Контрольная работа № 4
Задача 1. Предприятие к концу года имело следующие показатели:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Задача 2. Рассчитать оборот гостиницы в целом и его структуру, используя цифровые данные представленные в таблице. Рассчитать недостающие показатели, заполнить таблицу. Дать оценку полученных данных.
Задача 3. Определить длительность периода возмещения i – го вида холодильного оборудования, балансовая (первоначальная) стоимость которого составит 2800 тыс. рублей. За время эксплуатации данного оборудования произойдет переоценка основных фондов с коэффициентом 0,15. Месячная сумма амортизации составит 40,0 тыс. рублей. Задача 4. Рассчитать коэффициент приема, коэффициент выбытия и коэффициент текучести кадров за текущий год на основании следующих данных: Численность работников на начало года составила 138 чел., а на конец года уменьшилась на 5%. В текущем году принято в службу маркетинга два человека, в службу размещения 2 человека, уволено из технической службы по неуважительной причине 3 человека. Из службы охраны 3 человека призваны в армию. Из ресторана 3 человека уволились по собственному желанию, 2 человека уволены за прогулы. Задача 5. Используя информацию представленную в таблице сгруппировать издержки на переменные и постоянные, а также по экономической сущности затрат (или по содержанию), рассчитать их структуру и дать оценку.
Задача 6. Рентабельность продаж была равна в отчетном году 31,5 %. Сумма прибыли от продаж составила 23305,0 тыс. руб. Сальдо операционных доходов и расходов равно (-6278) тыс. руб., сальдо внереализационных доходов и расходов составило (- 484) тыс.руб. Рассчитать себестоимость реализованной продукции и услуг, балансовую прибыль (прибыль до налогообложения). Задача 7. В отчетном году сумма нормируемых оборотных средств составила на предприятии 120 тыс. руб. Длительность одного оборота оборотных средств была равна 32 дням. В будущем году объем реализации продукции возрастет на 6 %. Рассчитать на сколько дней сократится время одного оборота при той же величине нормируемых оборотных средств. Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Угорь копч. с салат. из шамп. с соус.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|