Контрольная работа № 6
Задача 1. Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Задача 2. Определить товарооборот ресторана, в т.ч. товарооборот по продукции собственного производства и покупным товарам на будущий год на основе следующих отчетных данных. Розничный товарооборот в текущем году был равен 186,4 млн.руб., в том числе – оборот по продукции собственного производства – 98,2 млн.руб. В будущем году товарооборот возрастет на 1,8 %, удельный вес оборота по продукции собственного производства снизится на 0,7 %. Задача 3. Рассчитать годовую сумму амортизации по каждому из четырех способов начисления амортизационных отчислений: 1. Линейный способ: Приобретено оборудование стоимостью 240,0 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет. 2. Способ уменьшаемого остатка: Куплена машина стоимостью 400,0 тыс. руб. со сроком полезного использования 5 лет. Коэффициент ускорения начисления амортизации 2. 3. Способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ): Куплен автомобиль для нужд предприятия грузоподъемностью 200,0 кг с предполагаемым пробегом 300,0 тыс. км и стоимостью 360,0 тыс.руб. В отчетном периоде пробег составит 30 тыс. км. 4. Способ списания стоимости по сумме числа лет полезного использования: Приобретено оборудование стоимостью 200,0 тыс.руб. Срок полезного использования установлен в 5 лет. Задача 4. Товарооборот предприятия за год составил 10357 тыс.руб. Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 140 человек. В течение года принято на работу 7 человек, уволилось по собственному желанию 26 человек, уволено за нарушение трудовой дисциплины 6 человек, ушли на пенсию 12 человек, поступили в учебные заведения и призваны в Вооруженные Силы 4 человека, переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия 3 человека. Рассчитать: 1). Коэффициент выбытия кадров (в %) 2) коэффициент текучести кадров (в %) 3) коэффициент приема кадров (в %) 4) производительность труда. Задача 5. Предприятие имело к концу года следующие показатели по товарообороту и издержкам производства и обращения:
Рассчитать недостающие показатели и определить экономия или перерасход имели место на предприятии. Задача 6. Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы за два года оказались следующими:
Рассчитать рентабельность оборота, производственных фондов, собственного капитала и всего капитала предприятия. Расчеты оформить в таблицу и сделать выводы. Задача 7. Товарооборот предприятия за П квартал прошлого года был равен 2400 тыс. руб., а текущего года – 3600 тыс.руб. Оборачиваемость оборотных средств во П-ом квартале прошлого года была равна 18 дням, а в текущем году – 22 дням. В квартале было 84 рабочих дня. Рассчитать, какой суммой оборотных средств располагало предприятие во П-ом квартале прошлого и текущего года и объяснить полученные результаты. Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Борщ Украинский (лит.)
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|