Задания для контрольных работ
Контрольная работа № 1. Задача 1. Сгруппировать показатели, содержащиеся в таблице №1 по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Объяснить принципы классификации показателей. Таблица 1.
Задача 2. Рассчитать годовую сумму амортизации по каждому из четырех способов начисления амортизационных отчислений: 1. Линейный способ: Приобретено оборудование стоимостью 240,0 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет. 2. Способ уменьшаемого остатка: Куплена машина стоимостью 400,0 тыс. руб. со сроком полезного использования 5 лет. Коэффициент ускорения начисления амортизации 2. 3. Способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ): Куплен автомобиль для нужд предприятия грузоподъемностью 200,0 кг с предполагаемым пробегом 300,0 тыс. км и стоимостью 360,0 тыс.руб. В отчетном периоде пробег составит 30 тыс. км. 4. Способ списания стоимости по сумме числа лет полезного использования: Приобретено оборудование стоимостью 200,0 тыс.руб. Срок полезного использования установлен в 5 лет. Задача 3. Предприятие общественного питания произвело продукции собственного производства на 880 тыс.руб. На 650 тыс.руб. реализовано продукции в самом предприятии. Остальная часть отправлена в другие предприятия. Реализация покупных товаров составила 30 % от розничной реализации продукции собственного производства. Рассчитать все виды товарооборота (розничный, оптовый, валовой). Задача 4. Рассчитать и оценить производительность труда, фондоотдачу и фондовооруженность и соотношение между ними на основании следующих данных:
Оценить соотношение между производительностью труда и средней заработной платой. Задача 5. Товарооборот предприятия был равен в прошлом году 1200 тыс.руб., а уровень издержек – 21,4 % к товарообороту. В текущем году уровень издержек возрос по сравнению с прошлым годом на 0,3 %, а товарооборот снизился на 100 тыс.руб. Рассчитать сумму издержек предприятия в текущем году. Определить: экономия или перерасход по издержкам имели место на предприятии и в каком размере? Задача 6. Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы за два года оказались следующими:
Рассчитать рентабельность оборота, производственных фондов, собственного капитала и всего капитала предприятия. Расчеты оформить в таблицу и сделать выводы. Задача 7. Используя информацию представленную в таблице рассчитать структуру оборотных средств и дать оценку полученных данных.
Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Рис дикорастущий проращенный отварной
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|