Здавалка
Главная | Обратная связь

За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда.

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно руководителю предприятия.

1.3 В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3 разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя предприятия, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.4. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:

· Технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий.

· Правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару.

· Способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий.

· Устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования.

· Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

ОБЯЗАННОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТНИК

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Перед началом работы:

-иметь специальную одежду;

-перчатки;

-головной убор(волосы убраны(у женщин));

Во время работы знать:

- измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной;

- формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах;

- обвязку шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии;

- разборку и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб;

- запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий;

- укупорку кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине;

В конце рабочей смены:

- уборка рабочего места;

- уборка инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;

В аварийных ситуациях работник обязан:

- доложить руководителю;

-при травмах, оказать первую медицинскую помощь, если травма тяжелая –вызвать скорую помощь и доложить руководителю;

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность:

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности.

4.3. За причинение материального ущерба.


___________ _____________________

(подпись) (ФИО)

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.