяк, Марк, Граппа ликеры («Амаретто», «Бенедиктин», «Куантро», «Франжелико», «Гран- Марнье», «Егермайстер», «Калуа»); Коктейли (короткие, длинные, безалкогольные, горячие); я часть — слабоалкогольные напитки Пиво - разливное светлое, темное по названиям торговых марок - бутылочное светлое, темное по названиям торговых марок ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|