Последовательность выполнения работы⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16
1. Приготовить абрикосовый лимонад: —подготовить стакан «хайболл»; —украсить «инеем»; —отмерить мерным стаканом нужное количество абрикосового сока; —вылить его в миску для взбивания; —выжать из лимона туда же сок ручной соковыжималкой; —пищевой лед измельчить и высыпать в миску; —добавить яичный белок; —содержимое взбить миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась; —процедить напиток через ситечко (чтобы кусочки льда не попали в напиток) в стакан; —долить газированную воду и сразу же подать. 2. Приготовить кулер «Цитрусовый»: —подготовить стакан «коллинз»; —вырезать украшение - спираль из кожуры лимона; —украсить стакан спиралью, один конец положить на дно стакана, другой на ободок; —подготовить шейкер (охладить); —в мерный стакан налить нужную дозу сока, сиропа; —из шейкера удалить лед; —заполнить стакан шейкера ингредиентами; —закрыть шейкер крышкой; —тщательно взбить в течение 10 с; —достать лед, поместить в чистое льняное полотенце, завернуть его и измельчить; —подготовленный «коллинз» заполнить колотым льдом на У3 объема; —влить приготовленную в шейкере смесь через ситечко; —перемешать напиток барной ложкой; —долить газированную воду; —пинцетом поместить в стакан соломинку; —подать холодным (7-8°С). 3. Приготовить боуль «Вишнево-лимонный»: -подготовить фрукты: вишню вымыть, высушить, уда —соединить вишню с лимоном; —засыпать сахаром, перемешать; —добавить несколько косточек вишни для ароматизации; —настоять 15-20 мин; —добавить еще сахар, тщательно перемешать; —украсить стакан «коллинз» «лимонным твистом» (кружок лимона) и вишней; —залить минеральной водой; —подать холодным (7-8°С) на десертной тарелке с чайной ложкой; —сравнить оба напитка, продегустировать. 4. Приготовить фиц «Бирюза» из дыни сорта «Бирюза»: —подготовить стаканы «коллинз»; —вымыть и очистить от корки дыню; —нарезать мякоть дыни мелкими кубиками; —приготовить украшения (нарезать дольку лимона); —измельчить лед (в льняной салфетке); —наполнить стакан мелким льдом на 1/2 объема; —отмерить мензуркой гранатовый и виноградный соки; —вылить кислые соки на лед; —положить сверху на лед кубики дыни; —добавить газированную воду; —подать на закусочной тарелке с чайной ложкой и соломинкой. 5. Приготовить апельсиновый хайболл: —подготовить стакан «хайболл»; —приготовить украшения (кружок лимона); —вымыть и разрезать лимон; —выдавить сок на соковыжималке; —в стакан «хайболл» положить 3-4 кубика льда; -отмерить нужную дозу апельсинового сока и сиропа; —вылить компоненты в стакан на лед; —добавить сок лимона и размешать барной ложкой; —влить минеральную воду; —подать с соломинкой. 6. Приготовить «Орандж-бакс»: —подготовить стакан «коллинз»; —охладить его в морозильной камере; —подготовить украшения (кружок лимона разрезать до центра по радиусу); —вымыть и разрезать лимон; —выдавить сок в чистый стакан; —вымыть и разрезать грейпфрут; —выдавить сок на соковыжималке и процедить; —достать стакан из морозилки, заполнить 1/2 объема кусочками льда; —вылить сок лимона и грейпфрута и апельсиновый сироп на лед; —размешать барной ложкой; —повесить украшения на край бокала; —долить лимонад; —подать с соломинкой холодным (7-8°С); —продегустировать и отметить отличительные особенности каждого напитка. 7. Приготовить коблер «абрикосовый»: —подготовить стакан «коллинз»; —абрикосы вымыть, высушить и нарезать кубиками; —измельчить лед в салфетке; —заполнить стакан на 2/3 объема измельченным льдом; —стопкой отмерить по раскладке соки и вылить на лед; —положить сверху нарезанные абрикосы; —украсить ломтиком лимона; —подать на закусочной тарелке с ложечкой; —оценить внешний вид и вкус напитка. 8. Приготовить коктейль «Мирный»: —подготовить стакан «коллинз»; —украсить «инеем»; —компоненты по раскладке отмерить стопкой и влить в шейкер; —добавить несколько кубиков льда, сахарную пудру; —закрыть шейкер и взбивать 10 с; —вылить содержимое в стакан «коллинз»; —долить охлажденную колу, слегка помешивая барной ложкой; —подать с соломинкой; —продегустировать, оценить внешний вид и вкус. Задание учащимся: 1.Приготовить каждый вид освежающего напитка. 2.Подготовить стаканы «хайболл» и украсить их «инеем». 3.Продегустировать, сделать выводы и записать их. 4.Заполнить технологическую карту. РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|