Здавалка
Главная | Обратная связь

Регистрация кассира



Назначение

После загрузки системы на экране появится приглашение для регистрации пользователя (см. рис. 4.2.6). Система запрашивает код магнитной карты или микрочипа кассира.

 

Рис.4. 2.6

Для того, чтобы кассир получил возможность работать с системой, ему необходимо зарегистрироваться своей магнитной картой или микрочипом.

Перед регистрацией следует проверить дату, появившуюся на экране. При неверной дате нужно обратиться к менеджеру.

 

Исполнение

Вставьте в считыватель магнитных карт свою магнитную карточку и плавно проведите ею слева направо (сверху вниз) или, если Вы используете микрочип, приложите его к считывающему устройству.

Если операция будет выполнена правильно, то на экране появится таблица счетов, представленная на рис. 4.2.7.

 

Рис. 4.2.7

После появления таблицы счетов проверьте, что имя кассира введено правильно. Если имя кассира введено неверно, необходимо обратиться к менеджеру.

РАБОТА СО СПИСКОМ ЗАКАЗОВ

Список заказов

Список заказов содержит информацию об открытых счетах (столах) и работающих в смене официантах и барменах (см. Рис.4.3.1). Рассмотрим подробно структуру списка заказов.

 

 

Рис 4.3.1

Каждая строка таблицы соответствует одному официанту (бармену). Таким образом, количество строк таблицы соответствует количеству зарегистрированных в системе официантов и барменов в текущем кассовом дне работы ресторана.

В левом конце строки находится имя официанта (бармена). Остальная часть строки состоит из 14 позиций. Каждая позиция может находится в двух состояниях (см. Рис. 3.1):

* открыт заказ на стол № ...;

* позиция для ввода заказа ( ).

Таким образом, в системе одновременно может находиться до 14-ти открытых одним официантом (барменом) заказов.

Таблица автоматически обновляется независимо от того, с какой станции открыт новый стол или закрыт открытый.

Вверху таблицы находится информационная строка, в которой указано количество зарегистрированных в системе официантов, число открытых заказов, текущая дата и время.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.