Здавалка
Главная | Обратная связь

Контрольная работа № 4



Задача 1.

Предприятие к концу года имело следующие показатели:

№ п\п Показатели Значение
1. Оборот по номерному фонду 375625,0 тыс.руб.
2. Численность работников предприятия 120 чел.
3. Выручка на одного работника 3130,0 тыс.руб.
4. Расходы на оплату труда 24 ,0 % к обороту
5. Прибыль 8,0 % к обороту
6. Площадь номерного фонда 2400 м
7. Расходы (издержки) 46,0 % к обороту
8. Коэффициент загрузки гостиницы 65,0 %
9. Операционные доходы 680,0 тыс.руб.
10. Количество тележек 26 штук

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Рассчитать оборот гостиницы в целом и его структуру, используя цифровые данные представленные в таблице. Рассчитать недостающие показатели, заполнить таблицу.

Дать оценку полученных данных.

№ п\п Наименование показателей Прошлый год Текущий год Отклоне- ния Темп роста (сни-жение), %
Сумма, т.руб. Уд вес, % Сумма тыс. руб. Уд вес % в т. руб. Уд вес %
1. Обороты (выручка) в целом (тыс.руб.)              
1.1. по гостиничным услугам (тыс.руб.) 85477,0   103095,9        
1.1.1 за проживание (тыс. руб.) 77378,6 86,95          
1.1.2 за дополнительные услуги (тыс.руб.) 8098,3 9,10 9794,1        
1.2. по общественному питанию 3344,8 3,76          
1.2.1 по продукции собственного производства 2542,1 2,86 11317,1        
1.2.2 по покупным товарам 802,8   2654, 6        
1.3. по прочей деятельности 173,4 0,19          
1.3.1 по аренде, тыс.руб.     5184,8        
1.3.2 по посреднической деятельности 123,4 0,19 164,6        

Задача 3.

Определить длительность периода возмещения i – го вида холодильного оборудования, балансовая (первоначальная) стоимость которого составит 2800 тыс. рублей. За время эксплуатации данного оборудования произойдет переоценка основных фондов с коэффициентом 0,15. Месячная сумма амортизации составит 40,0 тыс. рублей.

Задача 4.

Рассчитать коэффициент приема, коэффициент выбытия и коэффициент текучести кадров за текущий год на основании следующих данных:

Численность работников на начало года составила 138 чел., а на конец года уменьшилась на 5%. В текущем году принято в службу маркетинга два человека, в службу размещения 2 человека, уволено из технической службы по неуважительной причине 3 человека. Из службы охраны 3 человека призваны в армию. Из ресторана 3 человека уволились по собственному желанию, 2 человека уволены за прогулы.

Задача 5.

Используя информацию представленную в таблице сгруппировать издержки на переменные и постоянные, а также по экономической сущности затрат (или по содержанию), рассчитать их структуру и дать оценку.

№ п\п   Наименование статей Прошлый год Текущий год
Факт, тыс. руб. % к т\об. Факт, тыс. руб. % к т\об.
1. Транспортные расходы 807,3   763,5  
2. Амортизационные отчисления 14906,7   15766,7  
3. Содержание здания 16040,1   16790,4  
4. Расходы на ремонт 3425,5   5693,9  
5. Износ столового белья, посуды и т.д. 9983,2   7358,6  
6. Расходы на хранение 72,6   82,1  
7. Расходы на рекламу 15255,6   16088,2  
8. Заработная плата 84106,8   98333,0  
9. Отчисление в социальные фонды 30168,7   35271,6  
10. Стоимость сырья и материалов 28179,4   29260,7  
11. Проценты за кредит 11422,1   11422,1  
12. Прочие расходы 55447,2   58775,1  
ИТОГО 269815,2   295605,9  
Товарооборот 1479853,0 - 1520764,0 -

Задача 6.

Рентабельность продаж была равна в отчетном году 31,5 %. Сумма прибыли от продаж составила 23305,0 тыс. руб. Сальдо операционных доходов и расходов равно (-6278) тыс. руб., сальдо внереализационных доходов и расходов составило (- 484) тыс.руб.

Рассчитать себестоимость реализованной продукции и услуг, балансовую прибыль (прибыль до налогообложения).

Задача 7.

В отчетном году сумма нормируемых оборотных средств составила на предприятии 120 тыс. руб. Длительность одного оборота оборотных средств была равна 32 дням. В будущем году объем реализации продукции возрастет на 6 %.

Рассчитать на сколько дней сократится время одного оборота при той же величине нормируемых оборотных средств.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Угорь копч. с салат. из шамп. с соус.

№ п\п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения № 1 на 06.02.12
Наименование продуктов норма цена сумма
1. 2. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Угорь копч. Шампиньоны отечественные Лук серебр. консервирован. Лимоны Яблоки Зелень Салат листовой в ассорт. Масло оливковое Базилик Йогурт в ассортименте Соус Соевый 1,0 Белый аист 0,5 Пармезан Лимоны Клюква заморожен. 15,700 15,800 9,100 2,400 5,700 0,700 4,200 2,000 0,700 12,500 0,500 0,500 0,520 2,400 0,500 650-00 65-86 91-63 25-19 37-03 120-00 124-31 123-05 600-00 22-20 161-10 349-84 398-04 25-19 38-00    
Общая стоимость набора на 100 блюд наценка: 500 %
Отпускная цена блюда Выход в готовом виде   520 грамм
Зав. производством Калькуляцию составил Утверждаю: директор  






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.