Молочно-земляничный коктейль «Лори-Аревик»
Молоко - 150 г, земляника - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - по вкусу. Смешать молоко, сахар и растертую землянику. Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол охлажденным. Молочный коктейль с клубничным пюре Молоко - 2,5 стакана, клубника - 750 г, сахар - 4 ст. ложки. Молоко вскипятить с сахаром, охладить. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Протереть ягоды сквозь частое сито. В пюре медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы оно не свернулось. Этот напиток готовить лучше с помощью миксера. Молочно-клубничный коктейль со сливками Молоко - 0,5 стакана, клубника - 750 г, сливки - 1 стакан, сахарная пудра по вкусу. Коктейль молочный «Какао» Молоко - 75 г, вода - 2,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, какао - 5 ч. ложек, яйцо - 1 шт, мелко наколотый лед - 2 ст. ложки. Молочный коктейль «Вишенка» Молоко - 120 г, сироп вишневый - 30 г, лед пищевой - 1-2 кубика. Рецепты Айс-крим «Какао» Мороженое шоколадное - 50 г, сироп какао - 40 г, молоко - 100 г, сливки - 15 г, шоколад - 10 г. Клубнично-молочный айс-крим Мороженое - 50 г, клубничный сироп - 30 г, лимонный сироп - 15 г, клубника - 50 г, молоко - 100 г. Молочно-яичный коктейль «Прохладная пена» Молоко – 200 г., сахар – 30 г., яйцо – 1 шт., корица – 1 г., шоколад – 5 г., ликер клубничный – 10 г.
Шоколадный коктейль Молоко - 150 г, сироп шоколадный - 30 г, яйцо - 1 шт., шоколад - 5 г.
Флоут «Брусничка» Сироп брусничный - 50 г, сливки - 100 г, шоколад - 5 г, цукаты - 5 г. Флоут «Клюква» Сироп клюквенный - 50 г, сливки - 100 г, шоколад - 5 г, меренги - 5 г. Флоут «Медовый» Мед - 20 г, сливки - 100 г, шоколад - 5 г, печенье - 5 г.
Санди «Банановая утеха» Мороженое - 100 г, бананы, сок, орехи, печенье, сливки. Санди «Клубничный пир» Мороженое клубничное - 50 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп, клубника, сливки.
Контрольные вопросы 1. Какие ценные вещества содержатся в молоке? 2. Какое молоко идет на приготовление коктейлей? 3. Какие производные молока используют для молочных напитков? 4. Перечислите компоненты, входящие в молочные коктейли. 5. Назовите 3 способа приготовления коктейлей. 6. Какие санитарные требования необходимо соблюдать при работе? 7. Как приготовить фруктовое пюре? 8. Как производят смешивание пюре с другими ингредиентами? 9. Как оформить и подать молочные коктейли? 10. К какой группе относятся айс-кримы? 11. Что является основным компонентом айс-крима? 12. Каким способом соединяют компоненты айс-крима? 13. Какую посуду используют для подачи данных напитков? 14. При какой температуре подаются напитки ? 15. Какие яйца используют для приготовления напитков? 16. Какие санитарные требования необходимо соблюдать при приготовлении айс-крима? 17. Как определить свежесть яйца? 18. Можно ли по внешнему виду отличить айс-кримы от яично-молочных коктейлей 19. Что является основой: а) флоутов; б) санди? 20. Назовите наполнители, входящие в состав: а) флоутов; б) санди. 21. Какая посуда используется для подачи данных блюд? 22. Какими продуктами украшают: а) флоуты; б) санди? 23. При какой температуре подаются эти блюда?
Лабораторная работа 7 ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|