За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно руководителю предприятия. 1.3 В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3 разряда руководствуется: - нормативными актами по вопросам выполняемой работы; - правилами внутреннего трудового распорядка; - приказами и распоряжениями руководителя предприятия, непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией; - правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите. 1.4. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать: · Технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий. · Правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару. · Способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий. · Устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования. · Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции. ОБЯЗАННОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТНИК Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ: Перед началом работы: -иметь специальную одежду; -перчатки; -головной убор(волосы убраны(у женщин)); Во время работы знать: - измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной; - формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах; - обвязку шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии; - разборку и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб; - запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов; - взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий; - укупорку кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине; В конце рабочей смены: - уборка рабочего места; - уборка инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии; В аварийных ситуациях работник обязан: - доложить руководителю; -при травмах, оказать первую медицинскую помощь, если травма тяжелая –вызвать скорую помощь и доложить руководителю; УСЛОВИЯ РАБОТЫ Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность: За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности. 4.3. За причинение материального ущерба. ___________ _____________________ (подпись) (ФИО)
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|