Здавалка
Главная | Обратная связь

Контрольная работа № 6



Задача 1.

Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:

№ п\п Показатели Значение
1. Валовой доход 4258,0 тыс.руб.
2. Прибыль 12 % к т \ об.
3. Расходы 19 % к т \ об.
4. Фондоотдача 0,58 руб.
5. Запасы продовольственных товаров 568,0 млн.руб.
6. Производительность труда 72,4 млн.руб.
7. Площадь складских помещений 320 кв.м.
8. Численность работников 120 чел.
9. Среднегодовая стоимость основных фондов 36458,0 тыс.руб.

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Определить товарооборот ресторана, в т.ч. товарооборот по продукции собственного производства и покупным товарам на будущий год на основе следующих отчетных данных. Розничный товарооборот в текущем году был равен 186,4 млн.руб., в том числе – оборот по продукции собственного производства – 98,2 млн.руб. В будущем году товарооборот возрастет на 1,8 %, удельный вес оборота по продукции собственного производства снизится на 0,7 %.

Задача 3.

Рассчитать годовую сумму амортизации по каждому из четырех способов начисления амортизационных отчислений:

1. Линейный способ:

Приобретено оборудование стоимостью 240,0 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.

2. Способ уменьшаемого остатка:

Куплена машина стоимостью 400,0 тыс. руб. со сроком полезного использования 5 лет. Коэффициент ускорения начисления амортизации 2.

3. Способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ):

Куплен автомобиль для нужд предприятия грузоподъемностью 200,0 кг с предполагаемым пробегом 300,0 тыс. км и стоимостью 360,0 тыс.руб. В отчетном периоде пробег составит 30 тыс. км.

4. Способ списания стоимости по сумме числа лет полезного использования:

Приобретено оборудование стоимостью 200,0 тыс.руб. Срок полезного использования установлен в 5 лет.

Задача 4.

Товарооборот предприятия за год составил 10357 тыс.руб. Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 140 человек. В течение года принято на работу 7 человек, уволилось по собственному желанию 26 человек, уволено за нарушение трудовой дисциплины 6 человек, ушли на пенсию 12 человек, поступили в учебные заведения и призваны в Вооруженные Силы 4 человека, переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия 3 человека.

Рассчитать:

1). Коэффициент выбытия кадров (в %)

2) коэффициент текучести кадров (в %)

3) коэффициент приема кадров (в %)

4) производительность труда.

Задача 5.

Предприятие имело к концу года следующие показатели по товарообороту и издержкам производства и обращения:

№№ п\п Показатели План Факт % выполнения плана
1. Товарооборот, тыс.руб. 4000,0 2800,0  
2. Издержки производства и обращения 650,0 696,0  
3. Уровень издержек про- изводства и обращения, %      

Рассчитать недостающие показатели и определить экономия или перерасход имели место на предприятии.

Задача 6.

Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы за два года оказались следующими:

№ п\п Показатели Прошлый год Текущий год
1. Выручка от реализации товаров и услуг, тыс. руб. 888172,0 420763,5
2. Основные средства, тыс. руб. 786270,0 779445,4
3. Материальные оборотные средства, тыс.руб. 37744,5 28650,7
4. Собственный капитал, тыс. руб. 326364,1 314596,5
5. Капитал (собственный и заемный), тыс.руб. 875325,4 869099,1
6. Прибыль от продаж, тыс.руб. 327667,0 150948,3
7. Чистая прибыль, тыс.руб. 277579,0 48340,8

Рассчитать рентабельность оборота, производственных фондов, собственного капитала и всего капитала предприятия. Расчеты оформить в таблицу и сделать выводы.

Задача 7.

Товарооборот предприятия за П квартал прошлого года был равен 2400 тыс. руб., а текущего года – 3600 тыс.руб.

Оборачиваемость оборотных средств во П-ом квартале прошлого года была равна 18 дням, а в текущем году – 22 дням. В квартале было 84 рабочих дня. Рассчитать, какой суммой оборотных средств располагало предприятие во П-ом квартале прошлого и текущего года и объяснить полученные результаты.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Борщ Украинский (лит.)

№№ п\п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения № 1 на 31.01.12
Наименование продуктов норма цена сумма
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.   Свекла Капуста свежая Картофель Морковь Лимоны Помидоры очищенные консервир. Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томат-паста консервир. Flour Sokolnicheskaie Шпик Масло растительное Перец сладкий в ассорт. Сахар песок отечественный Бульон говяжий 15,100 10,000 29,100 9,000 2,400 6,000 2,100 3,700 0,400 3,100 0,600 1,000 2,000 2,700 1,000 70,000 10-45 8-93 11-43 13-02 36-46 31-18 22-24 13-25 42-35 74-00 6-55 105-82 31-06 31-06 18-07 6-93  
Общая стоимость набора на 100 блюд наценка: 400 %
Отпускная цена блюда Выход в готовом виде   1000 грамм
Зав. производством Калькуляцию составил Утверждаю: директор  






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.