Здавалка
Главная | Обратная связь

Последовательность выполнения работы



1. Приготовить абрикосовый лимонад:

—подготовить стакан «хайболл»;

—украсить «инеем»;

—отмерить мерным стаканом нужное количество абрикосового сока;

—вылить его в миску для взбивания;

—выжать из лимона туда же сок ручной соковыжималкой;

—пищевой лед измельчить и высыпать в миску;

—добавить яичный белок;

—содержимое взбить миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась;

—процедить напиток через ситечко (чтобы кусочки льда не попали в напиток) в стакан;

—долить газированную воду и сразу же подать.

2. Приготовить кулер «Цитрусовый»:

—подготовить стакан «коллинз»;

—вырезать украшение - спираль из кожуры лимона;

—украсить стакан спиралью, один конец положить на дно стакана, другой на ободок;

—подготовить шейкер (охладить);

—в мерный стакан налить нужную дозу сока, сиропа;

—из шейкера удалить лед;

—заполнить стакан шейкера ингредиентами;

—закрыть шейкер крышкой;

—тщательно взбить в течение 10 с;

—достать лед, поместить в чистое льняное полотенце, завернуть его и измельчить;

—подготовленный «коллинз» заполнить колотым льдом на У3 объема;

—влить приготовленную в шейкере смесь через ситечко;

—перемешать напиток барной ложкой;

—долить газированную воду;

—пинцетом поместить в стакан соломинку;

—подать холодным (7-8°С).

3. Приготовить боуль «Вишнево-лимонный»:

-подготовить фрукты: вишню вымыть, высушить, уда
лить косточки; лимон вымыть, высушить, нарезать
мелкими кубиками;

—соединить вишню с лимоном;

—засыпать сахаром, перемешать;

—добавить несколько косточек вишни для ароматизации;

—настоять 15-20 мин;

—добавить еще сахар, тщательно перемешать;

—украсить стакан «коллинз» «лимонным твистом» (кружок лимона) и вишней;

—залить минеральной водой;

—подать холодным (7-8°С) на десертной тарелке с чайной ложкой;

—сравнить оба напитка, продегустировать.

4. Приготовить фиц «Бирюза» из дыни сорта «Бирюза»:

—подготовить стаканы «коллинз»;

—вымыть и очистить от корки дыню;

—нарезать мякоть дыни мелкими кубиками;

—приготовить украшения (нарезать дольку лимона);

—измельчить лед (в льняной салфетке);

—наполнить стакан мелким льдом на 1/2 объема;

—отмерить мензуркой гранатовый и виноградный соки;

—вылить кислые соки на лед;

—положить сверху на лед кубики дыни;

—добавить газированную воду;

—подать на закусочной тарелке с чайной ложкой и соломинкой.

5. Приготовить апельсиновый хайболл:

—подготовить стакан «хайболл»;

—приготовить украшения (кружок лимона);

—вымыть и разрезать лимон;

—выдавить сок на соковыжималке;

—в стакан «хайболл» положить 3-4 кубика льда; -отмерить нужную дозу апельсинового сока и сиропа;

—вылить компоненты в стакан на лед;

—добавить сок лимона и размешать барной ложкой;

—влить минеральную воду;

—подать с соломинкой.

6. Приготовить «Орандж-бакс»:

—подготовить стакан «коллинз»;

—охладить его в морозильной камере;

—подготовить украшения (кружок лимона разрезать до центра по радиусу);

—вымыть и разрезать лимон;

—выдавить сок в чистый стакан;

—вымыть и разрезать грейпфрут;

—выдавить сок на соковыжималке и процедить;

—достать стакан из морозилки, заполнить 1/2 объема кусочками льда;

—вылить сок лимона и грейпфрута и апельсиновый сироп на лед;

—размешать барной ложкой;

—повесить украшения на край бокала;

—долить лимонад;

—подать с соломинкой холодным (7-8°С);

—продегустировать и отметить отличительные особенности каждого напитка.

7. Приготовить коблер «абрикосовый»:

—подготовить стакан «коллинз»;

—абрикосы вымыть, высушить и нарезать кубиками;

—измельчить лед в салфетке;

—заполнить стакан на 2/3 объема измельченным льдом;

—стопкой отмерить по раскладке соки и вылить на лед;

—положить сверху нарезанные абрикосы;

—украсить ломтиком лимона;

—подать на закусочной тарелке с ложечкой;

—оценить внешний вид и вкус напитка.

8. Приготовить коктейль «Мирный»:

—подготовить стакан «коллинз»;

—украсить «инеем»;

—компоненты по раскладке отмерить стопкой и влить в шейкер;

—добавить несколько кубиков льда, сахарную пудру;

—закрыть шейкер и взбивать 10 с;

—вылить содержимое в стакан «коллинз»;

—долить охлажденную колу, слегка помешивая барной ложкой;

—подать с соломинкой;

—продегустировать, оценить внешний вид и вкус.

Задание учащимся:

1.Приготовить каждый вид освежающего напитка.

2.Подготовить стаканы «хайболл» и украсить их «инеем».

3.Продегустировать, сделать выводы и записать их.

4.Заполнить технологическую карту.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.