Лабораторная работа №3 ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Приготовление прозрачных супов. Цель: Изучить технологию приготовления, правило сервировки и подачи прозрачных супов. Задание: 1. составить технологическую карту «мясного прозрачного супа». 2. составить технологическую схему приготовления «мясного прозрачного супа». 3. составить перечень работ. 4. заполнить таблицу эталон качества. 5. вывод.
Технологическая карта: Бульон мясной прозрачный.
Технологическая карта: Профитроли.
Технологическая схема приготовления « мясной прозрачный бульон » Профитроли:
Бульон мясной прозрачный:
Перечень работ: -Подготавливаем рабочье место. -Подготавливаем необходимый инвентарь. -Готовим бульон Приготовление оттяжки. Мко овощей Подпекаем овощи В готовый бульон вводим оттяжку Размешиваем Добавляем подпеченные лук и коренья Бульон с оттяжкой нагреваем Провариваем при слабом кипении 1-1.5ч. (пока оттяжка не осядет на дно) С поверхности бульона снимаем жир Процеживаем Доводим да кипения Отпускаем с профитроли.
Эталон качества:
Вывод : В ходе проделанной работы: Цвет- сохранили Вкус- в меру соленый Внешний вид- соответствует требованию, без блесток жира Подача в соответствующей посуде, с профитроли Норма выхода супа соответствует- 500гр. Температура подачи 70*С Лабораторная работа №4 Приготовление национальных супов. Пражская кухня Цель: Изучить технологию приготовления, правило сервировки и подачи «супа картофельного с сметаной». Задание: 1. составить технологическую карту «супа картофельного с сметаной». 2. составить технологическую схему приготовления «супа картофельного с сметаной». 3. составить перечень работ. 4. заполнить таблицу эталон качества. 5. вывод.
Технологическая карта: ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|