Контрольная работа № 9
Задача 1. Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Задача 2. В предприятии общественного питания было произведено продукции собственного производства на сумму 1230,0 тыс.руб. Из нее 400,0 тыс.руб. было продано другим предприятиям, оставшаяся часть реализована в самом предприятии. Объем реализации покупных товаров оказался равен 350,0 тыс.руб. Рассчитать все виды товарооборота (оптовый, розничный, валовой) и долю собственной продукции в товарообороте. Задача 3. Стоимость оборудования кондитерского цеха на начало года равна 18000,0 тыс.руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 1200 тыс. руб., а с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 460,0 тыс.руб. Размер выпуска продукции составил за год 200,0 тыс. кг, цена за 1 кг - 90 руб. Производственная мощность равна 350,0 тыс. кг. Определить величину фондоотдачи оборудования, фондоемкости и коэффициент интенсивного использования оборудования. Задача 4. Товарооборот предприятия за год составил 10357 тыс.руб. Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 140 человек. В течение года принято на работу 7 человек, уволилось по собственному желанию 26 человек, уволено за нарушение трудовой дисциплины 6 человек, ушли на пенсию 12 человек, поступили в учебные заведения и призваны в Вооруженные Силы 4 человека, переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия 3 человека. Рассчитать: 1). Коэффициент выбытия кадров (в %) 2) коэффициент текучести кадров (в %) 3) коэффициент приема кадров (в %) 4) производительность труда. Задача 5. Рассчитать, как изменится уровень издержек производства и обращения в гостиничном комплексе в будущем году на основании следующих данных:
При расчете следует иметь в виду, что переменные издержки находятся в прямой пропорциональной зависимости от объема товарооборота. Постоянные издержки не изменяются при изменении товарооборота. Задача 6. Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы за два года оказались следующими:
Рассчитать рентабельность оборота, производственных фондов, собственного капитала и всего капитала предприятия. Расчеты оформить в таблицу и сделать выводы. Задача 7. Используя информацию представленную в таблице рассчитать структуру оборотных средств и дать оценку полученных данных.
Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Куриное филе. Гриб.соус - фуршет
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|