Здавалка
Главная | Обратная связь

Молочно-земляничный коктейль «Лори-Аревик»



Молоко - 150 г, земляника - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику. Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол охлажденным.

Молочный коктейль с клубничным пюре

Молоко - 2,5 стакана, клубника - 750 г, сахар - 4 ст. ложки.

Молоко вскипятить с сахаром, охладить. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Протереть ягоды сквозь частое сито. В пюре медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы оно не свернулось. Этот напиток готовить лучше с помощью миксера.

Молочно-клубничный коктейль со сливками

Молоко - 0,5 стакана, клубника - 750 г, сливки - 1 стакан, сахарная пудра по вкусу.

Коктейль молочный «Какао»

Молоко - 75 г, вода - 2,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, какао - 5 ч. ложек, яйцо - 1 шт, мелко наколотый лед - 2 ст. ложки.

Молочный коктейль «Вишенка»

Молоко - 120 г, сироп вишневый - 30 г, лед пищевой - 1-2 кубика.

Рецепты Айс-крим «Какао»

Мороженое шоколадное - 50 г, сироп какао - 40 г, молоко - 100 г, сливки - 15 г, шоколад - 10 г.

Клубнично-молочный айс-крим

Мороженое - 50 г, клубничный сироп - 30 г, лимонный сироп - 15 г, клубника - 50 г, молоко - 100 г.

Молочно-яичный коктейль «Прохладная пена»

Молоко – 200 г., сахар – 30 г., яйцо – 1 шт., корица – 1 г., шоколад – 5 г., ликер клубничный – 10 г.

 

Шоколадный коктейль

Молоко - 150 г, сироп шоколадный - 30 г, яйцо - 1 шт., шоколад - 5 г.

 

Флоут «Брусничка»

Сироп брусничный - 50 г, сливки - 100 г, шоколад - 5 г, цукаты - 5 г.

Флоут «Клюква»

Сироп клюквенный - 50 г, сливки - 100 г, шоколад - 5 г, меренги - 5 г.

Флоут «Медовый»

Мед - 20 г, сливки - 100 г, шоколад - 5 г, печенье - 5 г.

 

Санди «Банановая утеха»

Мороженое - 100 г, бананы, сок, орехи, печенье, сливки.

Санди «Клубничный пир»

Мороженое клубничное - 50 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп, клубника, сливки.

 

Контрольные вопросы

1. Какие ценные вещества содержатся в молоке?

2. Какое молоко идет на приготовление коктейлей?

3. Какие производные молока используют для молочных напитков?

4. Перечислите компоненты, входящие в молочные коктейли.

5. Назовите 3 способа приготовления коктейлей.

6. Какие санитарные требования необходимо соблюдать при работе?

7. Как приготовить фруктовое пюре?

8. Как производят смешивание пюре с другими ингредиентами?

9. Как оформить и подать молочные коктейли?

10. К какой группе относятся айс-кримы?

11. Что является основным компонентом айс-крима?

12. Каким способом соединяют компоненты айс-крима?

13. Какую посуду используют для подачи данных напитков?

14. При какой температуре подаются напитки ?

15. Какие яйца используют для приготовления напитков?

16. Какие санитарные требования необходимо соблюдать при приготовлении айс-крима?

17. Как определить свежесть яйца?

18. Можно ли по внешнему виду отличить айс-кримы от яично-молочных коктейлей

19. Что является основой: а) флоутов; б) санди?

20. Назовите наполнители, входящие в состав: а) флоутов; б) санди.

21. Какая посуда используется для подачи данных блюд?

22. Какими продуктами украшают: а) флоуты; б) санди?

23. При какой температуре подаются эти блюда?

 

 

Лабораторная работа 7







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.